우버 100번타본 사람이 쓰는 우버택시의 장점과 팁 설명입니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

우버 100번타본 사람이 쓰는 우버택시의 장점과 팁 설명입니다.

호세쿠엘보 29 12441
태사랑 사이트로 알게된 쿠폰을 사용해서 첫 사용하고 
그 이후로 태국 방콕과 말레이시아 페낭 쿠알라 룸푸르 , 인도네시아 자카르타와 발리 
그리고 호주 퍼스에서까지 총 우버를 100번 넘게 탑승했어요 
그러면서 자연스레 알게된 장점과 
많은 분들이 모를수도 있는 팁을 그리고 사용방법을 공유합니다. 

우버택시의 장점

1. 첫 가입 포인트로 무료쿠폰 ( 300바트혹은 40링깃으로 각 나라별로 대략 1만원 정도에 해당)을
  이용할수 있어요.

2. 카드결제를 이용하기 때문에 잔돈 발생이 없다
  (카드등록을 해놓기 때문에 해당 나라의 통화가 없어도 탑승이 가능합니다.)

3. 바가지 요금을 피할수 있다.
  (전 베트남과 방콕에서 바가지 택시요금을 경험하고 처음 우버를 사용했어요~)

4. 기사님들이 친절하다
( 기사 평점제도와 서비스 내용의 코멘트를 할수 있어서 대부분 친절하신거 같음
  그리고 생수를 주거나 민트 캔디를 주시는 기사님들도 많더라고요 )

5. 피드백이 무척이나 빠르다 '  
  (결제에 문제가 있거나 프로모션이 입력되지 않아 해당금액 이상의 돈이 결제됬을때
  고객지원에 문의하면 빠르면 당일, 1~2일 내에 돈을 환불처리 받을수 있어요)

6. 승차거부를 당하지 않는다
   (100번 이상 사용중 인도네시아 발리에서 1번 당한적이 있습니다 
    이후 우버서비스에 문의해보니 해당 국가와 지역에서 제한구역이 실제로 존재했습니다.
    그래서 그 사건은 승차 거부까지는 아닌거 같아요 

7. 분실물을 찾기가 쉽다.
  (우버 사이트 내에 uber.com/lost  페이지가 있어서 분실물 찾기가 용이하죠)

8.  많은 이들의 추천을 받거나 자신의 아이디를 다시 자기가 추천하면
    하면 방콕에서 10일 정도는 거뜬히 무료로 우버택시를 사용할수 있을거 같다!
    (하지만 저희는 마지막날 이용해서 하루뿐이 이용 못했어염 ..
진작 알았으면 짐톤슨 마분콩 씨암센터 등등 다 버스 안타고 택시 탔을듯 ㅠ.ㅜ)
  (요즘에는 핸드폰번호등록시 중복등록이 되지 않더라고요) 

이용하면서 알게된 사실과 팁! 

-우버택시에 영어로 문의하여 보니 주어진 쿠폰의 통화(원에서 바트로)를 
변경해주는 서비스는 지원하지 않는다고 합니다.

-말레이시아에서 인도네시아로 이동하고 나니 다른분들이 또 가입을 하셔서 
인도네시아 통화인 IDR로 무료 쿠폰이 도착하였습니다.

- 국가 설정은 가입 후에도 설정에 들어가 위치를 변경하면 됩니다.

- 할증요금이 존재 한다.
  (지역 내에서 우버의 수요가 많을때 요금이 증가하게 됩니다
  그러나 우버택시를 요청하기 전에 할증 요금을 수락해야만 다음화면으로 넘어가서 
  확인후에 요금이 마음에 들지 않으면 우버요청을 안해도 됩니다.

- 우버택시에는  tip이 존재 합니다 

우버에서 설명 하는 TAXI 팁 : 설정하신 팁 비율은 Uber를 통해 요청하는 택시 서비스에 적용됩니다. 팁은 택시 요금에만 적용되며(Black, SUV, uberX 제외) 해당 기사에게 지급됩니다. 팁은 특정 국가에만 해당됩니다.

우버홈페이지에  항목란이 있는데 
  (보통은 10%로 적용이 되있습니다. 그걸 0으로 변경해놓으면 팁이 지급되지 않아요!

- 우버 블랙으로 고급택시를 이용할수 있습니다.
  (쿠알라 룸푸르 에서 고급택시를 이용하니 벤츠 E클라스가 오더라고요
  벤츠를 그 날 처음타봤습니다..)

*우버를 설치해 놓으시고 해당 국가에 도착하셔서 가입을 하시면 
무료 쿠폰을 여행국가의 통화로 지원받을수 있습니다. *

우버택시 이용방법

1. 가입했던 아이디로 로그인

2. 프로필에서 전화번호 확인!(우버 요청했을시 위치확인을 위해 기사님한테 전화가 올수도 있음 

3. 승차 위치와 하차 위치를 설정하여 요금 견적을 확인

4. 우버 요청 버튼 누르기!!

5. 도착 후 영수증 확인!! 끝!!!

