수완나품에서 카오산 가는 저렴하고 편하고 안전한 방법!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나품에서 카오산 가는 저렴하고 편하고 안전한 방법!

필리핀 27 5646

수완나품에서 카오산 가는 롯뚜(미니밴)가 있네요!

요금은 100밧, 출발장소는 1층 8번 게이트 앞.

(근처에 파타야, 후아힌, 꼬창 등으로 가는 매표소도 있음)

카오산 숙소까지 데려다주고 막차는 밤 11시랍니다~

1~3명이 이동한다면 가장 저렴하고 편하고 안전한 방법이네요! ^^

공항철도+택시가 약간 더 저렴하지만, 갈아타는 게 귀찮지요.ㅠㅠ

첨부터 택시는 요금이 400밧 이상이라서 비싸기도 하지만

어떤 때는 운전사가 지리를 몰라서 헤매기도 하죠.ㅠㅠㅠ

그런데 카오산만 운행하는 롯뚜는 갈아타는 귀찮음도 없고

길 몰라서 헤맬 이유도 없고, 여럿이 함께 이동하니 무섭지도 않고~ ^^

담에 방콕 갈 때 직접 이용해보고 자세한 후기 남길께요~ ㅎ

자세한 내용은 아래를 꾸욱~

http://cafe.naver.com/taesarang/213587

27 Comments
luna2327 2016.05.17 08:40  
오~~~~ 좋은정보 감사합니다
쏨땀이 2016.05.17 09:23  
정보 감사합니다.
guitar012 2016.05.17 09:44  
좋은 정보 감사합니다
이번에 이용해 봐야 겠네요
라오박 2016.05.17 12:23  
좋은 정보 감사힙니다.^^
쭈쿰윗1 2016.05.17 13:21  
좋은정보네요 ^^ 감사합니다 ㅎㅎㅎ
오렌지비앙코 2016.05.17 21:17  
여름에 4명이 가는데 이용해봐야겠네요 좋은정보 감사합니다~~
십년만에우린 2016.05.18 01:06  
와,, 정말 좋네요~ 100밧이라니~~~ㅋ 저는 새벽 도착예정이라 너무 아쉬워요..ㅜㅜ
애기공주 2016.05.18 09:59  
좋은 정보 감사드려요 ㅜ_ㅜ 다음에 꼭 이용해볼게요!
허니스틱 2016.05.18 12:15  
좋은 정보 감사합니다 이번여름 써먹어야 겠네요!
태태래태태 2016.05.18 18:39  
좋은 정보이지만, 저는 더 늦게 도착해서 택시밖에 없겠네요 ㅠㅠ 아쉽습니다..ㅠㅠ
요즘엔 2016.05.18 21:20  
너무 좋은정보네요!!! 막차가 제가 도착하는시간보다 이른게 아쉽지만요ㅠㅠ
gogogoV 2016.05.19 11:14  
미니밴은 생각도 못했네요! 자세한 정보 감사드립니다 ^^
yonne 2016.05.19 15:16  
카오산에서 공항갈 때 이용해봐서 분명 반대도 있을거라 생각해 찾고 있었는데 !
좋은 정보 감사합니다 :)
참고로 카오산->공항 갈 때는 람부뜨리로드 레인보우 환전소옆 마사지샵 들어가는 골목안에 작은부스가 있고 100밧입니다
전 여기서 신청해서 탔는데 중간에 카오산 로드 몇군데 포인트 들려서 밴 꽉 채워서 가더라구요
혹시 이용하실분 참고하세요
펀낙뻰바우 2016.05.19 17:05  
정말 알토란 정봅니다.~~
잇을이 2016.05.20 15:26  
좋은정보 감사합니다! !!
송여사송여사 2016.05.21 00:29  
좋은정보 감사합니다^^
쩡이남편 2016.05.22 14:50  
좋은정보감사합니다 하지만 저는 11시 넘어 공항 도착예정이라 이용은 못하네요 ㅠㅠ
silverbell 2016.05.22 23:09  
딸아이와 택시타려했는데 ..
여러사람과 타니 왠지 다행스럽네용~^^
적도 2016.05.23 21:14  
안전해서 초행길이면 좋겠네요!!
값도 저렴하구요.
두링 2016.05.25 14:07  
정말 안전하고 저렴하고 딱인데 ㅠ 저는 00시 도착이라서 너무 아쉽네요 ㅠㅠ
cottonjess 2016.05.30 08:28  
9시 20분 공항도착인데 수속만 빨리끝나면 막차타고 이동할 수 있겠어요!!! 좋은 정보 감사합니다!!
갬갬이 2016.06.14 16:45  
정보 감사합니다 참고해야겠어요^^
구신이산다 2016.06.14 16:59  
좋은정보 감사합니다~!
빈나1012 2016.06.17 15:10  
와 좋은정보 감사드려요 근데 새벽도착이라 아쉽네여ㅠㅠ
앤드류21 2016.07.01 14:00  
이요금은 1인당 이겠지요? 저는 6명이 가는데 강변쪽으로 가려고 합니다. 미니벤은 카오산방면밖에 없는지요?
네잎클럽 2016.09.06 15:01  
좋은 정보 감사합니다.^^
네잎클럽 2016.09.06 15:03  
제목