카오산에서 돈므앙공항으로 A1버스를 이용하는법

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산에서 돈므앙공항으로 A1버스를 이용하는법

제루얼 13 4658
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

제가 이곳에서 정보를 찾았을 때는 대충 3가지 방법을 찾을 수 있었습니다. 정보에 따르면 이랬습니다.

1)모칫역에서 A1버스를 타는 것. (15, 택시비60~80)

2)카오산로드에서 리무버스 타는 것. (150)

3)택시타는 것 (500~600밧 하는 듯)

3번은 비싸다고 생각해서 논외였고, 1번아니면 2번이었으나. 2번의 경우 현지에서 해당 위치로 가보니

해당 길에 차가 너무나도 많은데다가, 1시간에 한번 오는데 몇분경에 오는지, 위치역시 '스타벅스 앞이다' '더가서 세븐일레븐 앞이다'라는 식으로 정보글마다 내용이 달라서 탈수있을지 의문이 들었습니다.

그래서 결국엔 1번방법으로 하기로 마음을 먹고 모칫역으로 가게되었습니다. 하지만 순탄하게 도착하진 못하고 좀 고생을 했는데요. 몇가지 정보가 미묘하게 다르다보니 더욱더 그랬던것 같았습니다.

고생은 길었지만 요약하면 다음과 같습니다.

1. 카오산에서 택시를 탈때는 '모칫 스테이션. BTS(지하철)' 이라고 정확히 말해야한다.

어떤 정보글대로 '모찟, 짜뚜짝 스테이션'이라고 말하면 된다고 해서 그렇게 말했더니 북부버스터미널에 내려주더군요. 처음엔 택시가 일부러 잘못 내려준거라고 생각했지만, 북부버스터미널의 경찰들에게 물어보니 '모칫, 짜뚜짝은 이곳이 맞다. 그러나 돈므앙 공항으로 가는 A1 버스는 없다'라는 말을 들었습니다. 그러면서 '모칫은 이곳말고 한곳이 더 있다. 모칫 BTS가 있으니 그곳 아니냐'라는 말을 듣고 다시 택시를 탔고 결국 찾을 수 있었습니다. 또한 나가서 택시를 타면서 보니까 표지판에도 짜뚜짝이라고 써있더군요. 

A1버스가 오는곳은 모칫지하철 역입니다.

2. 버스타는곳은 지하철 입구 근처에 있다.

모칫역은 지상철과 지하철 둘다 있더군요. 문제는 버스 정류장이 여러곳이라는 점이었습니다. 처음엔 헤맸습니다만. 캐리어를 끌고가는 현지인을 보고 혹시나싶어서 A1버스를 물어보니 자기도 가는길이라면서 따라오라고 해서 찾을 수 있었습니다.

정확한 위치는 모르겠으나, 대충 기준을 말씀드리자면. 

지하철 입구에서 나왔을 때 정면에 대로가 있다면, 좌측방향으로 좀 걸어가면 버스정류장이 몇군데 나오는데, 자세히 보면 그중 한군데에 자그많게 A1이라고 써있습니다. 또한 현지인들이 많이 이용하는 공항버스이다보니

캐리어를 끌고 앉아있는 사람들이 있다면 그곳이 정류장일 것입니다. 제가 탈 때에도 약 20~30명가량 거의 꽉차게 탈 정도였습니다.(일부는 캐리어를 들고있었고)

가격은 15밧보다 좀더 비쌌던걸로 기억합니다.

P.S 

개인적으로 적는 몇가지 추가 팁

1. 수왓나폼->카오산로드의 경우 공항철도를 이용하면 싸게 갈수있다. (12시넘으면 운행중단되던가 그럴겁니다)

2. 돈므앙->수왓나폼 공항의 경우, 당일 이용하는것이라면 무료로 가는 셔틀을 탈 수 있다. 돈므앙 공항 오른쪽 끝에서 항공권 확인 후 탈수있다.

3. 수왓나폼 공항의 물가는 살인적이다. 일반지역보다 3배는 비싼것같았음. 항공편을 타는 시간에 식사시간이 껴있다면, 공항가기전에 먹는 것을 추천한다.(방콕시내나, 돈므앙공항에서)

13 Comments
사용해도좋은별명 2016.05.01 15:54  
택시기사에게 전철역으로 가자고 얘기하는것 중요한 정보네요
모칫에는 전철역도 스테이션 버스터미널도 스테이션 이라고 하기도 하니까요
a1버스 타는 방법이나 정류장에 대한 정보는 태사랑뿐 아니라 구글에서 검색해보면
사진까지 포함해 자세한 글들이 많이 나오니 참고가 될것 같네요.

