오늘 수와나폼 공항에서 카오산 택시이용 사기당했네요..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

오늘 수와나폼 공항에서 카오산 택시이용 사기당했네요..

지원빈 36 3975
어제 친구와 수와나폼에 입국을 했습니다 둘 다 해외 첫 여행이라 긴장을 많이하고  곤두를 세우며 태사랑에서 본 방법으로 출국장 3층에서 택시를 잡으려고 나가는데 택시아저씨가 먼저 말을 걸더라구요 그래서  미터기 미터기 했더니 쿨하게 okok 해서 마음놓고 일단 탑승을 했습니다. 그러던중 무심코 미터기를 봤는데 2200바트가 찍혀있는게 아니겠습니까 그래서 이게뭐냐 미터기를 키고 간다하지 않았냐 그랬더니 원래 공항택시는 한 명당 1500바트로 2명 3000천바트인데 싸게 가는거라고 하더군요 너무 어이가없어서 갓길에 세우고 다시 돌아가달라고 실랑이 끝에 톨비포함 700바트로 이 가격도 사기인 줄 알았지만 쇼부를 봤습니다 그치만 더 화나는건 길에서 만난 택시 동료를 불르더니 팁을받고 저희를 팔더군요 그래서 택시를 한 번 옮겨탔습니다 바로 미터기를 확인 못한 제 실수도 있지만 택시 탈 때 마침 뒤에서 경찰 단속이 있었고 백미러에 이상한걸 달아놔서 미터기를 안보이게 해놧더라구요 태국에서 라오스까지 20일 계획하고 설렘 반 기대 반으로 왔는데 첫날부터 기분이 좋지 않네요.. 여러분도 조심하세요~
36 Comments
율도 2016.04.20 03:09  
첫날부터 저런.. 기운내시길 ㅠㅠ
마이진 2016.04.20 05:18  
저도 6월에 가는데 정말 조심해야겠네요.
나쁜 경험또한 나중에는 재밋는 추억이 되는게 여행이니 너무 속상해하지 마세요~
사막에뜨는별 2016.04.28 01:51  
수완나폼공항에서 공항철도로 카오산까지 가는 방법 좀 알려주세요~
세크메트v 2016.04.28 10:21  
한번에 가는건 없고 파야타이역에 내려서 택시타고 이동 하셔야 합니다.
8853 2016.04.20 09:22  
거의 택시탈일 많을텐데...잘 알아 보고 타야겠네요...그래도 즐거운 여행 되세요!!
멘토링 2016.04.20 09:41  
우선, 안전이 우선이니 피해금액 보다 안전에 문제가 없음에 다행이라 생각됩니다.
그리고, 나름 이유가 있으시겠지만 1층이 아니라 3층에서 탄 것이 이해가 안되네요. 물론 1층도 완벽하다고는 할 수 없지만 말입니다.

여러번의 태국 방문을 통해 택시 관련한 저의 원칙을 잠시 말씀드리고 싶습니다.
1. 서 있는 택시는 절대로 타지 않는다.
2. 미터기를 사용하는 것을 원칙으로 하되 이동 간 미터금액의 변화 추이를 처음 5분간 지켜본다.
3. 카오산으로 이동 시 택시기사와 만약 트러블이 생겼을 때는 참고 있다가 카오산 경찰서 부근에 차를 주차시켜 시시비비를 가리려고 한다입니다.
4. 태국의 교통혼잡을 고려하여 철도, 수상버스 등을 이용하려 합니다.
5. 부득이 택시를 이용할 필요가 있다면 우버 택시 앱을 깔고 우버 택시를 이용합니다. 우버 택시...요금 문제에 있어 깔끔한 점이 좋더라구요. 그리고 그랩 택시 앱도 있는 거 같던데...그건 제가 이용을 안 해봐서 잘 모르겠습니다.

