치앙마이-방콕으로 비행기로 이동하시는 분들께, 편하게 시간 맞추기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이-방콕으로 비행기로 이동하시는 분들께, 편하게 시간 맞추기

타코바니 5 3162
이미 알려진 정보일수도 있지만, 올려봅니다.

치앙마이에서 방콕으로 비행기편으로 이동할때 조금 더 편하게 이동하고 알차게 쇼핑 많이 하는법이었습니다.

제가 알기로는 Nok Air뿐이지만 다른 항공사도 이런 서비스를 제공하는 것 같습미다.

치앙마이 도시에서 공항으로 이동하면,

도착하기 10분전에 Central Airport Plaza라는 곳을 지나게 됩니다.

상당히 큰 쇼핑센터고

Herb Basic같은 브랜드도 여기 다 있고

큰 전자상가도 있어서 저희는 sd카드도 여기서 싸게 샀어요.

여기서 놀거 다 놀고 쇼핑 다 하고 나면

쇼핑몰 입구에 Nok Air 체크인 센터가 있습니다.

여기에서 체크인하고 Boarding Pass받을 수 있고,

비행기 시간에 맞추어 공항에 가는 무료 미니밴을 운영하기 때문에

여기서 체크인하고 미니밴 타고 이동하면 탑승하기 쾌적한 시간에 공항에 도착합니다.

호텔 체크아웃 시간이 애매하거나

치앙마이에서 필요한 쇼핑 다 안하신 분들은

Nok Air이용하시고 (다른 항공사도 있는것같았는데, 주의깊게 안 봐서...)

센트럴 플라자에서 시간 보내다 가셔도 좋을 듯해요.

5 Comments
필리핀 2015.12.19 11:39  
오호! 좋은 정보 감사합니다~ ^^
적도 2015.12.19 12:06  
오후 시간분들이 이용하시면 좋을듯하군요!
왕구마 2015.12.22 19:22  
오늘 물어보니 녹에어만 되고 짐도 맏기는데는 없답니다
또한 타패 버거킹 앞에서 14번 공항가는 노선 버스를 타보니 너무좋은데
이용하는 사람이 없는지 혼자서 타고 센트롤에어포트프라자 까지 갗읍니다
올때는 어디서 타는지 몰라 정문앞 썽떼우 20 바트 주고 왔읍니다.

많이 이용하세요
breaktime 2015.12.22 23:45  
좋은 정보 감사합니다!!
꼬꺼마 2015.12.27 19:55  
좋은정보이네요~~~
제목