시엠립 음악학교 자원교사 안해보시렵니까

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시엠립 음악학교 자원교사 안해보시렵니까

nozle 3 2835

음악을 좋아하나요?
악기를 다룰줄 아세요?
음악 교육에서 소외된 아이들에게 우리가 가진 지식과 재능을 나눠주면 어떨까요.

캄보디아의 학교에선 제대로된 음악교육이 이루어지지 않습니다.
대부분의 아이들이 기본음계도 모르고, 악보를 읽을줄 몰라요.

한국의 아이들이 너무나 쉽고 당연하게 접하는 음악이 캄보디아 아이들에겐 너무나 어렵고 먼 이야기입니다.
지식과 재능의 나누는데 돈드는거 아니잖아요.

잠시 시간을 내서 방문해서 응원해주어도 좋을것 같아요.

기타, 베이스, 드럼, 우쿨렐레, 피아노 등의 과정이 있는데, 교사가 부족합니다.

자세한 정보는 영문 블로그에서 확인하세요.

https://mescambodia.wordpress.com/

3 Comments
MJMJMJ11 2014.07.02 00:36  
흠.. 학생이었다면... 악기를 좀더 다룰줄 알았다면 한번 해보픈... ㅠㅠㅠ 응원합니다
원스기 2014.07.04 09:40  
오.... 끌린다..
코드라도 가르쳐주고싶네요
앙코르맨 2014.07.04 10:25  
아이들이 몇명이나 되나요
난 음악은 모르고 사진이나 찍어주고 싶네요
 nozle 전번도 남겨주시면 좋겠네요
제목