수코타이 방콕에서 비행기로 가기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수코타이 방콕에서 비행기로 가기

여행60 6 987

버스는 시간이 없어서 불가능하구
비행기는 피나눌룩으로 가는 방법도 있겠지만

방콕에서 수코타이 공항으로 방콕항공으로 가본 경험을 적습니다.

방콕 도착한 다음날 갑자기 아유타야를 갔습니다.

원래는 그 다음날 갈 생각이었는데

갑자기 아유타야가 보고 싶어서...

그런데 그 다음날 또 아유타야를 가고야 말았습니다.

그러다 보니 힘들어서

수코타이를 갈까 말까 고민을 했는데

비행기표가 있으면 가고 아니면 안간다고 생각하고

2일전 밤에 표를 구앴더니 수코타이행 비행기표가 있었습니다.

방콕항공

왕복 13만원

아침 7시 수완나폼 출발

그 다음날 오후 5시 45분 수코타이 공항 출발

라운지에서 커피 간단한 음식 무료입니다.

왕복 다요. 

그러니까

어제 아침에 출발해서

오늘 오후에 다시 출발

지금 방콕입니다.

1시간 5분 걸리는데

수완나폼 공항에서 출발하고

수코타이 공항에 도착합니다.

도착하면 수코타이행 셔틀이 있는데

편도 300바트입니다.

승객 ㅁ

호텔마다 내려줍니다.

저는 호텔을 안잡아서...

역사공원까지 델다 줍니다.

그기가 종점인거같구요.

역시 그곳에서 셔틀을 타고 공항에 올 수 있습니다.

미리 시간을 잘 알아두시면 되구요.

공항이 코딱지 만한테다가

그 시간에 다른 비행기가 없어서

5시 넘어서도 공항에 오는 사람도 여유만만하게 비행기 타는 것같습니다.

저는 1시간 30분 전에 도착했는데

수속 끝내느데 3분 정도 걸렸습니다.

프로펠라 비행기 타고 갑니다.

20줄 정도 좌석이 있더라구요.

수코타이 공원에 도착하니 9시 반 정도 약간 넘어서

그기서 돌아다니다가

나오니 바로 앞에 게스트 하우스가 있어서

방있냐니까 있다고 해서 600바트 내고 그곳에서 잤습니다.

수코타이 거의 포기할 순간에

거의 즉흥적으로 뱅기표 예약하고 출발했습니다.
호텔도 안잡고...

수코타이 시사치날라이까지 잘 보고

아침에는 자전거로 수코타이 돌아다니다가 뭔곳은 뚝뚝 두시간 대절해서

산위의 부처상도 보고 수투코가 멋진 왓 체디시홍도 갔다왔습니다.

다음에 다른 사원들도 보려고 한번 더 갈 생각입니다.

몇년 후에...

그 때는 차를 렌트할 생각입니다.

렌트카도 공항에 있더라구요.

수코타이 공항에...

약간 여유있는 여행을 하시는 분들을 위한 정도입니다.

유럽갈 정도라면 이정도 비용으로 가능한 수준으로 돈이 들어갑니다.

시사치날라이는 차를 대절해서 갔습니다.

6 Comments
울산울주 2018.01.11 11:39  
프로펠러 비행기...
20 열이면 큰 기종이네요

모르시는 분들이 많을텐데
태국에 경비행기 취항 노선이 많거든요
좋은 정보 주셨네요
한순간의빛 2018.01.11 15:32  
핏사눌룩 공항으로 가신거죠?
에어아시아 탈까 하는데, 어떤 항공편을 타도 수코타이 올드시티까지 가는 셔틀을 이용할 수 있겠죠?
안 그래도 수코타이에 좀 편하게 가고 싶었는데, 정보 감사합니다.
여행60 2018.01.11 16:08  
야뇨
수코타이 공항으로 갔습니다.
여기가 피사눌룩 공항보다 가까워서...

전 방콕 항공으로...
한순간의빛 2018.01.11 19:47  
아...수코타이에도 공항이 있는 지는 몰랐어요!
알아봐야겠네요~^^
좋은 하루 되세요~
여행60 2018.01.11 21:37  
수코타이 공항이 수코타이 바로 옆에 있는 것이 아니고
차로 40분 정도의 거리에 있습니다.
여행60 2018.01.11 16:11  
무엇보다 아침도착 저녁출발 이라
수코타이 구경하기는 딱 좋습니다.

시간없으면
당일치기도 가능할 정도 입니다.
제목