돈므앙가는 리무버스 카오산 탑승장소

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

돈므앙가는 리무버스 카오산 탑승장소

쏨땀마니아 6 3300
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

어제 카오산에서 돈므앙갈때 리무버스 이용했습니다
전 혼자라 택시이동은 부담이고 캐리어에
배낭까지있어서 이동해서 타기 힘들었는데
비행시간은 밤이고 카오산서가는 미니버스는
4시가 마지막이라 요왕님 정보보고
정확한 탑승장소도 모르는 리무버스타기에
도전했습니다

오후에 짐가지러 숙소가기전 반찬트호텔
야외바텐더한테 물어봤더니 맞다고해서
숙소부터 짐을끌고 땀을 비오듯흘리며
반챠트앞으로 갔습니다

차량흐름을보니 반대편차선에서 올거같아
길을건너 기다리는데 시간은 조금씩 흐르고
영~불안합니다 그럴것이 어느곳도 탑승표시가없고
타게 생기지도않은곳에서 기다리자니

지금이라도 모칫으로 택시를타고 가야하나
계속 갈등하며  경찰서앞에가서 경찰한테라도
물어봐야되나 갈등하던중

제앞으로 리무버스가 지나갑니다
그거 놓치면 1시간뒤타거나 택시타고 또버스

18키로짜리 캐리어를끌고 등에 30리터넘는
배낭을메고 숄더백도메고 진짜 미친듯이
뛰었습니다

그렇게 뛰어서 쫓아가니 경찰서아래쪽
부츠랑 바로 붙어있는 세븐일레븐앞에 세우고
승객들 내리더군요

숨을 헐떡거리는 절보며 오히려 아저씨가 미안하다고
탑승객은 룸피니공원가는 현지인1명괸
저 그리고 기사아저씨 이렇게 3명이끝

버스안에 와이파이잡히고 타는건 힘들었지만
아주 편하게 돈므앙까지 1시간10분걸려
잘왔네요 제가 탄시간은 6시30분차였고
퇴근시간이라 트래픽잼이 좀 심해 1시간 10분이니

안막히면 더 빠를거같아요
요금은 돈무앙공항 도착하여 아저씨께 현금으로
드리면됩니다

이글보시면 저처럼 뛰는고생하지말고 편히타세요 ㅎ
6 Comments
클래식s 2016.01.06 19:26  

浮雲 2016.01.06 22:44  
리무가 아니고 리모 버스 였던것 같아요  LIMO BUS
돈무앙 에서 카오산 올때도 반챠트 앞에 내려 주었어요
이머신 2016.01.12 13:39  
오오 이번에 이 버스 이용하려 했는데 좋은 정보 감사합니다.
로이어리 2016.02.27 16:22  
경찰서 끼고 오른쪽 올라가서 보이는 스타벅스 앞이 정류장 입니다 ㆍ 이게 10분일찍오는바람에 (20분에 승객내리고 바로출발) 못탓네요ㆍ타실분은 좀 일찍 가세요
파란다람쥐 2016.03.23 00:59  
현지시간 화요일 저녁 9시 25분에 리무진 버스 이용했는데.. 카오산로드 경찰서 앞쪽으로 툭툭 , 택시가 진을 치고있어서 그런지 스타벅스에서한참 앞에 버스 세워서저도 쏨땀마니아님 처럼 뛰었네요..손짓해도 그냥 지나치더군요..내리는 사람이 많아서 다행히 버스 탔는데, 승객은 저 혼자였습니다...그리고 좀 특이한 점은 제가 낸 차비를 버스기사와 버스 차장? 이 삥땅 친듯합니다..얼핏 보니 운전기사와 차장이 제가낸돈 나눠갖는거 같았거든요.. 돈 그리고 공항 다왔을때쯤 내릴 준비하라고 다그치더니 공항 입구 흡연구역쪽에서 내려줬습니다..흡연자이고 35분만에 도착해서 전혀피해가 없었지만 좀 묘 하네요...
그냥걷기 2016.06.27 11:54  
좋은 정보 감사합니다.
제목