[초보 사진 촬영팁] 앙코르왓 일출 3편 - 준비물

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

[초보 사진 촬영팁] 앙코르왓 일출 3편 - 준비물

참새하루 14 4504
초보 사진사들의 앙코르왓 일출 준비물편
첫번째
중요한것 --  카메라겠지요
똑딱이부터 어마 어마한 괴물까지
손에 익은 카메라라면 오케이

요즘은 똑딱이들이 워낙 잘만들어져서
일출 일몰의 광량이 부족한 상황에서도
참 사진들이 잘나오는 편입니다

두번째 삼각대
삼각대가 참 고민이었습니다
저의 삼각대는  요즘 나오는 카본의 가볍고 튼튼한 삼각대와
달리 완전 구형 철제 헤비급 삼각대라
늘 여행때 마다 가져가나 말아야 하나 고민이었습니다
안가져가면 늘 아쉽고
들고 다니면 정말 애물단지라...

물론 일출촬영에는 꼭 필요한 물건이지만
궂이 없다고해서 촬영못할 이유도 없습니다
각자 알아서 결정하시길

세번째는 플래쉬 라이트
구구절절 일찍 가시라고 말씀드렸습니다
일찍 가시면 불빛하나 없는 울퉁 불퉁 돌길을
10분 이상 걸으셔야 하니
플래쉬 라이트 LED 라이트 작은거 꼭 필수입니다

없으면 툭툭기사에게 말씀해 보시면 빌려줄겁니다
저는 툭툭기사에게 빌렸다가
잃어버리고 수퍼마켓에서 하나 사주었는데
우리나라 다이소 같은데서 1000원에 두세게 파는 물건을
5달러 받더군요 밧데라 따로 2불...
가능하면 하나 사서 가져가서 쓰시고
툭툭기사에게 선물로 주고 오십시오

반바지 입고 가시는 분들
바르는 모기약 필수입니다
저는 일출 촬영 두시간 내내 몰랐다가
나중에 엄청 다리를 뜯겼습니다
그 이후로는 무조건 두꺼운 청바지에 양말 두켤레
신고 갔습니다

여분의 메모리카드와 밧데리도 잊지마시고

일출 후 앙코르왓을 둘러보실 분들은
약간의 물과 선블락 크림도 챙기시고
운좋게 원숭이라도 만나면 줄 땅콩이나 먹거리도
가져가시기 바랍니다
못만나면 드셔도 되고
시장하시면 근처 카페에서 커피나 간단한 식사도 할수 있습니다

이상으로 앙코르왓 일출 팁 마칩니다

14 Comments
짤짤 2014.08.10 22:18  
사람들 바리바리 몰려 있는 게 싫어서 일출 구경 가지 않는 일인입니다.
근디 참새하루님 같은 사진은 찍고 싶네요. ㅎㅎ
참새하루 2014.08.11 04:05  
감사합니다
뭐 명당에는 늘 사람이 몰리기 마련이니...
그런 기회가 있기를 저도 ㅎㅎㅎ
겔라 2014.08.12 16:07  
여행잘다녀오신지요 ㅎㅎ 맛집추천부탁합니다
참새하루 2014.08.12 16:08  
네 잘다녀왔고요
늘 다녀오면 다시 가고싶어서 병이 나요
오라병...
맛집이라고 해봐야
아는데가 ...대박집만 줄창 가서리...
아시는 맛집 추천좀 해주세요
다음에 들러보게
겔라 2014.08.12 16:12  
사진이 정말이쁘요 저도10월달에 갈려고요 ㅎㅎ항상태사랑에서 정보주신것감사합니다  참여행기  후기도 기대할깨요  ㅎㅎ
겔라 2014.08.12 16:08  
한식당부터 로컬음식점소개도 해주세요 ㅎㅎㅇ부탁할깨요
개떡e 2014.08.12 22:28  
앙코르왓의 일출을 참 많이도 봤었네요.
그래도 매번 더 보고싶습니다.
사람들이 많은만큼 조심해야할일도 많은것 같아요^^
천송이 2014.08.28 20:25  
저도 꼭 일출보고싶네요 ~~
  패키지로가는저도 가능할까요?
5일오전에자유시간이 있어서~~
다녀오고싶은데 ...
입장권이 필요하다고 들엇는데?
새벽에도 입장권구매 가능한가요??
툭툭이는 새벽에도 쉽게 탈수 잇나요?
비용은 얼마정도 하나요??
너무 원초적인 질문 ㅠ ㅠ ~ 햇나요?
방법좀 ... 쉽~~~ 게 알려주세요 ㅎ
안되면~포기하게 ~~요
앙코르맨 2014.08.28 23:29  
페키지로 가는건 상관 없지만 아침 출발시간에 지장이 안되면 괜찬겠죠
페키지는 여러 사람들이 다니는 거라서 지장을 주면 실례가 되겟죠
되도록이면 개인행동은 안하는게 좋다고 봅니다 가이드분도 싫하시고 손님들도 싫어 합니다
시간 늦으시면 ㅎㅎ
참새하루 2014.08.29 15:48  
하루 입장권은 20불입니다
그러나 새벽에 문을 열지 않으므로
그 전날 미리 매표소 (체크 포인트)에 가서
하루 짜리 입장권을 미리 구입하셔야 합니다

패키지로 움직이면 혼자 따로 툭툭을 타고 가서
미리 표를 사고
또 그다음날 새벽 툭툭을 타고 보러가셔야 하는데
패키지 일정이 보통 아침 8시반 정도면 시작하니까
일출은 가서 본다고 하지만
일출 다녀와서 식사하기도 벅찰테고

그래서...
아무래도 패키지는 힘들겠지요?
천송이 2014.08.31 19:03  
고맙습니다 ~ 일정중에 오전 반일정 자유시간이 있어요
그날은 점심때 일정이 시작되서 .. 일정이 일찍시작되도 11시넘어야 될꺼란생각에
패키지일정에 무리가 되지 않을꺼란생각에 다녀오려했네요 ^^
근데 캄보디아날씨를 보니.. 계속비가 오는거 같아요 ㅠㅠ
일출보기 힘들듯 ㅎ ㅎ
룰훌 2014.09.29 09:41  
잘 읽고 갑니다^^
오나지츠키 2014.10.29 10:45  
좋은 정보 감사합니다~
옷두껍게 입고 가야겠어여ㅠㅠ
어벙거리 2014.12.13 23:20  
꼭 도전해봐야겠습니다 ㅎㅎ
제목