구글 맵으로 경로검색시 버스는 되도록 피하세요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

구글 맵으로 경로검색시 버스는 되도록 피하세요

inue 8 2547
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

구글 검색에서 경로 검색하면

최적경로에 버스가 표시되는 경우가 있는데

경로검색 옵션에서 지하철우선으로 검색하고 하시는게 편합니다

제가 그간 방콕에서 버스를 이용하면서 느낀점은

자주오는 버스는 엄청 자주오고 안오는 버스는 또 엄청 안온다는 점입니다

그리고 구글맵상의 버스정류장이랑 실제랑 안맞는 경우가 허다합니다.

나름 로컬처럼 다니겠다고 버스를 즐겨타곤했는데

버스정류장이 구글맵상의 위치와 내gps는 일치하는데 한참을 물어물어 찾았던 기억..

기다리는 버스가 안와서 제일 자주오는 버스의 루트를 검색해서

그나마 번화가쪽으로 가는 버스를 타고 어찌어찌해서 목적지까지 갔던 기억이 나네요

8 Comments
thailove81 2015.11.24 16:29  
좋은 정보 고맙습니다.
이번에 방콕가면 참고 해 보겠습니다^^
즐거운 하루 되세요@@
rony2109 2015.11.24 22:03  
아무래도 BTS나 택시가 편하죠 ^^
버스는 우리나라처럼 어플이나 전용차선이 있는것도 아니고 ㅎ
푸치니 2015.11.25 17:19  
ㅠㅠ 저 지금 버스안이예요. 저도 글쓴분과 똑같은 경험을....로컬경험해볼려다 시간낭비라고있네요..  오늘저녁부턴 지하철을 이용 할 생각입니다.
아리랑팽이 2015.11.26 05:50  
감사합니다
jangma 2015.11.26 20:02  
이번 저희계획중 하나인 버스타기,좋은정보 감사합니다.
크롱22 2015.11.29 23:16  
감사합니다!!
흰둥님 2015.12.02 15:52  
감사합니다 ~%^^
JeffSim 2015.12.18 14:31  
완전 공감. 구글맵에서 가는방법 검색하면 버스노선 알려주는데 안맞는게 허다해요
전 그래서 버스타기 전에 주변사람한테 번역기로 이 경로가 맞는지 물어보는데....
문제는 제가 설명을 못알아들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 젠장
제목