수랏타니 - 공항 교통정보

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수랏타니 - 공항 교통정보

클래식s 16 2467
수랏타니 공항에는 택시가 거의 힘을 못씁니다. 택시기사의 호객이 없는 공항은 태국에서 보기 드물죠.

이유는 여행사의 조인트서비스 경쟁이 심해서 입니다. 가장 선두주자인 판팁외에도 5개업체가 더 이 경쟁을 하고 있습니다. 버스와 롯뚜의 조인트티켓 서비스가 다양하다보니 여행자입장에서는 가격은 어떨지 몰라도 편합니다.

수완나폼이나 돈무앙에서 이런서비스가 많이 생긴다면 택시기사들이 시위를 하지 않을까요. 카오산까지 한번에 가는 교통이 없는것만 해도 너무 불편할 따름입니다. 

하여간 여기저기 둘러서 보시면 버스와 롯뚜 운송서비스만으로는 판팁이 갑입니다. 버스도 많이 운용하고 롯뚜도 많이 다닙니다. 부쓰도 2개나 소유하고 있더군요. 그리고 페리서비스로는 시트란입니다. 부쓰는 한개이지만 다른 여행사들에 자기네 페리시간표 광고지를 나눠주게 하고 있습니다. 반면에 라자페리는 초라하더군요.

수랏타니에 도착해서 돈싹까지 어떻게 가냐고 고민하시는 분들은 고민하실 필요가 없습니다. 공항도착이라면 조인트 서비스가 시간에 맞게 다 있으니 그냥 이용만 하심 됩니다. 배 시간에 맞출수 있느냐는 직원한테 물어보세요. 답 나옵니다. 제가 쭉 돌아보니 보통 20-30분 대기정도면 어떤 조인트 티켓이든 타고 넘어갈수 있도록 배차시간이 되있더군요.  수완나폼에도 더많은 대중교통 서비스가 생겼으면 하는 바램입니다. 

16 Comments
클래식s 2016.02.03 23:10  

]
Satprem 2016.02.04 00:21  
저도 며칠 전에 지나갔던 곳인데, 정말 열심히 사진을 찍으셨네요.
클래식s 2016.02.04 00:27  
넵. 공항표지판을 못봐서 한참 지나갔다가 다시 턴해서 돌아가서 알았네요. 공항앞에 표지판이 없군요.
공항과 딸랏 까셋 쏭만 흥하고 기차역,버커써는 파리 날리던데요. 수랏타니 대중교통들은 이름난 섬 3개로 인해서 많은 수익을 올린다는 느낌입니다. 관광객들이 많이 이용하고 이용해주니 경제도 돌아가는거 같고요.
Satprem 2016.02.04 00:37  
품핀의 기차역은 오후 4시 이후 정도 부터 오가는 열차들이 시작되어 아침 일찍까지 이어지죠.
따라서 낮에는 한가한 편일 듯 싶네요.
클래식s 2016.02.04 00:46  
웁스.. 수랏타니역에가서 조사하는게 아니라 품핀역에 따로 가야되나보죠? 전 수랏타니역에 가서 조사했는데요.
Satprem 2016.02.04 12:12  
수라타니 역과 품핀 역이 따로 있는 것이 아니고, 수라타니 기차 역이 품핀에 있습니다.
낮 시간에는 기차가 없으며 한가하겠지만, 뱅콕에서 출발한 야간 열차가 도착하는 아침 이른 시간이나 뱅콕으로 가는 열차가 출발하는 저녁 시간 등에는 분위기가 다르죠.
클래식s 2016.02.04 12:15  
네 그럴거 같네요. 제가 갔던 점심시간에는 너무 사람이 없어서 제가 다른 역 잘못 찾아갔나 싶었습니다. 같은시간 공항에는 외국인 관광객들로 넘쳐났는데요.  터미널 버스가 기차역을 거쳐지나간다던데 그런 흔적이 안보여서 정보를 챙겨온게 없네요. 쏭섬 수라타니도 미리 알았으면 찾아볼걸 그랬습니다. 수랏타니 교통이 너무 막혀서 운전하고 다니고 싶은 생각이 안들더군요. 롯뚜와 버스 타러가는 쪽길의 교통이 계속 너무 막혀서요.
Satprem 2016.02.07 01:23  
터미널에서 출발한 버스가 수라타니 기차역 앞을 거쳐가며 정차하는 장소는 다음에서 확인할 수 있을 것입니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=12552&sca=&sfl=wr_name%2C0&stx=%ED%95%AB%EC%82%B0%EC%99%95%EC%9E%90&sop=and
체크바지 2016.02.14 19:58  
다음주에 수랏타니공항 통해서 코사무이 여행 계획중입니다...

초행길이라 고민했는데 정말 도움많이 되네요~~~
클래식s 2016.02.15 01:37  
공항통해서 가시는 길이라면 뭐 크게 걱정 안하셔도 될듯 합니다. 사진에서처럼 가는 방법이 다양해서요.
꾸르르르르륵 2016.02.19 13:54  
와우.. 완벽한 정리네요. 정보 한참 찾아보고 스스로 정리했는데, 정답이 여기!
꾸르르르르륵 2016.02.19 13:55  
이렇게 많다면 굳이 예약을 안하고 공항 도착해서 바로 티켓을 구매해도 따닥 맞을거 같다는 생각이 드네요
클래식s 2016.02.19 17:22  
네.  시트란페리나 라자페리 업체가 공항에 있다보니 어느배를 타고 넘어갈수 있는지 다 확인이 됩니다. 수랏타니공항이 좀 특이한듯이요.
대엥댕이 2016.03.25 13:12  
좋은정보감사합니다 안그래도조인트티켓은 대기시간이길어시간이너무많이걸리는것같았는데
수랏타니까지만 국내선이용하고현지에서 버스 페리 이용하면 조금기다린다해도 대기시간줄일수있을까요?
일정이짧아서조금이라도시간을줄이고싶은데 어떻게할지공신되요
도우주세요.ㅠ
클래식s 2016.03.25 13:52  
제가 수랏타니 공항가서 사진을 찍을수 있는만큼 다 찍으면서 조인트 티켓 사는 관광객들의 동선을 계속 체크해봤는데 대부분 출국해서 30분 이내에 버스를 타는걸로 보입니다. 비행기 시간에 맞게 계속 버스가 실어날라요.  무조건 판팁으로 가시고요. 30분에서 길어봤자 50분만 대기타면 버스 타실수 있으니 이것저것 따질것 없이 그냥 판팁가서 사무이냐 팡안이냐 말만 하고 몇시꺼 탈지 말하고 타세요. 가격도 정가라 흥정이고 뭐고 없습니다.  그리고 들어갈때 몇시에 나올지 예상을 하고 나올 교통편도 예약을 물어보고 하세요. 그게 좋습니다. 무계획으로 하시더래도 몇시에 나올꺼라는건 계획하셔야 합니다.  안그러면 힘들어집니다.  일단 예약하시고, 맘이 바뀌시면 중간에 시간내서 티켓 바꾸러 가세요. 그게 좋다고 생각됩니다.  사전정보 없는 관광객들이 여행사를 여기저기 비교하고 순례하면서 가성비 찾느라고 시간을 쓰더군요.  이미 홈피에 다 공개된 가격들입니다.
nima 2016.09.02 09:38  
좋은정보 감사합니다~~ 많은 도움됐습니다
제목