파타야 오토바이 벌금내다..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

파타야 오토바이 벌금내다..

황금도깨비 22 6414

5월8일 오후 4시경에 파타야해변 중간지점에 경찰소가 있는데 이날 국제면허 없는 외국인들을 잡아서 벌금을 400바트 냈습니다.. 약간 짜증은 났음.. 돈도 아깝고 벌금내는 시간도 한참걸려 시간도 아깝고.. 면허없이 운전한 내잘못이지만 ㅋㅋ 요즘 단속 많이 하던데 주위하세요.. 마지막으로 파타야 가서 엄청후회함.. 파타야해변과 좀티엔 완전 쓰레기장임... 우리는 해변을 정비하는데 여긴 관리조차안함..  모래반 쓰레기반 재미도 별루 유흥가는 사람은 좋을수도.. 난 순수 관광객이라 ㅋㅋ 암튼 해변은 완전완전 비추 반대로 크라비 라일레 는 해변이 좋습니다.. 비수기에 혼자라 한국인도 없구 심심해 죽는줄 알았음 ㅋㅋ 한시간 대충구경하고옴.. 연인이나 신혼부부는 추천 주변경치에 바닷가도 멋있음..

#2015-05-31 10:02:56 노는이야기에서 이동 됨]
22 Comments
농총각 2015.05.27 22:59  
파타야 해변이 별로라는건 이미 다 아는 사실.
모르셨다면. 사전 조사 안한 결과임다.
꼬란섬으로 가세요.
히로히로 2015.05.27 23:06  
아ㅜㅜ이런ㅜ 파타야는 이제 점점 흥미가떨어지고있죠ㅜ
해변은별로ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋ
manacau 2015.05.28 00:40  
순수관광객?  모두 사람사는 세상입니다. 그속에 애환은 아시는지... 여행이 그런겁니다. 절보러 다니는게 아니고...너무 주관적인 내용을 필터링없이ㅜ적어 놓으셨길래.
전남찐빵이 2015.05.29 10:33  
순수관광객....ㅋㅋㅋㅋㅋ
꽁밍 2015.05.29 12:05  
파타야가 똥물이라는...소문도......? ㅜㅜ 방콕여행일정에서 제외해야겠네요
숭2숭2 2015.05.29 13:27  
이번엔 코사무이랑 방콕가고 다음 태국여행땐 파타야로 가려고했는데....허허
hong2 2015.05.29 21:54  
4박일정을 확정짓지 않아서 파타야를 1순위로 생각하고 있었는데 생각을 다시 한번 해봐야겠군요...해변이..ㅠㅠ
아싸짱 2015.05.31 06:04  
국제운전면허증이 있어도 a b c d항목중  a가오토바이 b가 차량인데 거기도장 있어야 오토바이든 차든 운전가능합니다 해변입구랑 경찰서앞에서 많이합니다 무면허  문제는 오토바이는 2종소형면허가있어야 a에 도장찍어줍니다 한국서 그래서 지금 그거딸려고 학원다니는데 장난아닙니다 어디나라를가든 지킬건 지키면서 여행하는게 정신건강에 좋은듯 합니다
선량 2015.11.06 11:55  
오.. 이런건 몰랐어요.. 그냥 국제 면허 있으면 된다길래.. 그런줄 알았는데.. ㅎㅎ
정작 오토바이를 못타서 문제네요..
2종 소형 면허는 어디서 가르쳐 주나요? ^^;
keyman 2015.11.12 06:59  
오토바이 운전면허 학원이 별도로 있습니다.
예전에 비하면 쉽게 딸 수 있지만, 면허도 중요하지만
실질적인 운전 능력에 관심을 두시는것이 우선이라
생각됩니다. 해외에서 다치거나 사고라도 나면 얼마나
큰 낭패를 보겠습니까?
적도 2015.06.03 06:38  
파타야 어느 해변을 보셨는데 쓰리기라는지요???
물론 워킹 가까운 쪽은 물이 더럽지만 북파타야쪽으로 가면 그래도 깨끗한 편입니다.
디민 밤중에 해변에 다니는 쥐가 문제지요.
여행을꿈꾸는남자 2015.06.08 11:08  
이런 조만간 방콕들려 파타야 가려했는데~~ 에고
마약같은사랑 2015.06.10 22:20  
해변에도 쥐가 있나요

맙소사 ㅠㅠ
zzang12 2015.06.21 08:41  
파타야 가보려햇는데...
다시 생각을 해봐야겟어요~
참깨사탕 2015.06.23 09:26  
파타야 해변이 더럽다고는 하는데.. 어느정도인지... 사진이라도 찾아봐야겠어요
통통녀 2015.07.03 12:16  
정말 더럽나 보네요..쥐는 정말...글 읽기만 해도끔찍하네요
곽해소얼 2015.07.06 09:53  
파타야 가서 놀생각으로 들떠있었는데....해변이 별로라니ㅠㅠㅜ
수골프연 2015.07.15 15:36  
4월에  갔는데  호텔(가든 크리프호텔)앞이  바닷가라  나가보았는데용  냄새가  무지나는것이  옆에  식당에서  바로 바다로  하수구가  ㅎㅎㅎ 깜짝 놀랐어용  호텔사이 사이에  있는  식당들 하수구 물이 바로  바다로  유입  날파리도  많고 악취에  바닷가 는  다시는 내려가고  싶지 않았습니다
아우카우 2015.08.18 21:28  
국제면허도 오토바이는 별도 이라고 하던데요
베베츄 2015.08.22 02:19  
ㅠㅠ기대를 많이하는곳인데 ㅠㅠㅠㅠ관광객이많다보니 관리가 잘안되는탓일까요 ㅠㅠ
바닷가 2015.11.05 23:11  
저도 끄라비 다녀왔는데 좋았어요ㅎㅎ 라일레 해변~~
keyman 2015.11.12 07:06  
현재 끄라비 5일 여행 마치고, 오늘 잠시 후에 오토바이로 꼬사무이로 이동합니다. 끄라비 타운 강가 호텔에 묵었는데 너무 좋습니다. 일정을 5일간으로 잡은것이 후회됩니다. 시간 여유있는 분들은 7~10일 정도면 좋을듯 합니다. 아무것도 안할 자유를 누려봐야지요...ㅎㅎ 저는 60대라 취향이 다를 수 있습니다. 젊은 분들은 주로 아오낭해변에 많이 머무는데...
저는 타운쪽이 좋았습니다. 물론 오토바이 기동력을 전제로
드리는 말씀이지요...
제목