씨엠립~씨판돈 실제 소요 시간

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엠립~씨판돈 실제 소요 시간

인고 4 3611
아침 7시 반 픽업하여 8시 초반 출발
오후 1시 강건너기전 스퉁뜨랭 도착
        1시 반 페리로 강 건넘. 페리 한시간에 한번임.
          강 건넌후 카페에서 대기, 와이파이 가능
          2시 출발하여 3시 45분 캄 국경 도착
          출국 입국수속 9명이 거의 1시간 걸림
          4시 반 출발하여 5시 넘어 낙하상 도착
        5시반 배타고 씨판돈 도착

휴지 물 없음. 아무 문제 없어야 이 정도 시간대 도착함. 더 이상 빠를수 없음. 대기시간이 길어 저녁 8시후 도착한 팀도 있었음. 가격은 발폼 팔면 싸게 살수 있음. 최하 25블에 산 사람도 보았음.
밴은 세번 타고 배는 두번 타야 최종 씨판돈 도착함. 

핸폰이라 양해 바랍니다.
4 Comments
인고 2014.07.12 09:05  
캄보디아 라오스 국경 각각 2달러 요구합니다.
안 주면 도장 안 찍어줍니다. 다시 돌아갈순 없잖아요...
리차드권 2014.07.12 13:43  
에구... 고생하셨습니다.
리차드가 올린 글 역시 직접 이용해 보았고, 큰 시간 차이없이 이동하였습니다.
AVT 미니밴 회사를 이용했구요,
도선은 시간(1시간에 한번!)이 정해져 있는 것은 아닙니다.
도선에 기본차량이 차면 바로바로 출발하거든요!(수십차례 이용해 보았습니다!)
근데 스뚱뜨랭의 버스정류장 앞 카페에서 70킬로 거리인 국경까지 1시간 45분이
걸린 것은 좀 이상합니다. 보통 1시간이면 충분하거든요??

암튼 좋은 의미로 글을 올렸구요,
시간적으로 맞지 않을 수도 있음을 알려주셔서 감사드립니다.

같은 차량으로 여러분이 이동하다보니 출입국 관리에게 2$씩 뺏긴 것은
많이 아쉽네요, 개별적으로 가셨더라면 조금만 버티면 통과시켜 주거든요!!

<참고로, 저는 손님들과 올해 4월중순, 6월 19일, 7월 4일 세차례 다녀왔습니다!>
인고 2014.07.13 00:52  
페리시간은 한시간에 한번이라고 들어서 그대로 썼습니다.
캄 국경까지는 특별히 일이 있었거나 그러지 않았는데 하여튼 한시간 반이상 걸렸습니다. 여기서 시간 줄이면 5시 이전 도착이 가능할겁니다.
katie523 2014.07.17 00:24  
다른 블로그에서 시판돈까지 굉장히 오래걸렸다하고 사기도 많다하여 시판돈을 포기했었는데 함 도전해 보아야겠네요..
이정도 시간이면 라오스 비행기로 이동하려던거 아껴서 시판돈에서 좀 즐겨봐야겠는데요..
좋은 정보 감사합니다.
제목