생초보의 수상버스 이용후기(왕궁에서->샤톤선착장)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

생초보의 수상버스 이용후기(왕궁에서->샤톤선착장)

안썬 28 4406
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

왕궁 구경하고, 다시 샤톤으로 돌아가려고 N9 수상버스타는곳으로 갔어요.

영어도 초보,태국어는 아예모르지만 사람사는곳인데!! 라는 자신감은 충만해서;;

수상버스타는데 가서 매표소같은데 앉아계신 태국아저씨한테, 샤톤 선착장 간다고했더니

옆방향을 손짓하시네요.

이때, 저기요~ 라고 들려오는 한국말..

한국분이신데, 여기서 보트탈라고했더니 500밧부르는데 맞냐고 물으시더라고요.

그래서 아뇨 저희는 오렌지색 보트 타고 갈거라고 올때도 15밧냈고, 갈때도 15밧 낼거라고했어요.

이런이야기를 하고있는데, 태국인 아저씨가 한국인분들과 저의 대화를 몸으로 슬쩍 막으시고

쏼라쏼라~ 태국어를 쏟아내시며 한국분들 모시고 가시더라고요.

선착장으로 내려갔더니, 

저희일행도 막 줄세우시더니 그 개인보트같은거 앞으로 막 데려가시더니 500밧!

이러시길래 노!! 하고선,

선착장에 경찰옷 비스무리하게 입고있는 분한테 "오렌지 보트,here?" 이랬더니

예쓰! 하시고는 한쪽으로 비켜놔있게 해주시더라고요.

다른색 보트가 오면 노노 하시고, 오렌지색 보트가 나타나니까 불러주시고요.

한국분들이 자꾸 저희한테 오셔서, 얼마에가냐 오렌지색타냐고 막물으시는데, 아까 그 태국분이 다시 등장하시더니, 슬쩍 가로막고는 막 태우시더라고요.

한국분께서 지금 바가지 씌우는거냐며 한국말로 뭐라하셨지만.....결국 500밧 짜리 보트타고 떠나셨어요.

저희는 왕궁구경하고 아시아티크로 가려고, 다시 사판탄신역으로 가려고 수상보트이용했거든요.

영어도 잘못하고, 태국어는 더 모르지만 우르르 섞여가다보면 저런일 아주 쉽게 당하겠더라고요.

되도록이면, 딱 봐서 장사하는분 말고 뭔가 안내하게 생긴 분께 짧은영어로라도

물어보면, 대답해주시고, 챙겨주시더라고요.

그냥 가만히 있으면, 오렌지색보트가 오는지 알려주지않아요.

보니까, 한국분들한테 보트끊겼다고 거짓말하고 막태워보내더라고요.

사판탄식역에서 내려서 왕궁으로가는 수상보트 타실때도 마찬가지요.

여러가지 보트가있고 색별로 가격도 다다르지만, 저희처럼 오렌지이용하실꺼면

안내하시는 분 붙잡고, 오렌지만 외쳐도 오렌지줄로 안내해주시더라고요^^

워낙 잘알고 계신 분들이 많으시지만, 저도 블로그 글 많이보고 태사랑글도 많이봤는데,

우르르 몰려서 저렇게 막 몰아서 가다보니까 정신이하나도없고, 500밧보트 타겠더라고요;;;