모든 여행자에게 택시가 필요하지 않을수 있죠 
하지만 광광지에서 이용하는 택시에서 바가지요금이과 실랑이는  
피할수 없는 숙명같다고 생각해요,, 물론 지혜롭게 먼저 흥정하고 타야하지만
그게 너무 지치드라고요 

사진 1 설명 : 호주퍼스에서 무료쿠폰으로 이용하여 사용한 영수증
사진 2 설명 : 방콕에서 첫 사용한 영수증
사진 3 설명 : 회원가입 화면 

좋은 저녁 되세요!~
29 Comments
달려라윤서 2016.05.24 10:08  
좋은정보 감사합니다 ~~ 저도 우버 깔아서 사용해야겠어요 ㅎㅎ
호세쿠엘보 2016.05.24 16:09  
정말 여행자에겐 신세계 같은 서비스인거 같아요
애기공주 2016.05.24 10:24  
감사합니다! 방콕여행갈때 꼭 우버택시 이용해봐야겠어요~
호세쿠엘보 2016.05.24 16:10  
공항에서 방콕 시내나갈때와
방콕시태에서 공항갈때 는 정액요즘이 **바트라고 그랬었는데
정확히 기억이 안나네요..
암비 2016.05.24 12:40  
항상 안타깝게도 우버글들은 늘 단점이 없군요.

홍보로 보이는건 삐뚤어진 제 마음탓이겠지요 ?

덧, 심지어 첫글이네요
호세쿠엘보 2016.05.24 16:13  
전 실제로 100번 넘게 탑승을 해봤는데
단점이 없었어요..

그리고 베트남에서 3000원 거리 요금을 2만원 이상 요금 사기 당하고
나서 우버 이용했더니
정말 여행자에게 이만큼 신세계 같은 서비스는 처음이였거든요
쿵치딱치 2016.05.25 23:02  
처음 무료 바우처가 꽤 쏠쏠 할 것 같아요. 수완나폼 공항에서 방콕 시내까지도 우버택시 이용해서 가고픈데, 그거는 안 되겠죠??
호세쿠엘보 2016.05.26 20:48  
공항까지는 300바트가 훨신 넘는 가격으로 기억하는데
무료쿠폰금액을 차감해서 결제하니 일반 택시보다는 쌀거에요 아마
cottonjess 2016.05.30 08:24  
가장 걱정되는 부분이 교통인데 택시는 특히나 바가지 쓸까봐 걱정했거든요!! 북마크 해놓고 보고 싶은 글이에요!! 감사합니다!
호세쿠엘보 2016.06.08 12:16  
여행자들이 바가지 쓰기가 쉬워서
사기꾼들이 많아 너무 안타까워요ㅠㅠ
회자정리1 2016.06.04 18:56  
잘 정리된 설명 감사드리며 방콕 갈 때 많이 도움이 될 거 같습니다.
음치치치 2016.06.06 20:37  
미터기 온 하고 제대로 된 길 갈까 걱정하는 것보다 우버 이용하는게 좋겠군요! 좋은 정보 감사합니다!
호세쿠엘보 2016.06.08 12:17  
저도 알죠ㅠㅠ
당해본 사람만이 안다는 그 불안한 느낌
현쪼잉 2016.06.10 01:03  
우와 정리가 잘 되어있어서 도움 많이 되었습니다! 방콕 가자마자 우버 가입해서 써야겠어요
호세쿠엘보 2016.08.11 19:00  
저도 처음 무료쿠폰 타보고 너무 좋아서 계속 타고 있어요
방콕갈래용 2016.06.10 01:32  
감사합니다!
구신이산다 2016.06.14 16:58  
오 좋은 정보네요 감사합니다
맹9 2016.06.22 15:09  
좋은정보네요 우버택시 잘 이용하겠습니다!
실실실실 2016.06.23 17:58  
우버보다 일반택시가 낫다는 글을 많이봤는데 우버도 좋은거 같네요 이용해 볼수 있으면 이용해봐야겠어요.
가족여행쿄쿄 2016.06.25 19:07  
저도 우버택시이용생각입니다 처음이라 걱정햇는데 유용한 정보이네요^^
ysa1220 2016.06.27 10:02  
일반택시 바가지때문에 고민하고 있었는데 우버택시 이용 해봐야겠어요!ㅎㅎ
쯔쯔쯔쯔쯔 2016.07.07 11:13  
감사합니다~ 우버택시 이용 조금 어렵게 생각했는데 많이 도움이 되네요~ 일단 어플부터 다운받아야겠어요~ㅎㅎ
백구99 2016.07.11 14:50  
오 가입해야겠네요~
지니지니11 2016.07.13 13:52  
좋은 정보 감사합니다. 아무래도 일반택시보단 우버택시가 훨씬 좋은 것 같습니다.
최곤35 2016.07.15 17:07  
이렇게 상세하게 올려주시는분들 덕분에 가기전에 불안한것도 있지만 많은정보도 알고가니
감사합니다~^^
네잎클럽 2016.09.06 14:58  
저도 우버택시이용생각입니다 꿀팁이네요!!!
우정정 2017.03.28 01:27  
오 감사합니다~ 그럼 우버는 미터로 가는건가요? 바가지도 없는것 확실한거겠죠?
비행기타다 2017.06.22 19:38  
상세하게 정리해 주셔서 큰 도움이 되었습니다. 감사합니다. 그리고 한가지 궁금한 것은 왼쪽 '게시판 메뉴'에 있는 '우버 할인코드 공유란'에서 아무 번호를  선택해서 사용해도 되는 건가요?
tkdaks0505 2017.08.15 00:03  
감사합니다
제목