앙코르버스^^

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

앙코르버스^^

CharlesDeGaulle 6 4281
지금 차안에서 와이파이로 글쓰고 있어요ㅋ
버스..한구꺼 우등버스예요.자리 넓고 한쪽은한석
픽업은 한국스쿨버스 노란색으로..ㅋ
직원들 교육 잘  가르치신듯..굉장히 친절.명쾌합니다.
오전7.30꺼 이거 프놈펜에 오후2.30도착한다네요.
지금 막출발 갑니다.
씨엠립 안녕!
ㅠㅠ
아마도 호치민에는 저녁10시나 데탐에 있을듯.
앙코르 버스 굿.에어콘 추워요.
참 픽업차타고 버스는 버스터미널쪽에서 탑니다.
6 Comments
CharlesDeGaulle 2014.03.20 09:36  
이 버스 티켓은 태사랑.한인업소쪽에만있고
로컬에 여행사들쪽엔 판매안하는듯 합니다.
씨엠립 거리에 많은 여행사들이 전부
자이언트이비스 버스만 권해요.
프놈펜까지15불.
앙코르 버스는 14불.ㅋ
저는 지금 Giant ibis 타고 프놈펜서 씨엠립 가고 있습니다
씨엠립에서 프놈펜 갈 때도 이용했고요
 일단 좌석 간 공간 넓고 물과 빵,물수건 주고 와이 파이도 되고 충전기 꽂는 코드도 좌석마다 있고요
 현지 버스부터 가격대 다양하게 이용해 봤는데 가격은 좀 높은 편이지만 쾌적하게 이동 원하시는 분들 이용하시면 좋을 거 같아요

갈 때는 인터넷 사이트에서 예약, 좌석 지정해서 픽업 서비스 신청해서 갔어요
카드 결제하는데 서비스 차지까지 16불 들더군요
한 가지 단점은..픽업 서비스 원할 시 보통 출발 한 시간 전부터 대기 타야한다는 점에요 전 그냥 툭툭이 타고 버스 스테이션 갔네요

다음 번엔 앙코르 버스도 함 이용해 봐야겠네요 ^^
CharlesDeGaulle 2014.03.25 17:10  
그렇군요...앙코르버스픽업은 노란색 앙코르택시봉고로
하는데..많은사람을 못태우니. 올드마켓쪽에 들렀다가..
바로 터미널로 가서 앙코르버스사무실서 티켓팅..
정시에 바로 그곳에서 출발.도착도 거히정확한데..
기사랑차장이 양해를 구하고 로컬들을 두세번 태우더군요.좌석은 거히동일하고..콘센트엄구요.
와이파이도 차가 출발하면  안됩니다.ㅋ
차의 청소상태는 양호하지 못하구요.대충 캄보디아니까 이해는 합니다만..조금 신경쓰면 충분히 차량청결은
괜찬아질듯한데..쩝
angkorchoice 2014.03.30 08:57  
이용해 주셔서 감사합니다.
중간에 사람들 태우지 못하게 늘 교육하고 있습니다만
쉽게 바뀌지는 않는군요...ㅉ
콘센트 문제는 장고중입니다.
와이파이는 지역에 따라 인터넷 사정이 안 좋을수도...
차의 청소 또한 지속적으로 관리하겠습니다.
이용해 주셔서 감사합니다.
CharlesDeGaulle 2014.03.30 23:21  
덕분에 잘타고왔습니다.
전체적으로 다 이해하고 좋습니다.
딱 하나 청결 문제는 먼지가 많이 날리는
캄보디아 도로 특성상 버스천장문 오픈.
그리고 중간에 필터와 에어콘 투사구등은
조금더 청소해주시면 감사^^
한국사업.사장님 이기때문에 말씀드리는 것뿐.
정말 덕분에 정시에 편안하게 잘왔습니다.
감사합니다!
날마다좋은날 2014.03.25 06:52  
4월달 씨엡립에서 프론펜 이동시 앙코르 이용해야 겠네용 .
즐거운 여행 하세요
제목