시엠립 곳곳이 물에 잠겨 있습니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시엠립 곳곳이 물에 잠겨 있습니다

죽림산방 16 6923
 우기의 절정에 다다른것 같습니다
톤레삽도 수위가 많이 올라 갔네요
캄퐁 플럭 가는 길도 침수가 되서 돌아 갔습니다
시엠립 강도 만수위가 되어 있네요

프놈꿀렌에서...
얼마나 비가 많이 오던지..ㅎㅎㅎㅎ

반테이 쓰레이 들어가는 입구 입니다.
물에 잠겨서 옆으로 돌아 들어 가야 되요
벙멜리아 입니다
이렇게 많이 잠긴건 처음 보내요
앙코르왓의 일출 보는 포인트 입니다.
잠겨서 들어 갈수가 없네요

연못 경계석이 보이지 않을 정도로 잠겻어요
앙코르왓에 장사 하는곳에 큰 나무가 넘어 져서 빼 내는 중이랍니다...
이렇게 큰 나무가 넘어질 정도면 뭐~~~
앙코르톰입니다
바푸온에서 왕궁으로 들어 가는곳인데.......

오늘은 앙코르왓 옆에 뚝이 무너졋데요
6번 도로쪽..
시내에서 공항방향으로 평양냉면관 주위가 완전 침수 되었습니다

사진은 없지만 올드마켓쪽. 총크니어쪽도 물에 잠겻다고 하는군요....

조만간 물은 빠질꺼에요~~~
캄보디아 유적여행 오실때는 여벌 운동화나 여벌신발을 준비 하시는것이 좋을것 같습니다
비에 젓은...물에 빠진 앙코르 유적을 보는 맛도 색다르답니다
그래도 물때문에 이동시간에 좀더 여유를 주는게 좋을것 같습니다

즐거운 여행 준비 하시길~~

16 Comments
EllieH 2013.10.07 15:36  
아... 내일 모레 출발인데...
괜히 가나 싶기도 하네요..ㅜ.ㅜ
죽림산방 2013.10.07 16:46  
괜찬아요~~~
걱정 마시고 신발 하나더~~준비 하세요
무한지대 2013.10.07 19:46  
10월23일가면 예전과 다른 씨엠립과 유적을 보게 되겠군요.
죽림산방 2013.10.07 21:56  
그때면 비는 거의 그치고......오더라도 조금??
암튼...우기가 10월중하순.....정도에 그치니 뭐~~~
그때 폭포 보러 가시죠..ㅎㅎ
제제군 2013.10.07 21:53  
아.. 낼 호치민에서 프놈펜. 담날 프놈펜에서 씨엠립으로 들어가는데 ㅠㅠ 2일이면 다 빠지겠죠?
죽림산방 2013.10.07 21:56  
아마도요....
근데 6번도로쪽은 물이 더 올라 오네요..ㅎㅎㅎ
모모토끼 2013.10.08 02:10  
10일 출발하는데.. 저 정도 물이 차면 툭툭이 다닐 수 있나요? 태사랑 게시판 보고 THY에게 연락을 해놨는데 고민되네요. 유적지 패스 하루치만 끊을까봐여..ㅠㅠ
죽림산방 2013.10.08 08:23  
유적지 보는건 큰 무리가 없답니다
약간 돌아 가면 되지요~
escola 2013.10.15 21:39  
흠... 21일 입국 비행기 티켓 사고 지금 호텔 찾고 있는중인데요...
하아.....물이 빠질까요.....?  갑자기 고민이 밀려 옵니다,...ㅎㅎ
죽림산방 2013.10.16 00:24  
물이 대부분빠졋어요
걱정 마세요~!
tripmaker 2013.11.02 09:42  
앙코르왓을 아마10번정도  갔을거에요,양호수물차있는거 처음으로  보기 좋았어요,그런데 중앙에 또 수리로  사진 찌기는 좀,,멀리 떨어져 찍으면 좋고,,댕기열이 좀 들하쬬.
escola 2013.10.16 09:14  
다행입니다~ 걱정많았는데, 답변 감사합니다!^^
넥서스 2013.10.29 22:25  
캄보디아도 대표적인 저지대중에 하나,언젠가는 유적이  물에 잠기어서  보지 못하는 날이  올수도...남태평양의  섬들처럼..
죽림산방 2013.10.29 23:07  
그렇게까지는 아닐꺼랍니다
여긴 우기와 건기에 따라 아주 다르게 보인답니다
tripmaker 2013.11.02 09:39  
결국 터졌네 그날  ...호수가로 가다가 포기하고.무서워 다음 날 아침 택시타고 포이펫으로 오는중애도  폭우폭우,,,굉장했는데..들들은 잠겨있고,,
죽림산방 2013.11.02 10:37  
이젠 모두다 풀렸답니다
제목