공항에서 판매하는 바가지 유심칩 사지 맙시다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

공항에서 판매하는 바가지 유심칩 사지 맙시다

공정한여행자 14 15072

시엠립공항에서 파는 유심칩 바가지 유심 칩입니다.절대로 사지마세요

주로 밤에 도착하시니 호텔에서 주무시고  다음날 아침에 구매하시면 됩니다

유심가격1$ 충전 2$ 하시면 체류기간동안 걱정없이 쓰십니다

공항 유심가계 바가지 입니다

1$짜리 유심에 0.5$ 기본으로 들어가 있는것을 2$에 파는겁니다.절대로 속지마세요  

캄보디아 친구들이 나날이 영악해지고 있습니다.

14 Comments
씨엠러버 2014.09.01 09:05  
좋은정보 감사합니다.
참새하루 2014.09.01 16:07  
아무래도 공항이다 보니
임대료같은거가 시내하고는 비교가 안되겟지요
세계 어느 공항이던지 물가는 시중가격과 많이 차이가 날것입니다

그런데 제가 잘몰라서 그런데
아무 스마트폰이나 들고가서 유심칩 바꾸고
충전 2달러면 한두시간은 한국과 통화가 가능하다는 말씀이지요?
LG폰이던 삼성 노트 던
아니면 미국에서 구입한 스마트폰도 가능한가요?
궁금한게 많아서 ....^^
유니/이재윤 2014.09.01 17:36  
옛날 LG폰은 유심이 없어서 안됩니다.

유심이 들어가는 폰이면...

미국꺼, 한국꺼, 태국꺼 다 되더라구요 ^^;;;
참새하루 2014.09.02 04:29  
정말 소중한 정보가 되었습니다
감사합니다
짤짤 2014.09.03 13:47  
그럼 국제전화를 거는 게 되지요.
통화 자체가 안 되는 건 아니지만 요금이 비쌀 거 같아 한 번도 해본 적이 없네요.
아래 댓글을 보니 1분에 4센트?
그럼 40원이라는 소린데 확실한 건가요?
그럼 맘껏 통화해도 되겠네요.
공정한여행자 2014.09.05 22:43  
네 정확합니다. 2$ 충전하시면 심카드안에 0.5$ 충전되어있고 (셀카드는 없습니다)

스마트, 멧폰 0.5$ 유심에 충전되어있습니다.

그러니까 유심비는 0.5$ 인셈입니다.

멧폰은제가 아써서 모르겠고 스마트는 한국으로 통화시 1분에 4센트입니다

이론상으로 62.5분을 통화 할수있습니다.

하지만 이론과 실제가 다른법이죠 적어도 연속통화 한국으로 40분은 가능한 금액입니다
짤짤 2014.09.01 19:17  
한국에 전화할 수 있는 것이 아니라 캄보디아 내에서 가능한 겁니다.
캄보디아 시내 전화와 데이터...
참새하루 2014.09.02 04:29  
국제전화는 안되는건가요?ㅠㅠ
공정한여행자 2014.09.03 02:11  
국제전화 다됩니다. 1분에 4센트입니다 한국으로 전화
esse1 2014.09.02 09:48  
바가지는  아닌데요...
.캄보디아 친구들이 나날이 영악해지고 있습니다.    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아일린 2014.09.02 09:59  
필리핀도 그랬어요 ㅠㅠ 비행기 안에서 유심칩만 2달러였는데 편의점에서 1달러 ㅋㅋㅋㅋ
앙코르맨 2014.09.03 11:29  
공항은 면세품외에 다 비싸다고 봅니다 인천공항도 그렇잖아요
음식점이나 제과점 가면 무지 비싸잖아요
캄보디아공항만 그런것은 아닌듯 하네요 ㅎㅎ
아윌벡ㅋ 2014.09.12 10:30  
전 유심칩만 3달러에 현지에서 샀다는..
장단점이 다 있갰지만, 흥정이나 발품 파는게 힘드시다면
그냥 공항에서 쫌더 주고 사는게 신체적이나 정신건강에 이롭다는....
현지상인들도 딱 봐도 여행객이다 싶으면 절대 안깍아줍니다.
사면 사고 말면 말고 식으로...
인터넷 사용할려면 유심3달러에 추가로 15달러 더 달라고 하더라는..후덜덜~~
제 개인적인 사견이었습니다...
깜따이 2014.09.21 18:15  
5불자리는 인터넷 3g도 된다고
팔려고 하고 2불짜리 사서 일주일
쓰고도 돈이 1불정도 크레딧
남았는데 없다고 거짓말해서
다시 2볼주고 충전했는데
나중에 3불 잔액으로 귀국하였습니다.
일년후 다시 캄보디아 갈간데
그쯤 다 소멸되겠지요 ㅜ
믿을순 없지만 그래도 태국보다
통신비가 싸서 넘어갑니다.
제목