태국 후아힌 오토바이 렌탈 정보

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

태국 후아힌 오토바이 렌탈 정보

카사킴 5 3499

이번 태국 후아힌에서 8박을 했는데, 6살아기 포함 세식구 교통수단으로 오토바이를 선택하였습니다.

대만, 태국, 베트남에서는 꼭 오토바이를 선택하는데, 아무래도 간편하고 싸다는 장점이 있죠.

우선 렌탈은 힐튼 근처 골목에서 했고 하루 200밧에 7.5일간 했습니다. 한번에 계산하면 좀 더 싸게도 가능할텐데, 저는 어찌 될지 몰라 2일씩 늘렸고, 마지막 반나절은 꽁짜루 해줬네요.

2종소형면허를 정말정말 힘들게 따고 국제면허까지 발급받아 갔습니다.

7일간 한번도 면허검사를 받지는 않았지만, 면허가 있으니 마음은 편했습니다.

그리고 아이 포함 세명이 오토바이를 타는 것도 문제가 되지는 않았습니다.

교통경찰에게 문의했는데, 먼가 알아듣지는 못하는 것 같지만 괜찮다고 하는 것 같았습니다.

그렇게 다니는 태국 분들도 많았고요.

후아힌은 위아래로 길다란 대로 변이 있어 여기저기 다니려면 걸어다니기에는 힘들어요.

게다가 다리까지 다쳐서.. 오토바이로 무척이나 편하게 여기저기 다닐 수 있었습니다.

호텔이나 마켓에는 오토바이 주차장이 따로 있고 대로변에는 대부분 편하게 세울 수 있습니다.

워낙 많은 사람이 오토바이를 타고다녀서 위화감도 없었습니다.

총평: 다시 후아힌을 간다면 반드시 오토바이를 다시 빌리겠다.

빌린 야마하 오토바이

마켓빌리지안의 오토바이 주차장 - 무료

5 Comments
세크메트v 2016.05.11 13:54  
2종소형 면허 따신분이시군요
와우... 저는 아직 무서워서 시도도 못했고(태국에서 렌탈) 차선도 반대라 렌트카도 시도도 못했고(ㄷㄷ)
2종 소형은 따기 엄청 어렵다는 말에 겁나서 시도도 못했고ㅡ.,ㅡ;;;
부럽습니다..ㅋㅋ
카사킴 2016.05.11 15:45  
운전연습장에 18만원 투자하면 딸 수 있어요.. 그냥은 어려울 것 같아요.
세크메트v 2016.05.11 16:47  
돈내도 못딴다는 사람이 하도 많아서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
즐거워라~ 2016.05.18 12:14  
2종소형까지 일부러 따셨군요. 제 남편은 1종면허만 가지고 당당하게 잘 다녀서... ^^;; 아무래도 안전한게 좋죠. 태국에서 가까운 거리는 오토바이 정말 괜찮은 것 같아요. 다만 아이까지 태우고 달리려면 상당히 신중하게 운전하셔야겠죠. 언덕많고 길 험한 꼬따오에서 몇일 오토바이로 한가족 타고 다녔는데, 사고는 없었지만 불안하긴 하더군요. 한번 굴르면 아이가 크게 다칠 듯 해서요. 아이없을 때 코사무이에선 아무 걱정없이 상당히 원거리도 잘 다녔는데 ㅎㅎㅎ

지난 3월에 후아힌 갔는데 교통수단없이는 아무래도 행동에 제약이 많더라구요. 이번 여름엔 렌트해서 다닐 생각인데, 오토바이를 할지, 소형이라도 차로 할지 고민 중이네요.
Dokkaebi7k 2017.03.11 12:29  
오토바이 정보 감사합니다!
제목