수상보트별 운행시간 정도만 체크하시면 더 좋을것같아요~

28 Comments
요술왕자 2015.07.27 09:37  
잘타셨네요.
참고로 주황색은 배의 색깔이 아니고 배에 달린 깃발의 색으로 구분합니다. 배는 전부 흰바탕에 주황색 무늬입니다. 깃발색깔이 다른거구요...
정보 감사합니다.
러블링 2015.07.27 09:42  
8월에가면 숙소가 사판탁신역 근처라서 수상보트를 이용하려했는데, 참고해야겠어요 ㅎㅎㅎ금액차이가 상당하네요
안썬 2015.07.27 13:25  
깃발 색에 따라 정차하는 정류장, 요금이 다 다르더라고요~
참고하셔서 좋은여행되시길 바래요^^
나는내가제일어렵다 2015.07.27 10:45  
저는 왓포 근처 따띠안에서 보트를 타고 사톤인가(거의 종점)에서 내렸는데 요금을 안냈습니다. 아가씨 한 분이 요금을 받으며 다니던데 사톤까지 갈거라고 얘기하고 요금 내려고 했는데 안받더라구요. 그래서 마지막 지점에선 내릴 때 받나보다 했는데.. 그냥 다들 내리길래 따라 내렸다는... 아직도 어떻게 된건지 모르겠어요..;;
안썬 2015.07.27 13:22  
저희는 보트타고 한 두정거장 더 가니까 요금받으러 오시더라고요^^
그 많은 사람중에 새로 탄사람을 어찌 저리 잘알고 받으러다닐까했는데ㅎㅎ
아마 받은걸로 착각하셨던듯해요~
narun 2015.07.27 12:50  
저두 사판탁신역 근처에 호텔계획을 세우고 있어서 수상보트를 이용하게 될것 같은데,
관광객인척 두리번 하지말고 오렌지만 얘기하고 다녀야겠어요~ㅎㅎㅎ
여행계획 세우는 중 다른건 다 어떻게 될것 같은데, 교통이 젤 걱정이예요~^^;;
안썬 2015.07.27 13:24  
저도 언어도 자신없고 더욱이 부모님과 함께라서 걱정많았는데,
부딪치면 다 되더라고요^^;;
저보다 훨씬 잘하실거예요~^^
gksdnfs 2015.08.07 11:25  
가격차이가 ㅎㄷㄷ
나으리리 2015.07.28 09:33  
수상보트 이용떄문에 왕궁갈때 일일투어 이용 고민하고 있었는데.. 정보 감사합니다 ^^
쵸혠 2015.07.29 22:24  
옆에서 물어봐도 우루루하면 당하는군요...ㅠㅠ 저도 조심해야겠어요.. 멘붕 자주 겪거든요 ㅜㅜㅋㅋ
큐쿤 2015.07.30 01:52  
저도 왕궁 보고 수상보트로 아시아티크가려던 예정이었는데 주의해야겠어요! 보트도 바가지가 있네요 ㅠㅠ
pooh6153 2015.07.30 11:14  
수상버스 이용할때..참고해야겠습니다..좋은 정보 감사합니다~~~
방콕바앙콕 2015.07.31 09:04  
500밧 보트ㄷㄷㄷ 바가지 안당하게 잘 알아보고 타야겠어요
좋은정보 감사합니다 :)
도리허니 2015.08.03 05:54  
이래서 자유여행가더라도 사전에 정보수집이 필요하군요^^*
좋은정보...감사합니다^^
호두사과 2015.08.03 20:52  
저희도 왕궁에서 아시안티크 생각했는데 수상버스 한번 타봐야겠어요~~
방콕가융 2015.08.03 21:09  
으악
보트바가가지엄청나네요ㅜ
500바트
조심해야겠어요ㅜ
떠나자방콕 2015.08.04 11:25  
수상보트도 타고 이동해보고 싶은데...
걱정이 이만저만.... 아니네요..
그래도.... 오렌지색 깃발 잘 보고 탈게요~
쏘니쑝 2015.08.10 00:57  
감사합니다ㅎㅎ좋은정보
카밍밍 2015.08.10 02:47  
500바트는 좀 심하네요!!
바가지 당하지 않게 조심 또 조심 해야겠어요!!
좋은정보 감사합니다^^
vividvivi 2015.08.11 11:53  
진짜 태국은 바가지가 무서워서 .......... 조심해야겠어요~
유체이탈여 2015.08.12 00:18  
이런경우도 잇어요,,배타려고 기다리고있는데 외국인 남자 두명 여자한명이 와서는
자기네들이 보트타고 가려는데 같이 가면 n/1하면 된다면서 조그만보트 타자고 하더군요,
그래서 너네들끼리 타라고 했더니 인상을 뭐같이 쓰면서 러시아말로 염병을 떨더구먼요.
애네들은 방콕에서 아예 보트사기치는애들이니 조심하세요.탔다가는 그냥 몇천바트 날립니다
쨔미 2015.08.12 13:09  
보트사기가 많나보네요 ... 수상보트로 움직여야할 구간이 많은데 걱정이예요 ㅠㅠ
김태리 2015.08.12 16:55  
수상보트 너무 헷갈리고 어려운 것 같은데 잘 알아보고 움직여야겠네요
닥터뱅뱅 2015.08.14 12:16  
좋은 정보 감사합니다..
쑥캐는할배 2015.08.20 18:36  
500밧이요?? 저도 몇일전에 아속역에서 팔람까오 갈려고 택시를 잡았더니 500밧 달래요. ㅋㅋㅋ
레오퍼드 2015.08.23 17:08  
수상보트 타보고싶어요 ㅎㅎㅎ
바닷가 2015.11.05 23:09  
수상보트 안타봤는데 조금 후회되네요...
영영영영영kmk 2016.04.30 11:35  
수상보트 꼭 타야겠어요 ㅋㅋ
제목