서바라이 전동 자전거 후기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

서바라이 전동 자전거 후기

강성웅님 6 4822

8월 21일 날씨가 너무 더워 자전거로는 무리일것 같아

전동자전거 빌려서 서바라이 다녀왔습니다. 40km 탈수 있다고 했고, 가격은 9달러 줬습니다.(태사랑에서

8달러에 빌렸다는 글도 봤네요.)

서바라이 선착장 구경을 하고 앙코르 톰 쪽으로 갔는데

길이 완전....... 저 길 통과하는 동안 동물도 사람도 만나지 못했네요. ㄷㄷㄷ

길 생각보다 심하게 좋지 않습니다. 좁고, 거친 자갈길이고 모래도 많아서 바퀴가 빠집니다.

겨우겨우 빠져나왔더니 사원이 나와서 그 곳 사원에서 물 사먹고 앙코르 톰쪽은 포기하고

공항 쪽으로 해서 돌아왔습니다.

서바라이 선착장은 물가가 비쌌습니다. 바로 직전인 곳(별표 모양)에서는 싸게 팔더군요

바나나 튀김(정말 맛있었음) 2개에 2달러 내밀었더니, 6000리엘 남겨줌. (한개에 1000리엘)

시원한 앙코르 맥주 2000리엘.

서바라이 전동 자전거 타고 다녀올만 합니다.(자전거 타고 다녀오신분들 대단하다는 걸 느낌)

6 Comments
비타린 2014.08.29 09:18  
저도 서바라이 자전거 여행 계획하고 있는데 좋은 정보 감사해요~
전동 자전거는 어디서 대여하셨는지 알려주실 수 있나요
단기 2014.08.29 14:41  
여행자거리에서 강건너 바로 있어요. 동네가 좁아서 1달러에 자전거 빌려서 돌아다님 금방 찾아요.
단기 2014.08.29 14:33  
그이야기 8달러란만 제가 최초로 쓴거임 ^^ 그리고 달러로 계산 하지 말고 리엘로 계산하세요 그게 바가지 덜 써요
끄덕끄덕 2014.08.29 16:00  
전동 자전거 대여에 혹시 면허증이나 여권이 필요한가요?
강성웅님 2014.08.31 03:40  
단기님이 말씀하신데에서 제가 빌린 것 같아요. 여행자거리에서 다리(old market bridge) 건너면 작은 로터리가 나와요 두리번 거리면 전동자전거 있는 가게 있을 겁니다. 가게 이름(잘 안보임)이 heng phengh phone shop이네요. 폰도 팔고 빨래도 해주고, 버스예약도 하고 자전거도 하고 여러개 하고 있었습니다. 빌릴때 여권 맡겨야 하는데 여권 중요하잖아요. 면허증 필요 없습니다. 빌릴 때 여권 맡기라고 하는데, 한국에서 미리 여권 복사해서 복사한 종이 주고, 반납할 때 복사한 종이 회수 했습니다~

단기님이 쓰신 글 유용하게 잘 봤습니다~ 덕분에 전기 자전거를 타고 재밌게 하루 보냈네요 ㅎㅎ
단기 2014.09.04 08:00  
도움이 됐다니 정말 기쁘네요 ^^ 그리고 저도 여권대신 카피본 맡겼었어요 절대 여권은 맡기지 마세요 보증금 달라면 걍 주세요 그게 훨 나음
제목