톤레삽 캄퐁플럭에 쪽배가 다닙니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

톤레삽 캄퐁플럭에 쪽배가 다닙니다

죽림산방 6 4521
톤레삽에 쪽배가 다닙니다
정보가 없어 올린답니다

지금까지 물이 없어 못다니던 쪽배가 다니는군요
작년은 6월22일부터 시작했는데...
올해는 7월22일부터 시작 했답니다
어제 (0726)다녀와서 자료를 올립니다
티켓 오피스 입니다.
저 끝부분에 보시면 화장실이 있답니다

가는데 비가 내려요...
동남아죠...
우기인걸 느끼게 한답니다

금방 비가 그치네요
이런길이 드러 난답니다ㅓ
2-3년 전에는 물이 없으면 갈수가 없었어요
지금은 1년 내내 갈수 있답니다

물에서 수영하던 아이들이 한국 관광객을 보더니...
강남 스타일 춤을 추네요

이런곳에도 얼음 배달을 해요..ㅎㅎㅎㅎ
당연하죠?
전기는 차량용 밧데리로...
물이 더 빠지면 배로만 배달 한답니다

첨에는 작음 맹그로브 였어요...하지만..

아주 즐거운 맹그로브 투어 였답니다
이곳만이 아니라 캄퐁 클레앙도 아주 좋지만....
요즘의  맹그로브 숲은 참 좋은것 같아요~

돌아오면서 만난 일몰이랍니다
이정도면...
뭐....
6 Comments
뮌헨 2013.07.27 21:07  
다가오는 9월에 갈 예정입니다
티켓오피스의 위치와 금액을 알고 싶습니다
어른과 초등학생 유치원생이 각각 다른 금액인지....
아님 편하게 캄퐁플럭만 여행할수있는  여행사와 금액도 알수있으면
좋겠습니다....
dumm 2013.07.29 23:14  
저도 어제 저희 회원 몇 분과 깜뽕플락을 다녀 왔고 쪽배 투어도 해 보았기에
실제 지불 된 경비를 올려 드리겠습니다.

1. 유람선 티켓 및 입장료 3 인---20 불(유람선의 크기에 따라 금액이 다릅니다)
2.  쪽배 체험 --- 쪽배 당 3 불(2 인 기준이나 저희는 3 인이 탔습니다.)
3. 앙코르 캔맥주---1 병 당 1.5 불
4, 소금구이 생선---1 키로 당 6 불(전체 길이가 60 센티 정도 되는 3 키로 짜리 생선)

간혹 우연히 만난 툭툭이 기사가 중간에 가격장난을 친다는 소리를 들었으니
가능하면 위 금액 범위를 기준으로 예산을 책정 하시면 될 거 같습니다.
죽림산방 2013.08.15 00:23  
애휴...
쪽배......개별적으로 가면 1인당 5불 달라고 하네요
앙코르 비어도 당연비 비싸게 달라고 하구요..
툭툭기사만 장난치면 되는데.....
그게 아니라서요
무한지대 2013.07.28 13:06  
건기때가서 못타봤는데,,,
한번 타보고 싶네요.
마녀여행 2013.08.14 16:34  
8월 말에 시엠립 갑니다. 사진보니 깜뽕플럭이 더 끌리는데요~ 현지 여행사나 숙소에 문의하면 투어 이용해서 다녀오는 건가요? 다녀올 수 있는 방법 좀 자세히 부탁드려요(^~^) 시엠립은 처음이라... 친구랑 두명이 갑니다.
죽림산방 2013.08.15 00:25  
현지 여행사를 통하면......
일단...
숙소 등을 보면 캄퐁플럭 투어 프로그램이 있습니다
1인당 45불인데....뭐 차이가 없지요

한인업소를 보시면 다양한 프로그램이 있답니다
보시고 결정 하심 될됩니다
제목