내가 어리숙하게 보이나 봅니다..ㅋ

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

내가 어리숙하게 보이나 봅니다..ㅋ

후후우니 30 3745

태국은 10번이상 방문했습니다..(그래도 태국어는 하나도 못합니다..)

매번 공항(수완나품)에서 호텔까지는 택시를 이용해야 되니 어쩔수 없이 택시를 탑니다..

(택시 요금을 어느정도 알고 있습니다..)

그런데 이번에는 왜 이럴까요?

공항에서부터 택시 바가지 기승을 부리네요.( 10번이상 방문중에 바가지 첨입니다.)

무인 발권기에서 택시 배정받고 목적지(아속 터미널21)로 가자고 했습니다.

타자마자 알아듣기 힘든 영어로 뭐라 그러네요. 계속 ok? ok? 그러면서..ㅎㅎ

머리 택시기사쪽으로 쭉 내밀면서 귀를 쫑끗세우고 자세하게 들어보니.

헐. nine hundred baht, ok?

순간 이놈 뭐야? 생각하면서 단호하게 NO, 하고 미터 켜라고 했습니다.(순간 기사 인상이 ㅋㅋ)

해결됬나 싶었는데 공항 나오자 마자 무인 발권기 용지를 또 달라고 합니다..(내가 호구로 보이나?)

2차로 못하는 영어 한번 더 날려 줍니다 NO.(암말 안하고 그냥 갑니다..)

연이어 고속도로 탄다고 말하길래 3차로 영어한번 더 합니다 ( NO HIGHWAY : 이번에 영어로 좀더 길게)

도착하니 정확하게 241 baht 나왔습니다.

(근데 미터기가 금액 올라가는게 되게 불규칙합니다. 정체가 되는것도 아닌데)

쿨하게 정말 미워서 241 + 공항이용료 50 해서 300baht 주고 뒤도 안보고 내렸습니다..

둘째날 아속에서 반얀트리(문바) 갈려고 터미널21 앞에서 택시를 탑니다.

타자마자 200 baht 부릅니다.  기사얼굴도 안보고 내렸습니다.

다음 택시 타자마자 헉, 400 baht 외칩니다.. 도대체 나한테 왜이러지? 하면서 또 내립니다

그냥 길거리로 나와서 오는 택시 잡아 탔습니다.  70 baht 나왔습니다, (그냥 100 baht 드렸습니다)

이제 까지 정상적으로 미터 켜고 가시는 기사분들한테는 잔돈 안 받고 그냥 100 단위로 택시비 드리고 이용했는데 첨부터 바가지 씌울려고 하는 택시는 정확하게 미터기요금 주고 내렸습니다..

회원 여러분들도 만약에 바가지 쓰실것 같으면 NO하고 냉정하게 말씀하시고 택시땜에 맘 상하지 마시고

즐거운 여행하시기 바랍니다..

30 Comments
라니카이 2015.07.15 14:23  
휴가철이라 바가지가 더 심한가보네요; 기분 좋은 여행 택시 내렸다 탔다 반복하고 싶지 않은데.. 정책이 좀 강력해졌음 좋겠어요
[JUN] 2015.07.15 14:34  
문열고 행선지 말하고 미터 까지 확인받고 타시면 됩니다 흥정들어오면 보통 귀찮으면 60-80 거리면 100에 흥정 100언저리면 150에 흥정하고 탑니다

가급적 스트레스 안받을려고 하는 편입니다

요번공항 3층에서 타는데 400준데도 거부하는 기사가

있더군요 미터 오케이하는 기사가 있어 탔는데

사톤까지 톨비포함 거진 400 나오네요

팁까지 420 줬습니다
수골프연 2015.07.15 14:45  
택시타기가  무지 힘드네용  우리나라도  외국인한테  그러는경우가 이다고  하더라고용  나라들은 전부  비슷한가봐요
콩콩1 2015.07.15 15:25  
우리나라 택시 기사들도 악명이 자자할텐데요! 가끔 뉴스에 나오잖아요! 명동에서 동대문까지 '5만엔'인가 받아먹은 기사등등등!

