(방콕 버스) 목적지 타창 또는 왕궁, 카오산

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

(방콕 버스) 목적지 타창 또는 왕궁, 카오산

팔메라 2 1914
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

아시아티크 - 저녁 늦게 택시잡기 힘드시죠? 바로 앞에서 1번 버스 타시면 타창까지 갑니다. 루트는 실롬과 차이나타운을 지납니다. 주황색 버스 9밧짜리 타셔야 사람이 좀 적습니다. 6.5밧짜리 조금 큰 버스타면 세월아 네월아 합니다. ㅎㅎ
왕궁, 타창에서 하차 후 탐마셋 대학 구내식당을 지나서 핀까오 다리 아래로 통과하면 우측에 디디엠.....
역장향으로 갈때는 학생들 하교길 시간하고 엮어서 조금 오래 걸리는데, 8시경에 아시아티크에서 탔는데 디디엠까지 한시간에 도착했네요. 거렁가기 귀찮으면 타창에서 53번 타면 유니세프 앞으로 돌아가서 요새 앞으로 동라가는 것 같은데 확인은 안해봤네요.

수쿰빗 - 잘 아시겠지만 508번이 타창에서 수쿰빗따라서 직선으로 갑니다.. 에까마이까지는 안가봤는데요. 갈때까지 한번 가보겠습니다. 나중에
수쿰빗에서는 511번이죠. 핀까오 지나서 남부터미널까지 (톤부리 맞죠?) 가는 것 같은데 출발점은 잘 모르겠네요.

48번이나 508번도 수쿰빗을 통과하낟고 구글에 정보는 뜨는데 실제로는 오지않네요.

예전 기억으로는 펫차부리 로드 (마카산 역과 랑캄행 역을 잇는 도로)를 따라 방카피 지역에서 출발하는 60번도 카오산으로 오는 기억이 납니다만, 3년 전 기억이라 신뢰감은 없습니다.
2 Comments
은비 2016.05.23 09:35  
508번 48번 보기는 했습니다만 배차간격이 매우 깁니다.
팔메라 2016.06.12 14:12  
508번 시내 진입 중에, 시암 전에서 하차하는 경우가 있었습니다. 도중에 수쿰빗으로 가지 않고 고속도로 진입을 하기 때문이라고 하네요. 시간은 6시 경이었습니다. 러시아워 때문이었는진 잘 모르겠습니다. 아침에는 그냥 쪽 갔었는데....
제목