여튼 남은 여행 행복과 즐거움이 가득하시길 바랍니다.
조엔제이 2016.04.27 09:17  
우버택시! 이번에 이용해 봐야겠네요. 꿀팀 감사합니다.
쩡이남편 2016.05.20 23:08  
우버택시라는 어플이있군요 참고 감사합니다 ㅎㅎ
하늘기아 2016.04.20 09:54  
태국에도 우버택시 있습니다. 어플설치하시고 우버택시로 이용하시면 눈탱이 맞을일은 없어요
두산 2016.04.20 12:26  
공항3층 출국장에서 가끔 당하는 일입니다. 50밧 아낄려다 오히려 더 쓰게 되죠.
이런 기사들은 초행자를 대번에 알아봅니다.
초행 이신분들은 정상적으로 입국장에서 번호표(?) 받아서 타세요. 이용료 50밧 더주더라도.....
이 표에는 타는 택시의 정보가 있기 때문에 사기당할 확률이 적습니다.
표는 기사가 달라 해도 주면 안됩니다.

안좋은일은 빨리 잊어버리고 남은여행 즐겁게 하십시요~
두링 2016.05.25 14:08  
작성자는 아니지만 좋은 정보 감사드려요! 저도 태국은 처음 가는데 공항에서 숙소까지 이동이 제일 걱정이네요 ㅠ
머독 2016.04.20 16:48  
허걱.. 많이 당황 하셨겠네요. 첨 방콕 가시는 분이 어케 3층서 택시를 타셨는지... 분명 여기서 어느 분이 쓴 글을보고 겠죠?  1층 택시 승강장서 표 뽑으시고 택시 타세요 담번엔. 3층은 택시 타는 곳이 아닙니다. 물론 현지인들 거기서 많이들 타고 갑니다. 첫날 부터 속상하겠지만 털어 버리시고 즐거운 여행하세요. 방콕에 택시가 무쟈게 많습니다. 택시 탔는데 미터 안올리면 걍 내리셔서 다른택시 타세요.
핸섬김 2016.04.20 23:32  
저도 가기전에 택시가 제일 걱정입니다. 눈뜨고 코베인다더니  대단하네요.
즐거워라~ 2016.05.04 12:16  
실제 해보시면 이런 경우가 흔하진 않습니다. 1층으로 가시면 돼요... 바가지써봐야 몇천원 차입니다... 우리나라 택시기사들 외국인 바가지에 비하면 애교?수준이죠.
일산김수웅 2016.04.21 13:19  
앞으로도 음식 괸광 술 등등 다양하게잇으니 잘 알아보시고 아는것이힘입니다!!
민들레씨 2016.04.21 20:29  
와 하늘기아님 우버택시 어플 정보 감사합니다.
뽕찔잉 2016.04.21 21:00  
안그래도 문득 이런 걱정을 하고 있었는데 실제로 그런 사기가 일어나느군요 원...우버택시라 좋은 정보 얻어갑니다^^
사용해도좋은별명 2016.04.22 09:43  
초행길 잘모를땐 비용을 아끼는것도 좋지만
조금 비싸도 안전한 방법이 제일 좋은것 같습니다.
외국인이 처음 도착하는것이 공항이라서 그런지
공항 출국장에서 이동하는 택시가 바가지나 사기가 제일 심한것 같습니다.
택시부스에서 50바트 추가하고 맘편히 가는게 좋지요
freeman 2016.04.22 20:40  
일단은 1층으로들 가세요... 기계에서 표뽑고 택시타고 가세요...  저랑 같이내린 초행길 젊은이 두명
카오산에서 만나 물어보더니 700밧 냈다네요, 가격표 보여주며 ㅠㅠ
콩블리블리 2016.04.22 23:31  
ㅜㅜ 택시타는게 젤무서워요 아직가지도않았는데 벌써걱정이태산
아스트로잇 2016.04.26 21:33  
어딜가나 여행객들 등쳐먹는사람들이 있군요~ 우버택시정보 꽤있던데 도전해볼려구요
TeddyBeer 2016.04.26 22:16  