님께서 알고계신 카오산 돈무앙 택시비는 잘못된 정보를 보셨나봐요
모칫역에서 돈무앙공항까지가 기본요금 포함 100바트 조금더 나올것 같으니
아마 카오산에서 돈무앙까지는 200~250바트면 충분할것 같습니다.
누군가 카오산에서 수안나폼 공항 가격을 착각해서 올린것 같네요
제루얼 2016.05.10 19:18  
추가적인 정보 감사합니다. 로그인이 안되서 며칠 못들어갔네요.
돈므앙가는 택시비가 200~250밧이면 모칫역까지 가는 택시비+버스가격에 비교했을때 큰 차이는 안나는것 같네요.
시간이 여유롭지 않다면 바로 타는것도 좋다고 생각합니다. 다만 돈므앙 공항으로 갈경우 고속도로를 타는경우가 많다는데 그때 붙는 추가요금까지 고려해야한다고 생각합니다.
Satprem 2016.05.01 17:22  
1) 모칫과 돈므앙 공항 사이의 A1 버스 요금은 30바트였습니다.
3) 카오산에서 돈므앙 공항까지 유료 도로를 이용하지 않고 교통 체증이 심하지 않다면, 250바트 미만의 요금으로 택시를 이용할 수 있었습니다.

BTS 모칫 역의 아래에 위치한 일반 버스 정류장에서도 A1과 A2 버스 승차 가능했는데요.
BTS 모칫 역 3번 출구로 내려와서 돈므앙 공항 방향으로 멸걸음 나아가면, A1 버스 정류장 표시를 발견할 수 있을 것입니다.
BTS 모칫 역의 아래에 위치한 일반 버스 정류장과 연결되어 있는 수준이죠.

카오산 부근에서 3번이나 524번 버스를 타고 가다 BTS 모칫 역의 아래에 위치한 일반 버스 정류장에서 내려서 A1이나 A2 버스로 바꾸어 타는 방법도 편리하리라 여겨집니다.
제루얼 2016.05.10 19:21  
정확한 정보 감사합니다.
suave13 2016.05.14 22:16  
유료도로 2번 이용하면 70/50 총120 더 붙습니다
앨리즈맘 2016.05.05 22:07  
식당은 밑에 쿠폰사서 먹는데 살인적이진 않는데 맛은 그저그렇죠  그나마  막판에 과일쥬수 먹고 싶었는데  그 코너는 자주 닫혀있어요ㅡ  삼사월기준
제루얼 2016.05.10 19:20  
쿠폰에 대한 정보는 전혀 몰랐던터라 이 정보를 미리 알고갔었으면 좋았을텐데 아쉽네요.
이정도면 저녁을 먹을수 있겠지라고 생각하고 돈을 남겼다가 너무 비싸서 동전까지 탈탈털어서 1밧까지 남김없이 간신히 모은끝에 크로아상 두개 사서 하나씩 나누어먹었네용...ㅠㅠ  비행기에서 물은 공짜길래 물배채우고...
suave13 2016.05.07 09:21  
좀 미리 나왔으면 일반 버스를 탔을텐데..
카오산 리모버스는 오지를 않고 톨비까지 내고 택시타고 돈므앙까지 왔더니 비행기는 1시간 연착이네요 ㅎㅎ
망고aaaa 2016.06.02 01:12  
저도 카오산에서 돈므앙 갈껀데 좋은 정보를 알게 되었네요!!
고기왕자배익헌 2016.06.08 10:34  
저한테 아주 좋은 정보네요 감사합니다
떵호우니 2016.06.21 14:21  
오 정말 좋은 정보입니다ㅠㅠ넘넘 감사해요 A1버스 이용하려고 합니다
아리030 2016.09.05 11:45  
너무 감사드립니다. ㅠㅠ
송송이2i 2018.07.23 10:58  
저도 돈므앙 공항으로 돌아갈때 모칫역에서 A1버스를 타고가야겠네요^^ 좋은 정보 감사합니다:)
제목