공항철도 급행 운행안하는가보네요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

공항철도 급행 운행안하는가보네요

에스매랄다 22 3754
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)
아예 표살때 선택없이 시티라인티켓만 살수있어요 그래서 현지인들과 엉켜서 캐리어끌고 앉지도 못하고 대따 피곤하네요 ㅠㅠ
짐이 많이 무겁거나 사람들에 치이는거 싫으신분들은 다른 교통수단을 고려하셔용
22 Comments
다마추쿠리 2015.05.25 22:35  
없어졌다는 걸 4월에 일본사이트에서 보았어요.
쏨탐 2015.05.26 12:54  
방콕 택시가 워낙싸서 경쟁력이 없어보였는데 결국 서비스가 줄었군요.
요술왕자 2015.05.26 13:05  
없어진지 좀 됐어요...
Bagerbond 2015.05.26 14:38  
그럼 공항철도가 없어진건가요?
오직 택시만 타야하는건지요?
호루스 2015.05.26 15:12  
급행이 없어지고 완행만 운행한다는 얘기죠.

서울역에서 출발하는 공항철도는 급행, 완행이 있듯, 방콕도 급행 완행이 있었는데 완행으로만 운행한다는 얘기입니다.
스피드 2015.05.26 16:05  
엄청난돈들여서 공항철도를 건설했는데 만약 공항철도를 없애버릴려고하면
얼마나 많은돈이들까요?  고가로건설된 철도,각 역사 등등철거하려면~~~
Bagerbond 2015.05.26 16:07  
소중한 정보 감사합니다....
j산이 2015.05.27 08:38  
저두 감사해요....
냥구냥구 2015.05.27 16:52  
저도 20일에 공항 도착해서 급행타야지~ 하고 내려갔는데;
시티라인만 팔길래 매표소 앞에서 방황하다가
에라 모르겠다 모로가도 서울만 가면 되지 하고는
그냥 시티라인 타고 왔네요 ㅎ
또로또로 2015.05.28 09:51  
헉.. 저도 급행타고 갈려고 했는데...  없어 졌나요??
늦은 밤 시간에도 공항 도착 9시30분인데.. 시티라인 사람 많을까요??
결국 택시를 타야 하나?? ㅜㅜ
냥구냥구 2015.05.28 10:29  
시티라인 사람 많아도
공항이 출발지라 대부분 앉아서 갔어요~
크게 걱정 안하셔도 될거같습니다. ^^
또로또로 2015.05.29 16:12  
아~ 그렇군요~ ㅎㅎ
그럼 시티라인 타고 가야겠네요~
cmpiao 2015.05.28 22:58  
공항열차 공항에서 카오산근처 종점역까지  얼마나걸리죠
숭2숭2 2015.05.29 18:00  
택시를 이용해야겠군용....ㅎㅎ
라랄라라라 2015.05.31 02:06  
귀국할때 혼자라서 급행이용하려했는데 ㅠㅠㅠ 택시를 타야겠군요 ㅠ
슈퍼모모 2015.06.11 09:19  
여행책자에 급행 있다고 적혀있던데 가이드북 믿을게 못되는군요ㅠ 정보 감사합니다
김은지6 2015.06.21 00:19  
ㅠㅠ 급행없으면 택시타는게 빠른가요?
걱정하는것을걱정하지마 2015.06.29 10:36  
헉.. 숙소까지 급행타고 갈생각이엇는데ㅠㅠ 택시를 이용해야겠네요ㅠㅠ
가이드북만 믿었다가 큰일날뻔했어요
elly13 2015.06.30 10:41  
에고... 공항갈때 시내서 놀다가 급행타고 들어가려고 했는데 좀 더 서둘러야겠네요 ㅠㅠ 감사해요
바램73 2015.07.13 11:51  
급행 없어졌군요..여행정보책자 보고 믿었다간 큰일나겠네요..좋은 정보 감사합니다~
이혜지 2015.07.17 14:16  
급행이 없어졌군요 ~ ㅠㅠ 가능한 택시는 피하고싶은데.. 고려해봐야겠네요 ㅠㅠ
영영영영영kmk 2016.04.30 11:37  
급행이 사라진듯해요~!
제목