*********다 좋으신데 입국장 3 층에가서 택시를 타더라도  도로까지 나오셔서  사람이 내리는 택시를 바로 연결해서 타셔야 합니다. 입국장이라도 삐끼 같은 택시기사들이 있습니다.  어느 나라 공항이든 여행객에게 먼저 말거는 택시기사는 무조건 피하시는게 상책입니다.
로렌1 2016.04.27 01:03  
택시 무서워요.. 택시 사기 너무 많은거 같아요. 우버택시 이용하고 싶은데 그것도 잘할지 모르겠네요.
멘토링 2016.04.27 11:31  
한국의 카카오 택시 앱을 사용해 보셨는지요?
우버 앱을 다운로드 받고 실행하는 것은 카카오 택시와 비슷합니다. 등록 시 결제하고자 하는 카드 번호 입력하는 것이 있습니다. 그 이유는 우버 택시는 이용 후 기사에게 돈을 지불하지 않고 입력하셨던 그 카드에서 자동 결제 되기 때문입니다. 그리고, 연락가능한 번호가 나오는데 저는 태국 유심 사고 부여받은 번호를 기입하였습니다. 왜냐하면 택시기사가 픽업과정에서 전화를 하여 정확한 위치를 묻는 경우도 있기 때문입니다.
앱을 실행하면, 가고자 하는 목적지를 입력하시구요....그렇게 되면 택시 기사가 배정되어 이동하는 것이 확인됩니다. 카카오 택시 처럼요...
저도 시간이 지나 상세히는 기억이 안 나는데, 여튼, 좋았던 기억입니다. ^^
너무 걱정하지 않으셔도 될 듯 합니다. 화이팅^^
즐거워라~ 2016.05.03 17:07  
제 요령은... 50밧 더 줘도 1층에서 탄다... 그 중에서도 초록노랑 법인택시 배정되면 과감하게 다른 번호 뽑아서 통컬러로 된 개인택시를 탄다... 제 경우로는 요렇게 해서 바가지 쓴 적은 없네요.
지현군 2016.05.04 19:25  
방콕도 우버가 잘 이용이 되나요? 태국어를 전혀 못해서.. 사기도 무섭고 하네요...;;
kjihye 2016.05.05 19:47  
아 태국처음여행인데 택시가 젤 걱정이에요ㅠㅠ
탱바라기 2016.05.06 10:20  
저도 8월초에 가는데 걱정이네요... 택시 바가지 당할까봐 ㅠㅠ
조심해야 겟네요 !
여우우 2016.05.08 01:32  
아이고 ㅠㅠ 저는 혼자 탈 예정이라 걱정인데 정신 차리고 가야겠네요
거봉과킁이 2016.05.10 17:15  
ㅠㅠ 걱정되네요 자유여행이 첨이라..
두링 2016.05.13 13:30  
태국어를 전혀 못하고 영어도 능통하지 않은데 저도 걱정이네요 ㅠ
쩡이남편 2016.05.20 23:09  
이말 진짜 공감되네요.... 저도 태국어를 완전 못해서 걱정인대....ㅠㅠ
쩡이남편 2016.05.20 23:09  
의사소통이 어려우니 택시사기를 참 잘당할거같아요 기분나쁘셨겠지만.. 그래도 좋은 정보 공유해주셔서 한번더 집중하고 긴장해서 택시를 타게되겟네요 감사합니다.
빈나1012 2016.06.24 14:21  
저도 태국어는 아예 모르고 영어도...영.... 걱정이네요 첫날 여행 액땜이라고 생각하시고 잘즐기셨글바래요~
돌호시바니 2016.06.29 01:20  
택시타는법에 관한 팁을 얻고 있는데도 혼자라 불안해서....ㅜㅜ 밤늦게 도착해서 그냥... 가까운 게스트하우스에서 묵고 아침에 나갈까하는중요. 전.ㅠ
마잉부우 2016.06.30 20:10  
택시 탈 때 기사가 볼 수 있게 택시 번호판을 사진으로 찍고 택시탑승하면 기분나빠하실까요? ㅜㅜ
이렇게 인터넷으로 공부해도 막상 가면 호갱되겠죠ㅠㅠ
제목