푸켓공항 국내선 위치가 바뀌었어요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓공항 국내선 위치가 바뀌었어요

pj940120 1 1609

다운타운에서 오다보면 국제선 입구가 먼저 나오고 국내선은 약 600미터 더 가야 들어갈수있습니다

모든 수속을 1층에서 다 완료하고 2층으로 올라가게 되어있습니다

차를타고 들어가다보면 도착 출입구  ,  출발 출입구를 만나게 되는구조입니다

1층에서 수속을 하고 2층으로 올라가보면 옛날 국제선 게이트가 국내선전용으로 바뀌어 있습니다

옛날 국내선 국제선 한건물로 쓰던곳이 국제선 전용으로 바뀐듯합니다

좁은 1층에서 각 항공사수속을 하다보디 많이 비좁고 혼잡합니다

사진에서 보이는곳이  옛날 공항출구쪽에 있던 현재 국내선 출발카운터 입니다

1 Comments
사용해도좋은별명 2017.03.28 22:01  
푸켓공항 신청사가 국제선 구청사가 모두 국내선 으로 알고 있었는데
구건물 1청사를 국제선으로 쓰고  사진속의 2청사만 국내선으로 쓴다면....
여기 수속카운터 10개정도 있는거로 아는데 그많은 인원 수요가 가능할까 의문이네요
제목