택시기사들이 도대체 왜 그러는지 모르겠네요!
ggulaire 2015.07.15 16:05  
이번에 자유여행으로는 처음 방문하는건데 걱정이네요ㅠㅠ
정신 똑띠 차려야겠어요!!
arsenic 2015.07.15 17:14  
전 공항에서 티켓눌러받고 탑승해서 미터켰길래 드냥갓는데 알고보니 미터를 미리켜놔서 10여분이상 흘렀더라구요 첫택시라 그냥 미터기본요금이그런가 혹은 50밧이 포함되어 시작되나 했더니.. 결국 카오산까지 50밧+톨비 해서 460밧 나왓습니다. 그냥 팁 40정도 줬다샘치고 팁없이 보냈네요
시간 0 거리 0 요금 35바트로 시작인지 확인하세요
공식미인 2015.07.15 17:35  
이번에 혼자 갈 계획인데 벌써부터 걱정이네요...
아츄 2015.07.16 13:07  
자유여행 계획중인데 택시 바가지요금 벌써부터 걱정이예요ㅠㅠ
kamyuni 2015.07.16 22:23  
안전이 최우선인데 요금까지 걱정해야하니 ㅠㅠ 초행자는 걱정이;; 수완나에서 씨암까지 마음 편하게 400바트 생각하고 있었는데 ㅠ
권도사 2015.07.17 09:44  
택시 탈 때 정말 잘해야 되겠네요.. 일단 미터 플리즈, 그리고 노 하이웨이 는 확실히 말해야 겠구요.. 무조건 흥정하려면 조심해야 되겠습니다. ~~
이혜지 2015.07.17 13:58  
미터OK 해놓고 빙빙돌아가는 택시기사는 많이 없나요?? ㅠㅠㅠ 택시가 제일 걱정이네요
장보리 2015.07.17 14:04  
헐.. 진짜 미터 꼭해야겠어요.. 택시가 제일걱정...ㅠㅠㅠ 바가지.ㅠㅠㅠ 구글맵필수요ㅠㅠㅠ
연경님 2015.07.17 15:05  
밤 늦게 공항 도착인데 걱정되네요~ 택시들을 많이 이용하시는데  바가지를 많이 씌우는군요!
방콕가융 2015.07.18 02:52  
택시요금띠니문에걱정이많은데

참고해야겠어요
박하하 2015.07.19 20:31  
진짜 태국은 택시가 너무 걱정이네요.... 하도 택시 사기 후기를 많이봐서 잘 다녀올수 있을지ㅠㅜ
마이싸이팍치카 2015.07.19 23:25  
택시 바가지 때문에 정말 걱정이에요 여자둘이 가는 여행이라서 ㅜㅜ 이것저것 걱정되는것이 많아요
희야희야 2015.07.21 01:32  
혼자가는데 택시 탈 생각하니 스트레스네요
해달별그리고 2015.07.21 15:58  
바가지요금이 무섭네요 ㅠㅠ 하아.. 돌아다닐생각에 벌써 덜덜 ..
하마찡 2015.07.22 15:15  
2명이서 가서 그냥 택시타고 다닐생각이였는데..흥정하고 이럴생각에 벌써부터 스트레스받네요 ㅠㅠ
jjuya7612 2015.07.22 20:08  
음....택시 잡을때 마음 단단히 먹어야 겠네요~!!
히정 2015.07.24 17:56  
택시바가지 때문에 걱정이네요~자유여행 잘 다녀올수 있을지...하아...
방콕바앙콕 2015.07.31 09:15  
무인발권기 용지는 왜 달라고 하는거에요? 주면 안되는건가요??
택시는 바가지도 많고 흥정해야할때도 많은거같고ㅠㅠ무섭네용
후후우니 2015.07.31 11:45  
무인발권지 용지안에 차량번호, 기사이름등 택시에 관한 정보가 인쇄되어 있습니다.
혹시 문제 발생시 용지만 가지고 있으면 타고간 택시에 관한 정보를 파악할수 있으니까..

기사들이 용지를 달라고하면 절대 주시지 말고 보관해야 합니다..
기사에게 용지 넘어가는 순간 택시가 안드로이드로 날라갈수도 있습니다..ㅎㅎ
즐거운 여행하세요....
야옹1024 2015.08.08 12:50  
아...
무인발권기, 바기지 요금
많이 배워 갑니다. !!
자라다 2015.08.16 01:26  
너무 뻔뻔하게 요금부르는사람들 진짜마음에 안들어요
기리니짱 2015.08.16 14:17  
한국에서도 택시잘안타는데 여행가서 어쩔 수없이 타게 될 상황이 많을텐데 벌써부터 고난과 역경이 .....ㅋㅋㅋㅋ걱정되네요;;;
백곰c 2015.08.16 15:42  
저도 택시 탈생각하니 조금 걱정은되네요 ㅠㅠ
신도냥 2015.08.16 22:25  
흐음...택시는 항상걱정입니다 ㅠ.ㅠ 기사들 무서워요 ㅠㅠ 자유여행 계획중인데 ..잘다녀와야할텐데...
콩콩쓰 2015.08.17 13:26  
저도 택시타고 숙소로 이동할예정인데, 단호하게 요구할건 요구해야하는데 걱정되네요~~ ㅠㅠ
jaysoo20 2016.07.05 14:02  
택시.. 이런 거만 정부차원에서 관리 잘해줘도 관광객 늘어 날텐데 아쉽네요
제목