툭툭탈때 조심 하세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

툭툭탈때 조심 하세요

죽림산방 12 9713
오늘 앙코르왓에 놀러 가다가 참 않좋은걸 봤습니다
건너편으로 교통사고가 났더군요
물어 보니 건너편에서 속도를 내던 툭툭과 차량이 커브에서 부딧첫다고 하네요

정면으로 받아서 오토바이가 많이 상했습니다

오토바이를 몰던 사람을 팅겨 나갔는데 다행이 큰 상처가 없이 쪼그리고 앉아 있더군요

그렇지만....
툭툭의 승객은.

나이가 지긋한 백인 부부인듯 합니다
남자분은 이마에서 피가 흐르는데 손을 놓지 못해요
여자분 발목이 지혈이 않되는지.....
여행을 망친것도 망친거지만 이곳은 후진국.
사고가 나면 지혈을 하고 방콕이나 프놈펜으로 가야하니...
우리나라 사람들도 사고나면 지혈만 하고 한국행 비행기를 타야 한답니다

여행나와서는 조심. 또 조심 해야 할것 같습니다
툭툭에 많이 타지 말구요
자전거도 역주행이 많으니 조심 또 조심해야 해요
한국이면 별것도 아닐 사고가 이곳에서는 심각한 문제가 될수 있습니다

이전에 툭툭에 대한 글을 적은게 있답니다
12 Comments
시골길 2013.02.18 00:46  
툭툭이란 것이 충돌시엔 완충이 전혀 되지 않는 구조이고 보니..저 여자분은 부상이 제법 심각할 것 같네요.. 남편분 이마에 흐르는 피야..몇바늘 꼬메면 된다지만.. 안타깝구만요.. ㅡ,.ㅡ
죽림산방님처럼 오랜 경험을 가진분들 조차..조심 조심스럽게 이용하는 것이 툭툭이인데... 에효.... 안전한 여행이 최고의 덕목입니다.
죽림산방 2013.02.18 12:38  
그러게요
요즘 툭툭 시내 잠깐 다닐때 타지 유적지는 못타겟어요...불안해요
깔깔마녀 2013.02.18 00:56  
아이고.... 정말 툭툭과 택시의 과속으로 인해 생긴 사고가  암암리에 얼마나 많은데
언제들 정신차리고 안전운전을 하려는지요.. ㅠ  드라이버도  저 노부부도  이런 황망한
일이 어디있겠습니까.. ㅠ  무엇보다 사고 직후 처리와 긴급후송에 따라서 차후가 많이
달라진다고 하는데...  얼른 후송되어 적절한 치료를 받았기를 바랍니다..

속이 다 벌렁거리네요..
죽림산방 2013.02.18 12:38  
2011년에 교통사고 사망자만 2200명이레요....
그런데 안전운전의 개념이 없이 역주행에..쩝..
하로동선 2013.02.18 08:59  
태국-캄보디아에 가면 뚝뚝이 참 명물이고, 특히 아이들이 엄청 좋아해서 저의 경우는 많이 이용했는데요... 저런 모습을 보면 참 답답합니다. 특히 간단히 지혈만 하고 귀국이라니... 대부분 큰 맘먹고 떠난 여행일텐데, 안타깝습니다.
죽림산방 2013.02.18 13:24  
에고..
조심 또 조심해야지요
삐아치 2013.02.18 10:55  
모또 돈내고 타다 넘어져서 다쳤다는 캄보디아 사람들 얘기를 들어보니 거긴 보상도 안해주는것 같더군요. 모또 기사 돈 없다며 받을 생각도 안하는 걸 보며 놀랐습니다.

그런데 죽림산방님 사람들 다쳐서 저러고 있는데 사진 찍으려면 눈치 엄청 보이거나 조심스럽지 않나요? 태클 거는게 아니고 저도 여행중에 사진 찍고 싶을때가 많았는데 미안하거나 눈치보여서 못찍었던 적이 많거든요,,, 찍히는 사람이 화낼것 같고;;
죽림산방 2013.02.18 12:40  
지난번에 여기 길에 서 있는데 툭툭이 날아와서 앞니가 왕창 부서진 사고를 한국사람이 당했어요
툭툭오토바이 잡아 놧는데.....
경찰이  오토바이 기사 돈 없으니 저거라도 가저 가라고.....
100불도 않처줄..박살난 오토바이를...에고에고

사진찍기 미안해서  멀리서 줌으로 땡겨서 찍었지요~
한우물물 2013.02.18 12:04  
에고.... 저도 어제 앙코르 와트 갔다 왔는데. 패키지로 와서 버스를 타고 갔다 왔습니다. 툭툭이 또는 자전거 타고 여행하시는 분들 정말 많으시던데 내가 조심한다고 되는 것도 아니고 안타깝네요. 시간이 지체되어 부상이 더이상 커지지 않았으면 좋겠네요. 오늘은 하루 일정을 자유시간으로 빼놨는데 조심해야 겠습니다. 점심먹으러 나가야 하는데 10명 식구가 움직여야 하다 보니 툭툭이를 탑니다. 괞히 걱정되네요 ㅠㅠ
죽림산방 2013.02.18 12:29  
택시 불러서 타세요
그럼 해결 되지요. 070-885-885
미남대박 2013.02.18 20:29  
씨엡립에는 외상 치료 가능한 병원 없나요?
죽림산방 2013.02.18 22:55  
있긴 있어요
그런데 극과 극이랍니다
의사 얼굴한번 보면 50불. 주사 하나에 100불...등을 하는 최 고급 병원부터...
병원 맞나 싶은 병원...

아이가 배가 아프다길레 병원을 가니 색이 구별이 않되는 시트에 가운에.....
의사가 나와서는 배에 청진기 한번 대보고는 바로 닝겔을 들고 오는.....
손톱밑에는 때가....으읔
제목