유적 볼때 조심 또 조심 해야 합니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

유적 볼때 조심 또 조심 해야 합니다

죽림산방 20 10820
몇일전 벙멜리아를 갔습니다
유적지에서 나이든 유럽인 두분이 장난을 치다가 한분이 그만 떨어저 버렷습니다
다행이 금방 의식이 돌아 왔습니다
다리가 부러진건지  들것으로 실려서 나와야 햇습니다
.
유적지 볼때는 항상 조심해야 할것 같습니다
쪼리 등의 신발보다는 운동화등을 신고 끈을 단단하게 묶는게 좋겟습니다
옷도 너풀거리는 옷보다는 몸에 붙는 옷을 입는게 좋을것 같습니다
이곳은 다치면 병원을 가기 위해 먼곳으로 이동해야 하는곳입니다
즐거운 유적 보기에서 가능한 조심 또 조심하는게 좋을것 같습니다
즐거운 여행 하시길~~

20 Comments
미스터초이초이 2013.03.20 03:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죽림산방 2013.03.20 08:45  
웃을일이 아닌것 같습니다
포맨 2013.03.20 08:34  
아구  크게 안다쳤으면 좋겠네요...

슬리퍼는 숙소주변돌아댕기는 용도입니다.
실제로 우리나라사람들 잘신고 번화가 돌아댕기는 고무같은 신발은 미국에선 가든용으로쓰입니다. 우니라나 쇼핑몰 에스컬레이터에는 이런문구가 깄지요. 고무신발은 안전사고의 위험이 있습니다.
용도를 알고 잘쓰셔야 안전사고 확율을 조금이라도 줄이지요...
죽림산방 2013.03.20 08:45  
그래도 바로 정신이 들더군요.
유적지 다닐때는 운동화를 신는게 좋을것 같아요
시골길 2013.03.20 09:42  
최근 다녀온 치과, 내과..저의 주치의들이 죄다 그 c뭐시기 스립퍼 신발을 신고 근무합디다..ㄷㄷ
편하다나 뭐래나...ㅎㅎ
시골길 2013.03.20 09:44  
아마도..저분 다리는 골절상을 입은 것 같네요..나이 지긋하게 들면..오히려 쉽게 잘 부러지더구먼유..ㅡ,.ㅡ
장난은 안전한 실내에서.. ㄷㄷㄷ
장화신은꼬내기 2013.03.20 14:36  
우리나라나 여타 다른 나라 유적지 내에 막상 들어가면 위축되고
 조심스러운데 (경고 문구가 많아서인 듯...)
 여러사람 같이 오면 신나고 들떠서 저렇게 될 수도 있군요.

연세도 있으신 분들이 어쩌다 ㅜㅜ
 저만하길 천만다행이라 생각합니다.

근데 궁금해서 그런데 ...음 ;;;;
 조오기 ~~ 아래 사진에 오른쪽 파란 티셔츠
 입으신 분  남자 분 같은디 ... 아닌강 ~~!!!!
죽림산방 2013.03.20 17:05  
다 남잔디요??
시골길 2013.03.20 23:36  
저기 와 글케 궁금하싯는징..모르것네예... ㅡ,.ㅡ 푸하하하
orbitz 2013.03.20 18:14  
안전 펜스가 없으니 낙상하면 큰사고로 이어질수 있겠네요
나이드신 분들은 균형감각이 안좋으니 더 조심해야지요
큰일날 뻔 했네요
죽림산방 2013.03.20 20:38  
항상 조심 조심 해야지요
lebd11 2013.03.21 16:31  
아이구야.......................조심해야겠네요
shinhee 2013.03.23 16:41  
여행자 보험 들어야겠네요 꼭...;;; 다음달에 캄보디아 가는데.
파라나 2013.03.25 15:14  
캄보디아 유적지들이 계단도 많고 돌이 많아서..
자칫 한눈팔다간 발걸려 넘어지기도
쉽더라구요...암튼 저도 늘 조심해야겠어요.ㄷㄷㄷ
안탈야 2013.03.31 01:41  
그렇죠.. 종종 사고 일어나죠..항상 조심 조심 해야 합니다.
rhaoddl 2013.04.04 13:37  
재작년에 저도 저기 비오는 날 갔다가 추락 했어요.
다행히 바닦이 흙이 어서 좀 까지고 쓰고 있던 우산이 부러지는
정도로 끝났지만....
비 오면 다른 곳은 모르겠지만 저기는 거의 수영장급(어린이수영장)
물이 고이고 이끼 때문에 진짜 미끄럽더라구요.
특히 저곳은  인디아나 존스 처럼 다녀야 하는 곳이라...
다치고 난 후 후회한 사람입니다.
장화신은꼬내기 2013.05.18 00:24  
rhaoddl님 안녕하세요^^
 저도 우기에 벵미얼리아 갈 예정입니다만 아쿠아슈즈 신어도
 미끄러울지...
  남들은 멀쩡한데 유난히 잘 미끄러지고 넘어지는 하체 부실 체력인지라ㅜㅜ
  비오는 날은 벵미얼리아 가급적 피해야할까요?
rhaoddl 2013.05.24 13:39  
제가 갔을때는 비가 넘 많이 와서 입구부터 발목까지 물이 찼어요.
같은 시엠립이라고 거기만 비가 왔더라구요.
전 스포츠 센달 신었었는데 미끄러졌습니다.
솔직이 그 상황은 등산화도 위험 했을 거구요.
비가 오면 아예 거긴 가지마세요.
참고로 우기의 시엠립은 비구름이 이동해서 절 따라오더군요.
꼭 만화 처럼 ....^^
kumseong 2013.11.04 03:25  
아 그리고 자유여행이나 자전거로 앙코르 투어하시는분들... 이쁘고 한적하다고 숲같은 데 들어가시면 정말 큰일납니다..하반신 바로 민주화됩니다..지뢰희생자 공연하는 거 한번쯤 보셨죠..아직도 앙코르는 지뢰제거중이랍니다 조심하시길
죽림산방 2013.11.04 08:10  
하반신이 민주화.......재미있는 표현이군요
제목