치앙마이공항(?)에서 노선버스타고 쏨펫시장 오기(14번 버스)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이공항(?)에서 노선버스타고 쏨펫시장 오기(14번 버스)

임태욱 7 2850
오늘 있었던 일을 서술하는게 나을 듯 싶네요.

공항에서 조금 걸어나와 공항 인근의 센트럴 플라자 맞은편에서 지나가는 썽태우를 잡고 타면 20밧에 타페로 이동할 수 있다는  글을 태사랑에서 읽고 실행해봤습니다.

지나가는 썽태우를 잡고 문므앙 쏘이 9을 외치니 40밧 달라고 하더군요.그냥 보냈습니다. 잠시후 밴보다는 크고 버스보다는 작은 버스한대가 지나가다 저에게 묻더군요. 어디가냐고? 제가 세운것도 아닌데 말입니다.

혹시 몰라서 빠뚜 타페를 외치니 타라고 하더라구요. 정해진 노선을 따라이곳저곳을 들러 쏨펫시장 인근에 약 20분만에 도착한 듯 합니다.
요금은 15밧.

공항에서 센트럴 플라자로 나오는데 공항내에 각각의 노선 버스 표지판이 있더라구요. 태국어로만 적혀 있어서  무시하고 센플까지는 걸어왔었는데 ㅠㅠ

정리해서 말씀드리면
공항에서 14번 버스 타고 빠뚜 타페까지 올 수 있다는 겁니다.

도입된지 얼마 안되었는지 버스 의자의 비닐도 아직 벗겨져 있지 않았구요. 그 14번 버스가 아케이드까지 간다고 했습니다.
7 Comments
두산 2015.09.03 08:54  
반가운 정보입니다. ^^.
치앙마이도 노선버스가 생겼군요.
인생을즐겨라 2015.09.04 17:05  
올~~ 치앙마이에도 노선버스가 생기다니..
종일 2015.09.05 01:07  
좋은 정보 감사합니다~~^^.
september 2015.09.05 14:36  
공항에서 14번 타고 빠투 타페 올수 있다니  잘됐네요
정보올려주셔서 감사합니다~ㅎ
독일군 2015.09.07 11:37  
공항에서 14번 빠뚜 타페 15 밧 !
왕구마 2015.12.21 13:52  
좋아 졌는데 자주 안다니 는것 같아요
왕구마 2015.12.22 19:34  
오늘 타패이서 탓는데 편하고 좋음 어플 다운 받아 가까운 정류장에서 기다리면됨
제목