방콕 시내에서 돈므앙 공항 이동시(기차) 연착 조심 하세요.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 시내에서 돈므앙 공항 이동시(기차) 연착 조심 하세요.

렉스킴 9 3051

안녕하세요?

방금 치앙 마이에 도착해서 시리 게하에 들어 왔습니다.

치앙 마이를 가기 위해 기차표를 알아보고 비행기표도 알아보니

별반 차이가 없었습니다. 비행기 이용 결정

유레일에서 했던 컴파운드 이용하기도 싫었고요.

공항 까지 가는 것 생각보다 귀찮기도 하네요.

공항 까지 이동을 어떻게 할까 하다가.

기차를 타고 가는게 있더라구요.

기차역(훨람풍)  완행 열차 5바트(역17x원)짜리를 구입 하고

돈므앙 공항으로 이동합니다.  

타임테이블에는 50분 정도면 도착 할 줄 알았는데요.

1시간 30분이 걸리 더라구요 ㅎㅎ 

12:55분 열차표를 구입해서

2시35분 쯤 도착했습니다..

숙소에서 3시간 전에 출발해서 

20분전에 탑승 게이트 까지 갔습니다.

기차 이용하시는 분들은 여유있게 1시간 30분 소요로 보고 이용하세요.

시간 있으시고 돈 아까우신분들은 이용해보시는 것도 괜찮을 듯 합니다.

9 Comments
한똥꿀딴지 2015.07.09 01:45  
좋은 정보 감사합니다 ^^
양오빠 2015.07.09 06:37  
여유있게 출발해서 기차타고 가는것도 재미있겠네요.
울산울주 2015.07.09 18:20  
급행도 오래 걸림
완행은 너무 한다 싶어요
태국을가자구 2015.07.10 06:52  
정말 필요한 정보였어요 ㅠㅠ 이런거 제대로 안 챙기면 고생하게 되더라구요.
rin35 2015.07.10 14:55  
정보 감사합니다. 시간 계산 잘 해야겠어요~여유부리다가는 큰일 나겠네요.
연경님 2015.07.17 15:19  
기차시간이 많이 걸리네요~  좋은 정보 감사합니다.
야옹1024 2015.08.08 12:48  
저도 기차 이용해야 하나 버스이용해야 하나 고민 중인데...
감사합니다.~
카밍밍 2015.08.10 02:50  
생각보다 기차시간이 많이 걸리네요 여유있게 출발해야 겠어요!!
또이뽀이ㅋ 2018.05.13 23:05  
좋은 정보 감사합니다
제목