방콕 우버택시 이용 후기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 우버택시 이용 후기

뽀오누나 15 6137
공항퍼블릭택시를 탔는데 타기전 미터? 할때는 끄덕이는것 같더니 짐싣고 호텔 얘기하니 (사남파오역 근처)
500부르더군요.
티켓 달라는 얘기와 함께..-,.-
너무 늦은 시간이여서 그냥 오케이 하고 탔는데
탈때마다 미터? 이러기도 피곤하고 흥정은 더피곤하고..
우연히 알게 된 우버를 가입하고 다른분이 올린 코드 입력하면 200바트 할인된다길래 코드도 넣고..
어제 세번 이용했는데 완전 만족합니다.

방콕 외곽을 나갔던지라 돌아올때 검색 차량이 없다고 했는데 잠시 기다리면서 위치설정하니 차 뜨더라구요.
우버블랙은 비싼차라길래 엑스로만 선택하니 시간이 조금 걸렸지만 이십여분 정도는 감수할 만 하니까요.

밤 10시반쯤 카오산에서 사남파오역 왔는데 73밧정도 나왔습니다.
파야타이역 지나왔는데 전에 파야타이역에서 카오산갈때 100바트 부르거나 미터로 80바트 냈던걸로 기억하는지라 생각보다 적게 나와서 좋았네요.

기본요금 25바트+거리요금+시간요금(걸리는 시간이  20분 소요시 20바트 적용) +톨요금

이런 구조인것 같습니다.

너무 가까운 거리는 지나가는 택시를 이용하겠지만
조금 멀리 가거나 흥정에 지치신분들께 추천합니다.

추천코드공유
6h27qcgjue
15 Comments
pierian 2016.02.08 03:03  
태국가서 추천하고 가입할게요 ^^
EvanLee 2016.02.08 10:43  
좋은정보 감사합니다
클리퍼맨 2016.02.10 21:29  
좋은 정보감사합니다
타이위안 2016.02.10 21:42  
차상태는 어떤가요?? 차종류라던지요
뽀오누나 2016.02.11 13:10  
결제내역을 보니  Toyota Altis 2번, Toyota Vios 2번, Misubishi Pajero 1번 이였네요.
저는 혼자 이용해서 앞자리에 앉았었는데 개인차량이라서 그런지 깔끔한 편이였습니다.
처음 차량 검색되면 기사분 사진과 차종이 뜨는데 차에 문외한인지라 오직 차넘버만
외우고 있다가 지나가는 차 넘버만 보고 찾았네요..ㅎㅎ
파제로 같은 경우는 차가 왔는데 큰차가 와서 순간 '우버블랙을 눌렀나?' 하고 순간 뜨끔!
갤로퍼 같은 차량인데 승차인원에 따라 X와 블랙이 나뉘나봐요..
(아시는분 답글로 부탁드려요~^^)

출발지가 호텔인 경우는 서로 헤맬일이 별로 없는데 카오산에서는 반차트 호텔로 했더니
그 앞에 사람들이 너~무 많은지라 기사분이 전화를 하셨더라구요.
서로 안통하는 언어로 얘기하다가 다행히 지나가는 차량넘버 보고 먼저 아는 척 해서 탔습니다.
기사님은 타는 사람 정보가 전혀 없으니 만나는 장소는 사람 많은 번화가는 피하심이 좋고
우리는 차넘버가 있으니 우리쪽에서 먼저 찾는편이 만나기가 수월하더라구요.
6공병 2016.02.11 15:01  
우버 강추에요. 진짜.
부르고 10분정도씩 기다리는게 고역이긴 하지만...타이밍만 잘 맞추면 택시스트레스에서 해방이죠.
소양강막걸리 2016.02.16 15:16  
콜같은 개념인가 우버 써먹어야겟네요
공포 2016.02.17 13:16  
10분만 기다린다면, 한번 이용해볼만 하겠네요!!!!
ClaimAD 2016.02.20 21:04  
우버 X만 고를수도 있나요? 수완나폼 공항에서 파타야를 가려고 하는데 우버X는 1,000바트 이하로 나오는데 나머지는 3,060바트로 금액이 다 같네요. 화면상에는 우버 블렉, 세단, SUV 모두 3,060바트로 나오고 우버 X는 673~870바트로 나옵니다. 이걸 어떻게 이용해야 하나요?
Gyopd 2016.03.14 07:15  
우버 앱을 이용하면 우버x 우버블랙 선택할수 있어요!
스쿠쿠11 2016.02.23 15:49  
오 새로운 느낌의 택시네
타이밍을 맞추어야 한다는게 좀 힘들겟지만
좋은정보 감사합니다^^
eunjeong7 2016.04.04 01:28  
우버택시 들어는 봤는데, 사용법 더 알아봐야겠네요 ㅎㅎ
떵으니93 2016.04.28 00:58  
워 태국 첫 여행에 택시가 제일 걱정이였는데
우버택시 이용해야겠어요 평이 좋네요 사기도 없고 바가지도없고 좋은 후기 감사합니다!!
영영영영영kmk 2016.04.30 11:25  
우버택시 정말 평이좋네요
잇을이 2016.05.20 15:29  
감사합니다! 우버택시 사용법을 찾아보긴해야겠어여 ㅋ
제목