돈므앙공항에서 카오산로드, 카오산에서 돈므앙으로 싸고 편하게 가는 법

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

돈므앙공항에서 카오산로드, 카오산에서 돈므앙으로 싸고 편하게 가는 법

울산태화강 8 4427

돈므앙공항에서 국제선은 6번 게이트, 국내선은 12번 게이트앞에 서 있으면 A1 이라고 적힌 버스가 제가 알기론 12분 간격으로 꽤 자주 옵니다.

일종의 공항버스라고 할 수 있는데.... 이 버스 정보는 알아서 검색하시구요.

그 버스를 짐 들고 타고 안내양에게 30밧 요금 지불하고 안내양에게 머찟BTS라고 말하세요.

버스가 고속도로를 10여분 달려서 시내로 내려가 어딘가 한 번 서면 약간의 승객이 내리고, 약15~17분쯤 후 두번째 서면 거의 대부분의 사람들이 내려요. 안내양도 머찟BTS라고 말하더라구요. 그 때 같이 내리면 되구요.

여기서 내려서 바로 뒤에 기다리고 있는 택시에게 카오산이라고 말하고 OK 하면 타세요. 타면 미터기 켜는지 확인하고 안 켜면 바로 내리세요. 카오산까지 택시비 91 나왔는데 100 줬어요. 시간은 17분 걸렸어요.

공항에서 카오산까지 40분만에 130에 왔으니 꽤 빨리 싸게 온 거죠? 제가 도착한 시간이 밤11시라 길이 안 막혀서...

머찟BTS에서 카오산은 좀 막혀도 택시비는 120~140 나온다니 이 가격이면 싸게 가는 겁니다.

돈므앙에서 카오산은 택시로 가장 싸게 가면 300이라곤 하던데 그건 이곳 지리를 잘 알거나 현지어를 조금 하는 경우거나 운 좋아야 하는 것 같더군요. 보통은 기본 400은 줘야할 겁니다.

저 처럼 셔틀버스가 끊긴 시간이거나 두 명 이상이면 이렇게 오시구요. 리무셔틀이 있는 시간이면 150밧이면 카오산까지 가니 혼자라면 셔틀버스 이용하는 것도 좋을듯하네요. 저 리무셔틀은 나오면서 문쪽으로 열심히 살피면 시간표와 함께 있으니 리무셔틀(혹은 리모셔틀 LIMO)도 검색하세요.

http://etroad.blog.me/220557536792 리모셔틀 정보가 적힌 곳.

반대로 카오산에서 돈므앙공항으로 가려면 카오산로드, 람부뜨리로드, 짜끄라뽕로드에 널린 여행사에서 직접 표를 사세요. 여행사밖에 아예 입간판으로 공항셔틀 버스시간까지 적어서 세워놓기도 하니 그거보고 들어가도 되구요. 아무 여행사나 들어가서 에어폴트 셔틀이라고 하면 다 알아들어요. 수안나폼인지 돈므앙인지만 얘기하고 자신의 비행기시간을 얘기하면 몇시버스가 좋다고 얘기해주니 비행기시간에 맞게 출발시간만 정하면 됩니다.

수안나폼공항보단 돈므앙공항이 카오산로드와 조금 더 가까운 것 같더군요. 카오산로드에서 돈므앙까지 셔틀버스로 15분 정도 걸린 거 같아요. 물론 여기저기 호텔앞으로 픽업하는 시간이 있긴하나...픽업 다 마친후 공항까지 금방 가서 깜놀했어요. 벌써 다 왔다고 내리라고 해서....

돈므앙공항은 120이면 살 수 있어요. 좀 비싸면 130이구요.

수안나폼은 130이 보편적이지만 돈므앙은 120이 보편적인 가격 같더구요.

좀 싸게 사려면 대로에 있는 임대료가 비싼 여행사보단 좀 골목에 있는 외진 곳에 있는 여행사가 더 쌌어요. 홍익여행사가 있는 골목 말고 그 다음 골목...설명하기 좀 그런데 가 보신 분은 다 아실듯...

그 곳에 가면 수안나폼도 120이라고 입간판으로 써여 져있어요. 방콕 카오산로드근처를 하루만 돌아다녀보면 제 얘기가 무슨 얘긴지 아실 겁니다. 표 일찍 끊지 않아도 되니 돌아오기 하루전에만 끊으면 됩니다.

예약을 하면 자신이 묵고 있는 숙소로 픽업옵니다. 픽업시간 가르쳐 주구요.

숙소가 안 정해졌다거나 외진 곳이거나 카오산과 멀다면 표를 산 여행사앞, 스타벅스앞.... 으로도 약속 정할 수 있어요.

대신 혹 모르니 그 표를 산 여행사의 명함을 받아서 전화번호 받아주시기 바랍니다.

픽업시간은 지킬 수도 있지만, 대개는 앞의 승객을 기다리느라 늦게 올 수도 있으니 좀 기다리면 옵니다.

****사실 이러한 정보도 많을 것 같은데 찾으니 잘 없더군요. 제가 정말 검색 많이 했는데....

저는 밤11시 돈므앙 공항 도착이고 다음날 일정이 있는지라.... 카오산까지 최대한 빨리 가야하는데 빨리 싸게 이동하는 법 아무리 찾아도 없더라구요.

택시는 좀 더 빠르긴 하나 바가지도 심하고 돌아가기도 하고 요금시비도 많은 것 같고..우선 아무리 싸게 가도 300밧이 보편적인 가격 같더군요.

그래서 겨우 찾은 한 분의 정보로 공항에서 머찟스테이션까지 A1버스로 가서 저 곳에서 택시로 카오산까지 가는 방법을 택했는데,

이 부분도 검색하니 제대로 택시가격을 쓰신 분이 없더라구요.ㅠㅠ

그래도 결과적으로 탁월한 선택이었어요. 두 명이니 비용도 많이 절약했구요.

8 Comments
Satprem 2016.07.14 00:09  
카오산 까지 직접 연결되는 로컬 버스는 29번이 아닌 59번 입니다.
DAWON 2016.07.15 16:20  
좋은 정보 감사합니다. 공항 도착해서 도움이 많이 될거같아요
이뿌닝키킥 2016.07.21 09:56  
저도 돈므앙이라~ 정보가 별로 없어서 걱정하고 있었는데 ㅎ.ㅎ
정보 담아 갑니다 ^.^
소라소라 2016.07.22 20:12  
님 정보덕에 저렴한 비용으로 카오산까지 잘 들어갔습니다. 머칫역에서 카오산까지 89밧 나왔습니다. 기분좋아서 기사님께 팁11밧 드렸습니다.ㅋㅋ 평일 오전11시 기준입니다. ^^ 감사합니다!!
jjin227 2016.08.30 15:43  
정말 좋은 알짜정보입니다. 리모버스말고 다른거 생각 안했는데 혹시나 앞일은 모르니 미리 적어두고 가야겠어요 ^^
샤오루루 2017.01.18 13:40  
감사합니다^^
빵걸빵걸 2017.05.04 15:01  
감사합니다^^ 4명이면 택시가 더 나을까요?? 돌아갈까바;;; 걱정이네요`
또이뽀이ㅋ 2018.05.13 23:03  
좋은 정보 감사합니다
제목