시엠립-방콕 버스가 다니네요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시엠립-방콕 버스가 다니네요

죽림산방 5 6524
12월부터 다니네 마네 하던 버스가  다닌다는 정보가 올라 오더니만....
오늘 아침 8시40분경 6번 도로상에서 드디어 발견 했습니다

근데 승객은 단 두명.
입은 옷도 어쩌면 드라이버 같기도 하고.....ㅋㅋㅋ

왜 그럴까 생각을 해 봤는데요...
여기서 표를 파는게 30불 달라고 하더군요
태국에서는 750밧.

7시간 걸린다고 되어 있는데
국경에서 그냥 이걸로 다이렉트로 간다는것 빼면 뭐??
그리고 어짜피 내려서 입출국 수속 받는건 마찬가지구요

또 캄보디아 입국시에는 베트남에서 버스 들어 오듯이 비자피 1인당 25불씩 달라고 할꺼고..

금액을 비교해 보면...
2명이상이면 차라리 기존방식으로  가는게 비용도 저렴하구요
시간도 내 맘대로 할수 있어서 편할것 같아요

좀더 지나면 뭐......

5 Comments
재맘 2013.02.24 21:03  
어디서 표를 사나요? 그리고 종착지가 어디인지요?
죽림산방 2013.02.24 21:07  
시내 여행사에 문의 하세요
종착역은 방콕 모칫마이 입니다
미남대박 2013.02.25 08:41  
태국 입국하는데 두세시간 걸린다던데
버스가 기다려줄까요?
죽림산방 2013.02.25 09:04  
아직 타보지 않았고 정보가 없어서 뭐라 말할수는 없지만요...

베트남-프놈펜 버스를 타면 보조승무원이 와서 여권과 비자피를 20불이 아닌 25불을 받아서 가거든요.
여기도 그렇게 대행을 하지 않을까 싶네요
평정심 2013.02.25 16:43  
이 버스 괜찮아보이는데 아는 정보가 없네요..
그래도 소개해주셔서 감사합니다. 죽림산방님 !

그런데 혹시 씨엠립 어디에서 탈 수 있는지 아시는지 궁금합니다!
제목