캄보디아 도착비자

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 도착비자

LizB 3 4309
패키지 투어로 13, 10 세 아이들과 캄보디아에 왔어요. 여행사 여행자료 프린트물에 비자비용 20불이라 적혀서 있어서 공항에 도착한 후 도착비자로 60불을 지불했어요. 그런데 나중에 알고보니 아동은 무료라고 하네요. 이건 여행사 잘못 아닌가요? 여행을 일임했으니 어린이와 여행하는 손님도 있으니 어린이 비용을 따로 명심해야 하지 않을까요?
 출발 이틀전에 결정된 예정에 없던 여행이라 사전 지식이 없었고 팩케지 여행은 여행사에서 다 알아서 해 주는 줄 알고 따로 알아볼 생각을 못했거든요.

3 Comments
씨엠립난민 2014.08.24 11:42  
패키지를 신청한 한국 여행사 한테 위에쓰신 내용대로 이야기 하세요. 
컴플레인을 거시면 40$ 아동비자를 받으실수
있을겁니다.
상민아빠 2014.08.24 12:31  
만 12세까지 비자피가 무료입니다
13세는 20불 지불하셔야 합니다

한국여행사와 협의하셔서 20불은 돌려받으실 수 있겠네요
리차드권 2014.09.03 11:52  
상민아빠님!
 손님들이 혹시라도 헷갈릴 것 같아서...
만 12세는 비자피를 내어야 합니다.
즉, 만 11세 364일까지는 무료비자이구요!!
입국일(비자발급일)이 오늘(2014년 9월 3일)이라면 여권상에 2002년 9월 4일생은 무료!
9월 3일생부터는 비자피 20$을 내셔야 합니다.
앙코르유적 입장권도 동일하구요!!!
제목