공항에서 퍼블릭택시로 언눗 앳마인드까지 택시미터 165바트

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

공항에서 퍼블릭택시로 언눗 앳마인드까지 택시미터 165바트

내사랑껌딱지 7 2350

7월 15일 아시아나 40분 지연출발로 11시쯤인가.. 넘어 공항도착했구요.

퍼블릭택시이용 언눗 앳마인드까지 이동했습니다.

남편과 휴가일정이 맞지않아 아이둘만 데리고 떠난 휴가였는데요.

택시 기사분이 무어라 말은 하시는데, 대충 피곤하네 뭐하네 하는듯 해서 혹 바가지를 쓰는건 아닌가 염려가 되었지만 공항에서 언눗 앳마인드까지 정확히 미터 165바트 나왔습니다.

아마도 밤이 늦어 피곤할테니 지름길로 가겠단 말씀이셨던 것 같아요..

감사한 맘으로 300바트 드리니 받으시는 기사분도 함박웃음 지으시고 저도 기분이 좋았습니다.

뒤내려 온 또 다른 한국분은 택시비를 400바트 내셨다는.......

좋은 시작덕인지 7일동안 단 한번도 바가지요금은 없었습니다. 그 어떤것에도..

7 Comments
돌팅이 2015.07.28 11:55  
좋은 기사님들 만나셨네요~
저도 여행 첫날 제발 스타트가 좋았으면 좋겠어요~
떠나기도 전부터 걱정되서 가슴이 두근두근~ㅎㅎ
pooh6153 2015.07.30 11:12  
바가지 없는 기분 좋은 여행이 되셨네요..저도 그런 여행을 기대하며..계획을 짜봅니다~~~
생파랑 2015.08.02 18:45  
좋은 기사분이네요. 저도 예전에 씨암파라곤에서 공항 이동하는데 180바트 나왔거든요. 젊은 기사였는데, 친절하기도 하고, 빈 차도 방콕시내까지 돌아갈 수 있어서 팁을 조금 많이 드렸어요. 방콕에 이런 택시 기사만 있으면 얼마나 좋을까요!!!
카밍밍 2015.08.10 02:42  
와 좋은 기사분 만나셨네요!!
사기방에서 안좋은 글만 봐서 너무 걱정했는데
이런 택시기사분들도 계시는군요!!ㅎㅎ
태국트래버 2015.08.20 20:14  
좋은분이시네요ㅎㅎ
haleykim2 2015.08.31 22:32  
앗 저두 아시아나 11시 도착해서 앳마인드 묵을예정이에요. 여행사 셔틀버스 탈 예정인데..참고하겠습니다 ^^
태국웅이 2016.04.12 22:19  
앳마인드까지 바가지 안당할려면 잘알고 가야겠네요 ㅋㅋㅋ
좋은 기사분 저도 만났으면..........
제목