캄보디아 유심칩 사용방법

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 유심칩 사용방법

캄보디아 유심 칩관련해서 많이들 궁궁해 하시는데 확실히 잘 정리해논 데가 있더라구요

저는 7월에 친구랑 2명이서 캄보디아 여행다녀온 여자사람이예요.ㅎㅎ
저도 캄보디아 유심 이야기 많이 듣고 가서 써봐야지 하고 직접써 봤어요. 
저는 올레KT라서 그런지 벨이 울리기는 하는데 받으면 말이 안들리더라구요? 다시 하면 들리구요 
이런 현상이 반복 되더라구요 참 이상했어요  

유심칩 저는 스마트 썼습니다. 
저는 데이터 사용량 많아서 2번 돈 충전했어요 1$짜리로요. 나중에 봤더니 3g로 앱 업그레이드 하고있었답니다
이런거 조심하세요 옵션에서 와이파이로만 업그레이드 로 설정하고 캄가세요 저 처럼 돈많이 먹을수도..
하긴 집으로도 통화 많이 했습니다 ㅎㅎ

사용방법 일일이 적기에는 너무힘들고요 그냥 링크 걸어 놀게요 아주 자세하게 설명 되있더라구요.

http://blog.naver.com/mapcambodia/220069091898

4 Comments
씨엠립난민 2014.08.24 11:34  
캄보디아 met폰 이용 하세요
유심카드 1$.... 자동 0.50 센트 충전
2$ 부터 3G 사용 (용량에 따라 가격변동)
전화통화료 1$ 부터사작.
유적지 안에서 사용할수있음.
여권 카피는  전화기 분실시 유심카드(전화번호
재발급) 사용번로 재발급 할수있음.
스마트 폰에 맡게 유심카드 짜라줌
4$ 이면 유심+3G+충전(1,50 $)
꾸룽이 2014.08.29 13:40  
잘봤습니다 !    캄보디아 여행중 사용하면 좋을 것 같아요  ><
태국싸랑해요 2014.09.21 01:53  
오 드디어 자세한방법이 나왔네요  감사합니다ㅋㅋ
아씨엔 2014.12.15 21:11  
이번에 가는데 감사합니다 1!
제목