돈므앙 공항에서 카오산로드 LimoBus 버스 후기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

망고찰밥 12 4751

국내선 타고 돈므앙 공항에 내려서 카오산 가기위해
관광안내 데스크에 가서 그 LimoBus 화면캡쳐한걸 보여주니 저쪽으로 가랍니다.
사실 말을 정확히 못알아들었는데 가면 되겠지하고 그쪽 방향으로 가다보니 12번출구인가 나오는데 어디있는지 안보입니다.
그래서 포기하고 태사랑 정보대로 5번출구까지 걸어서 갔습니다.
5번출구 있는 곳은 국제선 쪽이더군요.
그앞에 LiboBus 라고 표를 팔고있는 곳이 있었습니다.
150밧.

버스가 왔는데 미니밴보다는 크고
일반버스 보다는 작은 중간크기 버스입니다. 안에 좌석수는 많지 않습니다. 20석 미만이었습니다.

버스를 타니까 조금 가다가 14번 출구앞에 세워서 다른 손님을 태우네요.
관광안내 데스크에서 가르쳐준 곳이 그곳이었던 모양입니다.
제대로 확인하지 않고 대충 들었던 제 탓입니다.
오늘의 교훈: 여러분. 상대방의 말을 제대로 들읍시다.

차안에서 무료 와이파이 제공됩니다.
조금씩 뚝뚝 끊기기는 했지만 그럭저럭 쓸만했습니다.

고속도로 타고 카오산으로 곧장 갑니다.

내리는 곳은 카오산 경찰서 몇미터 못가서 왓차나쏭크람 앞에 내려주네요.

아마도 여기서 일부 내려주고 룸피니 쪽으로 가는것 같습니다.

12:30 출발 13:15 경 도착, 약 45분 소요되었습니다.

돈므앙 국제선은 5번출구 앞, 국내선은 14번 출구 앞입니다.
저처럼 5번 출구까지 걸어가시면 원하는 자리에 잽싸게 앉을 수 있는 장점이 있습니다. 쿨럭 쿨럭.

5번출구 앞에서 조용히 표를 파는 곳.

중간 사이즈 귀여운 버스

버스 안 무료 와이파이

왓 차나 송크람 앞 하차.

12 Comments
섬개야광 2016.02.07 02:12  
혹시 바로 카오산으로 가던가요?

전 밤 9시쯤에 탔는제 펀칫역 근처 노보텔에 들렀다
(순간 버스 잘못 탔나 싶어서 멘붕 올 뻔~)
카오산 가더라고요.

분명 5번 게이트 LimoBus티켓으로 탄 거였는데
버스는 저것보다는 좀 컸어요.
일반버스보다는 좀 작은 25인승 정도 크기...?
망고찰밥 2016.02.07 02:35  
아마 그 버스에 무슨 사정이 있었지 않을까요?
제 핸드폰 구글지도로 가는 경로를 계속보고 있었는데 고속도로를 타고 곧바로 갔습니다. 다른데 들르지 않았습니다.
필리핀 2016.02.07 08:23  
오호! 좋은 정보네요 ^^

수완나품-카오산도 생겼으면 좋겠어요!
EvanLee 2016.02.08 10:44  
가격이 얼마나 되나요?
태국남자필 2016.02.09 06:29  
와 좋은 정보네요 ㅋㅋ 항상 택시타고 갔었는데.. 도전해봐야겠습니다.
신혜별 2016.02.10 16:42  
돈무앙 공항에서 카오산로드까지는 먼저 A1이나 A3버스 타고 (모칫역=짜뚜작역)에서 내려 택시잡고 들어가는게 젤 싸요
A1 이나 A3 버스 15밧 택시비 60~80밧
곽비타 2016.02.11 15:00  
신혜별님, A1이나 A3버스는 어디서 타는 건가요?
돈무앙->카오산로드(게스트하우스많은데) 가는 편이 100B 이하면 엄청 싸네요~
곽비타 2016.02.11 15:02  
혹시
카오산로드->돈무앙으로 오는  LimoBus 버스 차편도 있나요?
아라당 2016.02.11 20:51  
사진상으로 보면 왓차나쏭크람 맞으면 내린곳에서 다시 탈수 있다는 후기를 본적이 있습니다. 금액은 동일하며 시간표는 위의 시간표를 보시면 됩니다. 경찰서 아래쪽 세븐일레븐앞이라고 합니다..
망고찰밥 2016.02.12 03:58  
노선도를 보면 그냥 저 버스 잡아타면 룸피니 갔다가 돈므앙 공항 가는것 같습니다.
김멍멍 2016.02.19 00:15  
버스 컨디션은 그때그때 다른거 같아요 ㅋㅋ 제가 어제 오후 5시 넘어서 탄 버스는 봉고크기였고 와이파이는 암됬었어요!
영영영영영kmk 2016.04.30 11:26  
좋은정보감사드려요~!
제목