방콕(아눗싸와리)=> 칸차나부리=>에라완폭포=>칸차나부리=>방콕(모칫) 교통정보 및 후기입니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕(아눗싸와리)=> 칸차나부리=>에라완폭포=>칸차나부리=>방콕(모칫) 교통정보 및 후기입니다.

kwiny 2 1437

9/23~9/24 다녀왔습니다.

아눗싸와리 근처터미널에서 칸차나부리 여행자거리까지(140밧)

- 처음엔 200밧부름, 의아한 표정지으니 140밧부름.영어안통함.

사람이 어느정도 차야 출발함

제가 터미널에서 잘못 내려서(갈아타야되는줄 알고 내림..)

칸차나부리 터미널=>졸리프록 오토바이-30밧

칸차나부리 타라BaB에서 묵었는데 하루 700밧 룸컨디션 좋음. 룸뷰는 안좋음.

타라 BaB 바로 옆 자전거대여 하루-50밧 

칸차나부리 연합군묘지 버스정류장 =>에라완폭포 버스 50밧

-8시 10분쯤 연합군묘지에서 탐, 연합군묘지앞이 큰 도로(Sangchuto Rd)

인데 이 도로를 따라 쭉 가니

숙소가 연합군묘지에서 멀고 콰이강다리 근처라면

콰이강다리 근처 Sangchuto Rd로 나와서 타도

큰 지장없을듯 함(버스정류장이 따로 있는지 손흔들면 버스가 서는지는 확실치 않음)

갈 때 버스는 창문없는 버스라 바람맞으며 시원하게 감

국립공원 입장료 300밧

에라완폭포

-에라완 폭포에 9:50 도착해서 7단계까지 가니 11:00

산길이 미끄럽습니다. 쪼리신고 갔다가 발에 물집잡히고 삼일정도 불편했었네요.

운동화나 최소 샌들신고 가시길 추천함.

6단계까지는 솔직히 실망함. 7단계 꼭 가보시길 추천.

내려오니 12:20

에라완=>칸차나부리 여행자거리 50밧 동일

에라완표지판에 적힌 시간은 매시간마다 버스있다고 적혀있는데

인포메이션에 물어보니 1:00버스는 연합군묘지 안간다고 해서

2:00 버스타고 연합군묘지 복귀

(아마 짝수 시간대 버스만 연합군묘지쪽으로 가는 듯합니다.)

올 때 버스는 창문안열리는 선풍기버스라 완전 더움.

칸차나부리 졸리프록옆 여행자거리 여행사에 방콕문의하니

카오산, 아눗싸와리, 모칫 가는 롯뚜가 있고 200밧

하지만 저는 시간대가 안맞아서 여행자거리=>칸차나부리 버스터미널 가서 타고 가라고

오토바이 불러주심.

여행자거리=>칸차나부리 버스터미널 오토바이-30밧

칸차나부리 버스터미널에 카오산,아눗싸와리,모칫가는 롯뚜가 있어서

모칫역 원했으나 모칫2 버스터미널에서 잘못 내림.

롯뚜에 현지인밖에 없어서 BTS타길 원한다고 확실히 얘기하는게 좋을 듯 합니다.

비가 너무 많이 와서 후웨이쾅 숙소까지 택시비 100밧.

처음 가본 태국이라 시행착오가 어느정도 있었지만 잘 다녀왔네요.

2 Comments
클래식s 2016.09.30 00:34  
아눗싸와리에서 가는 미니밴은 회사마다 가격이 110-130 까지로 알고 있습니다만 제가 탔던 미니밴도 숙소까지는 안데려다 주고 몇번을 말해도 그냥 터미널에 방생해버리더군요.

모칫역가는 미니밴은 없는데요. 그냥 말해도 무시한거 같습니다. 북부터미널만 가죠. bts 타시려면 아눗싸와리행 롯뚜를 타시면 됩니다.

오토바이 30이면 아주 저렴하네요. 멀리 걸어다니면서 10bt 성태우 타는것보다 효율적이네요.
kwiny 2016.09.30 02:39  
아 그렇군요 모칫가다가 짜투짝근처 bts에서 사람들따라 내릴걸 그랬네요
모칫역가는줄 알고 내려보니 터미널이드라구요
저는 혼자 와서 오토바이가 싸고 빨라서
가끔 이용했네요
제목