방콕 남부터미널~칸차나부리 버스 이동했어요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 남부터미널~칸차나부리 버스 이동했어요

konglover 3 5949
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

파야타이역에서 남부터미널(콘성 싸이따이마이)까지 택시 155밧.
남부터미널도착이 10:30 인데 칸차나부리행 버스가 11시가 가장빠르네요
어떤 분이 올려주신 시간표보니까 15~20분 간격이라고 했는데 다릅니다. 가격도 110밧이네요 올랐나봐요
재밌는건 매표소는 3층, 플랫폼은 1층....이게 머니???ㅋㅋ
혹시 다른 버스가있나해서 바로 플랫폼 내려갔더니 81번 버스가 11시라고 딱한대만 서있더라구요. 그런데 이 버스도 10시56분에 추~울발!!ㅋ
1등 에어컨버스라고 은근히 기대했었는데 우와~구리구리한 버스에 안전벨트 안되구. 등받이도 뒤로 젖혀지지 않습니다. 가면서 10번도 넘게 태우고 내려주더라구요
칸차까지는 2시간 15분소요.
3 Comments
浮雲 2015.07.23 09:25  
칸차 버스터미널에서 여행자 거리까지 쏭태우 타고 가시고 비용이 많이 들었네요
혹 다음에 가시면 파야타이역에서 걸어서 10분 정도면 아눗사와리차이 센츄리 몰 옆
자동차매장옆 조그만 골목에 롯뚜 정류장 입니다.
아님 육교 건너 보시면 롯뚜 정류장 있습니다. 이곳에서 타시면 여행자거리 원 하는곳
까지 데려다 줍니다
konglover 2015.07.23 15:42  
네~알고있었지만 가족이 같이 움직이는거라 큰 버스로 가고싶었어요
버스정류장에서 Ploy 에 전화하니 금방 데릴러오더라구요
One pick 무료입니다
S2ooooya 2015.08.05 23:00  
롯뚜랑 버스 중에 고민 중이에여ㅜ 뭘 타고 가야할지 흠......
제목