새벽도착 공항에서 카오산까지 택시정보

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

새벽도착 공항에서 카오산까지 택시정보

bsssss 15 3300

태사랑에서 많은 도움받아 이번여행마치고 글올립니다.

저도 가기전에 택시바가지가 심하다고해서 걱정이 많았었거든요 (흥정하기싫어서..)

그래서 우연히 정보글에서 4층 출국장에가면 바로 미터로 가는택시가있다고해서

반신반의하며 4층 출국장으로 올라갔습니다.

출입문을 나오니 시내에서 손님을 태운 택시들이 한 3-4대 들어오더군요

대기택시는 2대?  택시하나 타고 람푸하우스 지도보여주면서 가자고 하니

바로 미터기 켜서 가셨어요 .  273밧에 도착했구요 팁까지해서 300밧 드렸습니다.

참고하세요

15 Comments
ㅇ순이언니ㅇ 2015.08.21 15:56  
감사합니다
벤택시도있나요?
4명이서 여행갈예정이라 짐때문에 벤택시이용해야되는데 택시비가 얼마인지모르겠어요~
영거 2015.08.21 20:23  
저는 약간 고생을 했는데, 영어를 아에 못 알아 들으셔서 고생했습니다. 참고로 50밧을 추가로 요구할 수 있는데 이건 공항요금이 무조건 포함되어 그렇습니다^^ 참고하세요
선비정신 2015.08.22 16:16  
공항 입국장 대기택시는 공항 이용료 50바트를 달라고 합니다. 당연히 줘야하구요.
그러나 4층 출국장에서 타는 택시는 손님을 공항에 내려주고 돌아가는 택시이기에 공항이용료를 안줘도 되는걸로 알고 있습니다.
원래는 이곳에서 손님을 못태우도록 합니다.  참고하세요.
승봉짱 2015.08.22 19:06  
저도 이번 9월 6일 갑니다 그리고 저도 물건 요금을 깍는 스타일이 아니라서 (그래서 저희는 정찰제가 좋습니다 ) 그런데 4층 출국장에서 택시 타러 가는데 장애물( 사람이 막는다거나 아니면 바리케이트(?) 등은 없는지요 ?
쏘니쑝 2015.08.23 03:26  
이곳에서타는택시들은 안전합니까?
레고슈 2015.08.29 21:36  
택시들도 복불복인거 같네요ㅜㅜ 워낙 택시에대한 말이 많다보니 걱정이되네요
뫄가숭 2015.08.30 17:23  
더워서 택시 많이 이용할껀데 걱정이 이만저만이 아니네요!!ㅠㅠ그래도 태국에 친절한 사람도 많다고 하네요 ㅎㅎ
홍지오빠 2015.09.02 13:56  
지하철이더두려워서 택시자주이용할건데 카오산들어갈때 참고할게용
yopp 2015.09.02 18:08  
좋은 정보 감사드립니다
fsrknight 2015.09.03 17:33  
만원이면 탈만하군요. 좋은 정보 감사합니다.
세균맨나와 2015.09.03 20:08  
오 저도 24시가 넘어서 태국공항에 떨어지는데 ㅠㅠ
정보 정말 감사합니다!!!
연탄견주 2015.09.05 23:36  
아이들이랑 밤 12시 넘엇 도착해서 너무 걱정이였는데... 4층으로 가도 택시가 있네요.. 일단 무조건 1층이 아닌 다른길도 있다는 걸 안것 만으로 안심이 되네요.. 선택은 역시 나의 몫... 여행시 참고하겠습니다. 감사합니다.
hh0129 2015.09.05 23:49  
정말 복불복인가봐요ㅠㅠㅠ
허브킴 2015.09.10 17:13  
좋은 정보 감사합니다.
핑크타로 2016.05.04 18:03  
저도 새벽도착인데 참고하겠습니다 감사해욯ㅎ
제목