매끄렁 이 당분간 위험하지 않은 시장으로?

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

매끄렁 <위험한 시장>이 당분간 위험하지 않은 시장으로?

마분콩 15 3044

기찻길 양옆으로 형성되어 <위험한 시장>으로 불리는 매끄렁 시장에서 당분간은 기차를 못보게 된다고 합니다.

5월 13일부터 11월 8일까지 6개월간 선로 보수 공사로 반램역에서 매끄렁역까지의 매끄렁선 기차운행이 중지된다고 하는군요. (단, 방콕 웡위안야이역에서 마하차이역까지는 그대로 운행이 계속됩니다.)

매끄렁 시장이야 기차 안다니는 동안에 오히려 더 편안하게 장사를 하겠지만, 기차 지나는 것 보시려는 분들은 11월 8일 이후에나 가셔야 할 듯 합니다.

15 Comments
깐깐징어 2015.05.09 21:19  
이번에 갈려고했는데... 정말좋은정보네요 감사합니다 에라완만보구 가야겠어요
눈의여왕 2015.05.10 01:00  
제가 가는 기간에 공사군요 ^^ 다음에 다시 오라는 뜻으로 받아들이렵니다
스티브종쓰 2015.05.10 11:40  
헉...좋은 정보 감사합니당..
cara3130 2015.05.10 15:16  
전 수상시장투어만 신청했는데 저희 일행보고 차에서 내리라더니 다른 차를 태우더라구요~ 웬걸 위험한시장까지 다녀오는 차였어요~ 공짜로 득템~ 군산 기찻길 마을 다녀와봐서 흥미 없어서 안갈려 했던건데~ 완전 흥미 진진 재밌었다는 3일전에 한국와서 보니까 기찻길에 기차 당분간 안온다고~ ㅋㅋ 저희 완전 운좋죠? ㅋㅋ
디다케 2015.05.11 09:11  
망했다....ㅠ.ㅠ;;
매끌렁하고 암파와가 가장 중요한 일정 중 하나였는데....

그나마 사전에 정보를 얻을 수 있어서 헛걸음을 하지는 않게되어 감사하네요.
일정 수정에 들어가야 겠습니다. ㅠ.ㅠ;;
소심한모글리 2015.05.11 10:07  
아쉽네요 ㅠㅠ 매끌렁갔다가 암파와에서 반딧불투어할려했는ㄷ,, 암파와만 가기에는 너무 왕복 시간이 많이 들어서 ㅠㅠ
왕계란찜 2015.05.11 11:08  
일정에 넣을까 햇엇는데ㅠㅠㅠ 아쉽네요...
nikkimtl 2015.05.11 22:47  
지난주 금요일날 다뇨왔는데 막차였네요~~
11월 얘기나오는거 보니  내년이나 되야겠네요~
연두좋아 2015.05.12 07:00  
매끄넝이랑 암파와 생각하고 있었는데  아쉬워요...
lucitegreen 2015.05.15 11:12  
저도 매끌렁+암파와 반딧불투어 갈려고 일일투어 알아보고 있었는데
아쉬워요~ 왜 하필 ㅠ
처음방콕가요 2015.05.15 18:50  
반딧풀 투어라는게 있나보네요? 매끌렁+수상시장 밖에 몰랐는데 ㅎㅎ오호!!
nikkimtl 2015.05.17 13:17  
매끌렁+암파와수상시장+반딧불투어입니다
오후 1시쯤 카오산출발 저녁9시쯤 카오산 도착요~
매끌렁시장에 두시반 정도 도착해서 기차나가는거 보구 바로 암파와수상시장으로 이동한는데 세시반정도에 도착해서 개인시간 보내구 6시반에 다시 모이라고 합니다
세시간 정도 개인시간 무지 지루합니다
날씨는 덥구 시장은 저녁즈음에야 형성되거든요
시장 거의 끝 부분에 좌측으로 나가는길쪽으로 나가셔서 200여미터 가시면 암파와경찰서 나옵니다 그앞에 강가에 앉아서 음료수 먹으면서 시간 죽이시다 5시 반정도에 다시들어가시면 시장이 활성화됩니다(금요일저녁기준, 주말저녁은?)
그럼 주차장쪽으로 가시면서 역방향으로 구경하시면서 가시면됩니다
본 투어의 하일라이트는 6시반정도에 출발하는 반딧불투어입니다
매끌렁시장에 기차가 들어오지 않으면 투어시작시간이 좀 늦춰질수도 있겠네요
또이또잉 2015.05.29 15:10  
암파와수상시장이랑 담누억수상시장 어디가 더 좋은지 고민,,,ㅋㅋㅋ 몰랐는데 기차운행안한다니 ㅋㅋ 좋은정보 감사합니다^^
꽁밍 2015.06.04 09:56  
앗 일정중에 공사기간이 겹치네요 ㅠㅠ 가볼려고했는데 아쉽네요
elly13 2015.06.30 10:42  
전 매끌렁시장 안가는게 더 좋더라구요 기차도 넘 천천히 달리고 볼게 하나도 없어서 ㅠㅠ 수상시장에서 맛있는거 사먹고 여유롭게 구경하는게 더 좋았어요 ㅜㅜ 그런데 이번에 아예 투어에서 빠진다니... 암파와랑 반딧불만 해서 한번 더 가야겠네요!!
제목