아티산 앙코르(Artisan Angor)를 가봐요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

아티산 앙코르(Artisan Angor)를 가봐요

죽림산방 9 6998
아티산 앙코르(http://www.artisansdangkor.com/)는 1992년 프랑스의 지원으로 1993년 문을 열었답니다
100년사이 약 500만명이 죽고 베트남. 일본.프랑스.태국. 그리고 미국 등 5개의 외국이 쳐 들어 와서 전 국토가 만신창이가 된 이곳의 젊은이들에게 새로운 교육의 기회를 제공하고 자립을 도우기 위해 만들어 졋습니다.
1년간 수준높은 예술 교육을 무상으로 제공하며 하고 각 지역에서 수준높은 제품을 생산하고 있습니다
.
목공예,석공예,실크페인팅, 장식용 페인팅, 실크 생산 등 다양한 지역의 특산물을 생산하고 있으며 그렇게 제품을 생산하는 현장을 직접 보고 생산한 제품을 구입할수 있는 전시장을 시엠립 시내에 만들었습니다.
.
실크 위주의 실크팜은 서바라이를 지나서 시엠립 외곽에 있으며 아티산 앙코르는 올드마켓 인근에 있어서 자유여행을 온 여행자들이 많이 찾는 곳이랍니다.
.
패키지 관광객이나 중국 관광객을 거의 볼수 없어 조용하게 1000년전 조각을 어떻게 했는지 상상하는 즐거움을 가질수 있답니다.

입구에 들어서면 잘 만든 정원을 볼수 있습니다
이런 정자에서 직원이 나와서 방문증을 달아 준답니다
정면을 보면 이런 안내소가 있습니다
다양한 외국인이 오니 이렇게 한글로 안내글이 있습니다
한번 읽어 보세요!~~

첫번째로 만나는 실크 페인팅 작업장 입니다
정교하게 작업을 해야 해서 농아들이 전담으로 작업을 하고 있어요.
나무에 페인팅을 하고 있답니다
이곳에는 장애인들이 많이 일을 하고 있어요
가끔 아기를 데리고 일을 하러오는 사람들도 있구요
이곳은 주석류로 소품을 만드는 곳이랍니다
요즘은 대부분 기계로 찍어 내는데 이곳은 하나 하나를 직접 만들고 있어요

드디어 목공예,석공예 작업장 입구 랍니다
다양한 색의 사암을 전시해 놨어요
다양한 색의 조각품도 볼수 있답니다
동남아의 특성상 나무가 잘 갈라진답니다
그래서 나무를 잘라서 건조를 하고 접합해서 사용하고 있어요

석공예 작업장의 풍경이랍니다
사암의 특징상 나무망치로 밀어도 깍여 나가요
그래서 1000년전 앙코르 유적도 마치 나무를 조각했듣이 돌로 정교하게 만들었던것 같아요
.
판매장이 있어요
그곳은 사진 촬영을 할수 없어 사진자료는 없답니다
실크스카프, 실크이불, 실크옷 등 다양한 실크 제품과 목공예,석공예 등 공예품, 그리고 아로마향, 아로마초 등 수준높은 제품들을 판매하고 있다니다
.
한번은 어머님들이 여행을 오셔서 이불을 보고는 괜찬네..돈이 얼마냐고 봐 달라길레 350불이에요...라고 하니 참 싸다...내가 20년쯤 전에 이거 비슷한거 한국산 100만원정도 주고 삿어...라고 하시면서 이런것은 한번 사면 평생 쓰는 좋은거라고..그러시더군요..
.
우린 대부분 올드마켓, 나이트 마켓에 있는 제품을 보고는 동남아 물건이 별로야 라고 하는 경우가 많습니다
그렇지만 아티산 앙코르를 방문하게 되면 그 생각이 바뀌게 될것입니다

캄보디아 여행을 와서 캄보디아 최고 수준의 공예품을 보는 건 여러분의 캄보디아 여행을 보다더 즐겁게 해 줄것입니다.

즐거운 캄보디아 여행 되시길~~
9 Comments
씨엠립난민 2013.11.24 17:46  
씨엠립 에서는 제대로 만든 수공에품 구입 하기에는 정말 세련되고 믿음이
가는곳 입니다. 한국 여수 엑스포에도 참석했고, 홍콩, 싱가풀 공항 duty free 샾도 운영하는 영리단체 입니다. 수익을 내서 캄보디아 사람에게 기술을 가르치고 직업,부업을 할수 있는 시스템
이라 좋은 제품 구매하고 캄보디아 사람을 도와주니 일거 양득 입니다.
또 한국분 두분이 있어 제품 특성에 대해 한국말로 설명을 들을수 있구요....
시엠립 오면 한번쯤 방문 하시는것도 좋을것 같습니다.
simpleman 2013.11.25 16:26  
작년에 씨엠립 공항에서 실크 핸드백 2개 샀었지요. 지금도 여친은 최고의 품질이라고 좋아라 들고 다닙니다. 다음에 가면 이곳을 꼭 방문할 예정입니다. 가격 대비 넘 훌륭한 퀄리티!!!
이런 설립 배경이 있었군요....
죽림산방 2013.11.26 08:38  
몇년을 써도 괜찬은.........캄보디아 최고의 명품인것 같아요

공항보다는 시내 판매점이 더 종류가 다양해요!~
susurrat 2013.11.28 15:15  
파우치 부터 보석 세공품까지 있는데 세련된 디자인,색채,높은 퀄리티가 ! 시내 판매점에서 파우치, 공항점에서 실크 스카프 구입했는데 만족해요. 캄보디아 가격은 아니고 우리 나라 가격으로 보면 싸죠. 쿠션 커버나 침구등도 세련되고 이국적인거 좋아하시면..
김경덕 2013.12.31 12:13  
혹시 체험장 같은,,, 아이들이 배워볼수 있는 프로그램도 있나요???
죽림산방 2014.01.01 08:20  
이곳에는 특별한 체험 프로그램은 없구요.
음식 체험을 하는곳은 호텔에서 몇곳 한답니다
만수. 2014.01.11 13:58  
아티산에서 짐될까봐 뭐 하나 안사온게 후회됩니다.
가격 대비  질 정말 좋아요
간오 2014.02.07 13:09  
여기 신용카드로 구매해도 괜찮을까요?
현금은 많이 남질않을거같은데 질이 좋다니 몇개 구매할게 있을거같아요

그리고 대박식당 근처 호텔인데 여기 걸어서 찾아갈만할까요?
죽림산방 2014.02.08 10:59  
신용카드 가능 하지요.

그리고 숙소가 어딘지 모르니 그건 잘 모르겟습니다~
제목