경찰단속 많습니다. 헬멧단속처럼 보이던데....

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

경찰단속 많습니다. 헬멧단속처럼 보이던데....

피어리스엔프라우드 8 2804

"깓 수안  깨우" 쪽으로 좌회전하면 바로 함정단속지점 입니다.

돌기 전에는 전혀 안보이니 함정단속하기에는 굳이죠..^^

외국인도 잡혀 있던데 ......

하여튼 헬멧 잘 챙기시길....

#2015-08-01 09:36:13 지역_일반정보에서 이동 됨]
8 Comments
솔이이 2015.07.24 09:07  
오~ 외국인이라도 얄짤 없는 가봐요.
오토바이를 타지는 않겠지만 그래도 혹시 모르니 수첩에 적어놔야 겠네요.
요새 우리나라도 이것저것 단속을 많이 하던데
태국도 사정이 어려운가..
사고가 많이 나서 그릉겅가..
좋은 정보 감사합니다!!
진정한힘 2015.07.29 16:43  
헬멧 단속입니다.  저도 여러번 치앙마이에서 여러버누 단속반 지나쳤는데, 헬멧착용중이라 한번도 안잡더라고요. 호텔 여직원이 걸리면 600밧이라고 했더것 같네요,
Juanne 2015.08.04 10:11  
세수 확보...? ㅎㅎㅎ
선비정신 2015.08.14 13:17  
치앙마이나 태국에서 바이크 타시는 분들은 단속도 단속이지만 안전을 위해서 안전장구를 꼭 갖추시는게 좋습니다.
페북이나 라인을 통해서 보면 바이크 사고 무척 많이 납니다. 나는 안전하게 운행하더라도 상대방이 와서 받으면 대책 없습니다. 꼭 안전장구 갖추시길....
백곰c 2015.08.16 15:24  
바이크 빌려타고싶지만.. 초행길이라 좀 불안하기도하고그래서 그냥 말았네요 ㅋ
아우카우 2015.08.18 19:54  
오토바이 빌릴땐
국제면허증만 있어도 될까요??
불고기버거 2015.08.21 21:24  
...오토바이 뒤에탈때도 헬멧 안쓰면 걸리는거에요?
베베츄 2015.08.22 02:13  
외국인이나 자국민들이가 헬멧단속을 꼭했으면해요 ㅠㅠㅠ
안전과 관련되있잖아요 ㅠㅠㅠ꼭착용해주세요
제목