스퉁뜨렝에서 캄.라 보더 도로 상황 최악

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

스퉁뜨렝에서 캄.라 보더 도로 상황 최악

민재야 6 2269
스퉁뜨렝에서 보더까지 도로가 진흙 뻘밭으로 변해있음.
살다 살다 이런길은 처음이네요.

씨엠립에서 보더까지 12시간 걸림.
6 Comments
리차드권 2014.09.04 11:08  
헉! 몇일 내린 비로 망가졌나 보네요!
혹시 사진 있으신가요??
잘 포장된 도로였고, 7월에 갔을때 일부 땜빵이 있기는 했습니다만!!
민재야 2014.09.04 13:52  
포장 도로가 전부 패여서 진흙 뻘밭같은 상태입니다.
대형 트럭들이 빠져서 나오질 못해 심각한 상황이 많이 연출되고...미니버스 승객들은 전부 내려서 걸어서 이동후 다시 탑승을 반복합니다...

지금 도로상태 최악입니다..
앙코르맨 2014.09.04 15:35  
저곳으로 가면 안돼겠네요 심하다 ~~
리차드권 2014.09.04 18:18  
네, 예상보다 매우 심각하네요!
근래 이 국경을 통해 대형 화물차량 왕래가 많아 지더니 우기와 더불어
엄청난 작품!!을 만들어 버렸네요....!

물론 근본적으로 이 도로를 건설한 중국 상하이공영이 누룽지같이
얇게 아스팔트 포장을 한 것이 첫번째 원인일 것이구요!

몇 해전 이 도로를 공사 중일때 캄리차량으로 직접 운전해서 간 적이 있는데,
거의 죽을 뻔한 사고가 있었습니다.

야간운행이었고 도로 공사 중이라, 매우 조심을 했었는데
공사현장에는 안전표지판 하나 없었고, 공사 중인, 상판도 아직 없는... 교량에는,
우회통과 표지도 전혀 없었고... 사고 후 확인해 보니, 작은 돌들로 표시를...!
천만 다행 이었던 것은... 상판이 설치될 교량 아래에 거대한 모래산을 쌓아 놓아서
차량이 바로 모래산에 쳐 박히게 되었고, 인명 피해가 없었던 것이었어요!

만약 그 모래산이 없었더라면.... 리차드는 이미 여러분들에게서 멀리 멀리~~~

망가진 도로를 보니 옛 생각이 나서 몇자 적었습니다.
다들 "안전운전" 하세요!!
아라남 2014.09.09 08:39  
원래.. 흙길이 아니라 아스팔트가 벗겨진 거예요? 11일에 크라체에서 시엠립 가야하는데 괜찮으면 좋겠어요 정보 감사합니다ㅠ
리차드권 2014.09.09 16:26  
정기적으로 운행하는 미니밴 회사에 확인하니,
어느정도 보수가 되어서 통행에 전혀 지장이 없다는 연락을 받았습니다.
너무 걱정들 하지 마시고 가셔도 되겠습니다.
제목