4/16. 아란 에서 포이펫 으로 육로 로 넘어갈때~~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

4/16. 아란 에서 포이펫 으로 육로 로 넘어갈때~~

못말리는역마살 13 3978

어제(4/16) 캄보디아 포이펫으로 넘어와 씨엡립에 있습니다.

오후 3시경 태국/캄보디아 국경 통과시에~~

출국심사대 앞에 서보지도 못하고, 코리언/콘까올리는 별도장소로 가라고 입구에서 분류를 하고

태국국경 출국장에서 한국인들만 별도장소 대기시켜 기다리게 했다가 별도장소에서 조사를 하더군요.

태국 입국심사 라면 몰라도  왜 출국심사까지 태국에서 심하게 하는지 이해가 되지 않더군요.

세계 어느곳을 가봐도 범법자, Over Stay 등 이런경우는 당연하겠지만...

특히 한국사람들은 일반 관광객까지~~

여권,서류등 까타롭게 조사를 하고, 명확한 사유 와 왕복 항공티켓이 없으면 통과를 안시켜줍니다.

어제 여행사분들도 거부당하고, 일반인들도 많은분들이 출국거부를 당하는 모습을 봤습니다.

저와 와이프는 워크퍼밋 및 가족동반 비자를 갖고 있어 잠시 대기 시킨후, 순서를 조정하여 서류를 확인하더니,

저희 2명만 ok싸인을 줘서 출국심사대로 돌아가 출국 도장을 받고  통과 했습니다.

다른분(열서너분이상)들은 제가 비자작성, 발급 및 이미그레이션 통과할때 까지 삼십여분이 지났지만

아무도 보이지 않았습니다.

육로로 국경을 통과 하실때는 관련된서류 (왕복 항공권/필수, 여행스케쥴, 여행정보 등) 을 지참하시면

출국에 도움이 될것으로 판단 됩니다.

참조하시기 바람니다.

13 Comments
제롬 2014.04.17 15:17  
아무대비없이 갔다가 곤란해질뻔 했네요.
미리 알려주셔서 감사합니다.
못말리는역마살 2014.04.18 00:33  
아마도 그랬나봅니다.
저도 개인 2명이였고, 개인적으로 2층 외국인 출국장으로 올라갔는데,
 이미 많은사람이 조사를 받고 있었고, 일부 대기중이였습니다.
아무튼 태국정부의 보복적인 조치는 결코 바람직하지 못하다는 생각 입니다.
마산댓거리 2014.04.18 11:23  
이게 문제가 되나  봅니다.
먼진 몰라도 저도 모든 서류  다 제출 했읍니다.
못말리는역마살 2014.04.20 11:22  
잘 통과하셨다니 다행입니다.
소진짱 2014.04.21 16:22  
내일갈려고하는데 무조건 잡는건가요?
mycoco 2014.04.21 20:06  
태국정부의 보복 조치라고하면 한국의 어떤것에 대한 보복조치 인가요
못말리는역마살 2014.04.22 18:50  
교민사회에 퍼져있는 이야기로는 고위층을 대동한 방문단이 인천공항에서 입국거부를 당한다고도 하고, 또 다른말은 태국내 한국인 불법체류(관광목적이 아닌 장기거주를 하면서 수입을 창출하는사람)자 가 많아서 걸러낸다는 말도 있습니다.  모든것이 합법적이면 문제 없습니다.
허접낚시광 2014.04.23 04:50  
한국내 태국불법 체류자들에 대한 한국정부의  조치에대한 보복성 조치입니다.
mycoco 2014.04.23 06:15  
저는 19일 토요일에 뽀이펫 출국 아란입국한 사람입니다 그날 오전 10시에 출국스템프 받고 태국 보더안에 들어가니 인산인해.  땀은 비오듯 쏟아지고 차례기다려 오후 2시쯤 심사대에 섰더니 담당이 한국여권은 저쪽으로 가서 서있으라 하더군요 잠시후 육로 통과 안된다고 통보하길래 항공스케줄 보여주며 방콕아웃이라 꼭들어 가야된다고 하니 이놈이 호텔 바우처를 요구하기에 게스트하우스에서 하루자고 출국할꺼라 했더니 바우처 없으면 들여보내줄수 없다고 보더안에 있는 컴으로 호텔 예약후 바우처를 제시하라고 하더군요 어쩔수없이 호텔예약후 바우처 보여주니 카피뜨고나서 입국시켜 줘서 무사히 한국까지 들어왔습니다
mycoco 2014.04.23 06:24  
오후 4시까지 보더안에서 땀을 비오듯 쏟고 있었네요.  그때까지 한국사람 한명도 못봤구요 육로로 뽀이펫 아웃 아란인이 안된다는 사실을 외교부의 문자나 씨엠립의 한인여행사나 한인숙소 그누구도 알려주는 사람이 없었구요 그전날인 18일엔 한명도 못나가고 씨엠립에서 뱅기표 끊어서 방콕 인 했다고 하더군요 선량한 여행자들민 피해를 보게 됐습니다. 저도 그날 너무 지쳐서 그냥 씨엠립으로 돌아가서 방콕아웃 뱅기 포기하고 씨엠립에서 인천 인 하는 뱅기표 새로 끊을까 고민도 했었습니다.
마산댓거리 2014.04.24 13:03  
저도 리턴 티켓, 방콕내 묵을 호텔 바우쳐 를 주고 나서야 통과했읍니다. 저는 그렇게 통과를 했지만 입국수속 담당자가 속삭이며 다른사람을 가르키며 말하는게 '저 사람은 항공권을 이용 해야할거다' 라고 말하던데 실제로 그런일이 있었던 모양이군요. 생각만해도 아찔합니다.
소진짱 2014.04.23 06:32  
육로로 넘는것도 항공권이 필요한가요?
다른곳은 별다른거없는거같은데 캄보디아처음가는것도 문제인가요 ㅠㅠ
왜아란만 그런건지 ㅠㅠ
제석천 2014.05.02 02:42  
저도 어제 포이펫-아란 국경 넘어왔는데
리턴 항공권과 태국 숙소 바우처 모두 보여줘야하고
태국에서 아웃하는 날까지의 숙소가 모두 예약되어 있어야 된답니다.
비자는 태국 아웃 비행기 날짜까지만 내줍니다.
태국에서 육로로 아웃할 예정이거나 정해진 거처 없이 배낭으로 떠도실 분들은 아란으로 입국하시기 힘들듯 합니다.

저희는 다행히 숙소 사장님한테 미리 얘기 들어서 자료 다 준비해가긴 했는데....호텔바우처 다시 출력하느라 뒤쪽 컴퓨터 있는곳 들락날락 하고 여권 카피하고 난리치는거 보고 줄 서 있던 외국인들이 다 이상하게 쳐다보고....  입구에서 아프가니스탄,이라크와 함께 특별관리국가로 Republic of Korea 써있는거 보고 하니 기분 참 묘하더군요...
제목