너무 재미있었던 zipline 추천합니다!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

너무 재미있었던 zipline 추천합니다!

choi29 13 4221

오늘 한국에 도착해서 tuk tuk 기사와 이런저런 후기를 남기고 있네요! :)

태사랑이 많이 도움이 되었거든요..

저도 여행을 준비하시는 다른분들께 도움이 되고자? 글남겨요 :)

우선 zipline은 제가 작년에 태국에서도 해보고 싶어 예약을 해놓고는..

당일날 너무 피곤해서 안갔었거든요;

캄보디아 여행을 준비하면서 캄보디아에도 있어 예약을 했습니당!

우선은 40$ 코스를 예약했어요. 제가 겁이 많아서 어떨지 몰라서?...

하지만 당일날 79$ 코스로 바꿨습니다. 신랑이 원하는듯해서^^? 양보했어요.

근데 정말 바꾸길 잘한것같았어요.

처음 한두번은 조금 무서웠는데 하다보니 어느새 즐기고 있더라구요ㅎ

40$ 코스였다면, 무서워만하고 끝났을것같아요!

한사람당 79$.. 처음에는 좀 비싼것같았는데 해보니까 아깝지 않은 금액이였어요.

반나절 툭툭이 기사와 저녁(평양냉면관)까지 제공해주셨는데..

이것을 포함하지 않고도 너무 괜찮더라구요. 이럴때아니면 언제 해보겠어요...ㅎㅎ

너무 멋있고, 대자연이 경의롭고? 무슨 단어로 표현을 해야할지모르겠네요;;;

정말 좋은 추억이었습니다!

여담이지만... 저희가 현금을 많이 안가지고 가고 카드를 가지고 갔거든요.

근데 카드가 되지 않아 당황했는데 도움주셔서 다행히 별일없이 잘 돌아왔습니당!

또 식사는 원래 다른곳이지만 저희가 평양냉면관을 가보고 싶었거든요.

역시나 또 배려해주셔서 너무 맛있게 먹고, 공연도 잘 보았어요.

북한 여자분들 역시 예쁘더라구요.. 그중에는 제 친구랑 닮은 분도 있었어요.ㅎㅎ

사진찍고싶었지만... 많이 기다려야 해서 아쉽지만 그냥 나왔네용;

현지에서 너무 좋은 분들 만나... zipline도 해보고 좋은 음식과 공연도 보았습니다.

너무 감사하고, 캄보디아 가시는 분들께 정말 추천하고싶네요.

자세한 사진과 후기는 제 개인블로그에도 쓸 예정이에요! :)

카톡id: zipline ( 저도 카톡을 통해 예약했습니다. )

사진은 신랑이에요!  :) 정말 높고! 길고... 멋있어요.

아, 신랑이 타다가 신발이 떨어졌는데 찾아주셨어요.ㅎㅎㅎ

재미있는 추억이에요!

다 끝나고서도 5분정도 걸어가면서 이것저것 설명해주세요.

타란튤라도 보고, 개미집이나 나무등을 설명해주세요! :)

돈이 아깝지 않은.. 캄보디아의 멋진 경관을 다른 시선에서 감상할 수 있었던...

좋은 경험이었습니다!

13 Comments
깜따이 2014.07.01 01:47  
하늘을 날라다니셧군요 ㅎ 강추합니다.
번지점프보다 덜 무섭죠.

팔라완에서 에어콘봉고차 부페점심식사 zipline 세계자연7대 불가사의인 PPUC 동굴탐험 모두 합쳐 1인당 약 $50 나왔는데 정말 돈이 아깝지 않았습니다.
choi29 2014.07.01 17:01  
너무 재미있었어요ㅎㅎ
팔라완에서도 해보고싶네용
지뭉 2014.07.01 11:26  
군대때 유격에 있는 수평이동.....
choi29 2014.07.01 17:02  
안그래도 남편이 그 얘기하더라구요...ㅎ
군대에서 하는거라고
KAY 2014.07.01 11:44  
안....무서워요? 저 할까말까 생각중이거든요 ㅜ
choi29 2014.07.01 17:07  
저... 겁 진짜 많은데... 진짜 강추에요 너무 너무 재미있었어요!
저렇게 활강하는건 진짜 안무섭고; 브릿지가 무서워요.ㅎㅎㅎ
그건 한 3번인가 있었던것같아요ㅎ
다리가 흔들흔들하니.. 진짜 무섭더라구요ㅎㅎ 그래도 안전고리가 연결되어있으니...
생각보다는 안무서워용
bona4024 2014.07.01 13:53  
한국에도 문경에 짚라인 있지만 짧아서 아쉽더라구요
길이가 어느정돈가요?
choi29 2014.07.01 17:13  
아 한국에도 있나요? 문경은 어느정도인지 모르겠네요
저도 자세히는 모르지만.. 아마 긴 코스가 130?미터 정도라고 한것같아요
짧아서 아쉽다는 생각은 안들어요...ㅎㅎ
MJMJMJ11 2014.07.02 00:49  
무서워 보이는데... 그래도 재미있을것 같아요~ 태국은.... 안전하겠죠?
프놈팬난민 2014.07.05 19:50  
캄보디아 짚라인은 상당히 안전하더군요..

압사라 앙코르게스트에서 입장권을 예매해서 다녀왓는데

재미잇엇어요..

직접가서 즐겨보고 설명듣고.. 제일긴 코스가 안내원 말로는

300미터라고 햇던것 같네요..

캄보디아도 현지인이 운영하는게아니라 사장이 다른나라

사람이더군요..유럽인이엿던것 같은데 안전교육은

정말 잘시켜둬서 오히려 답답할정도 엿으니 안전은 걱정안해도 되요
앙코르맨 2014.07.05 22:51  
어디에 있는건가요 저거타면 쉬하지 안을까 ㅎㅎㅎ
캄보캄보 2014.07.06 03:15  
안녕하세요  짚라인입니다...후기 감사합니다^^ 

잼있으셨다니 저도 기분이 좋네요..잘 도착하셨지요?

코스는 50미터부터 시작하여 300미터까지 다양하게 있으며 커플짚라인이 두개의 코스가 있습니다.

위치는 앙코르와트내에 앙코르톰 지나서 다께오 지나

타프롬 가기전 화장실 있는곳에 이정표가 있구요.

궁금하신점 있으시면 언제든지 카톡주시면 안내해 드릴께요.

Gibbon사 대표는 미국인이며 저희가 정식계약하여 한국/중국/일본 등 티켓을 판매하고 있습니다.

태국 치앙마이와 파타야 촌부리 지역에서 태국 정부와 함께 운영하고 있으며

지금까지 수십만명이 이용을 하였습니다.

안전을 최우선으로 하며 또한 수익금의 일부는 좋은일에 쓰고 있습니다.

감사합니다...늘 평안하시고 행복하세요  ^^

카톡아뒤 : zipline
choi29 2014.07.10 23:13  
안녕하세요^^ 네 저희 잘도착했습니다~~
생각보다 많은 분들이 질문을 주셔서 당황했는데... ;;; 답변해주셨네용!^^*
사업번창하시구 늘 건강하세요!^^
제목