우돈타니에서 피마이

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

우돈타니에서 피마이

윈디걸 12 2056
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)
우돈에서 피마이로 넘어왔습니다.
센탄 맞은편 터미널에서 코랏가는 버스가
5시45분부터 매시각 45분에 출발합니다 요금은 245밧.
좌석넓고 에어컨 빵빵합니다. 물과 빵도 주더군요.
사람이 많이 없어서 편하게 왔네요 7시45분차 타서 그런듯 ㅋㅋㅋ

태사랑 회원님이 정보 주신덕에 매우 편하게 왔습니다.
정말 너무 감사합니다~
코랏가는 버스 타고 달랏캐라고 말하면 기사님이 세워주시면서 친절하게 피마이가는 버스 정류소까지 설명해주시더군요. 달랏캐 내려서 길을 건너셔야합니다.
신호등없으니 조심히 건너셔여 차 무지 빨리 달리더군여.
무서워서 오줌쌀뻔 ㅠㅠ
길 건너시면 딱 버스정류소처럼 생긴곳이 있어요
거기앉아있음 버스가 정차하는데 버스직원분이 내려서 일일이 물어보더군요. 피마이라고 하니 아니라고 하길래 다시 자리에 앉아 기다렸어요. 조금있자 버스가 오는지 옆에 아저씨들이 피마이라고 하는걸 들으셨는지 저 버스 타라고 하시네요 ㅎㅎ 고마운사람들..

피마이 가는 버스타고 버스차장한테 파라다이스호텔이라고 말했습니다 요금은 15밧. 10분도 채 안걸려 파라다이스 골목에 세워주고 위치까지 알려주더군요.
오늘은 우돈에서부터 피마이까지 버스이용하는데 현지인들의많은 도움을 받아서 편하게 왔습니다.

피마이 이동하시는분들께 도움되길 바랍니다~^^
12 Comments
클래식s 2015.04.25 18:41  
딸랏캐 버스정류장이 그곳 맞던가요? 아님 다른곳인가요?
윈디걸 2015.04.25 19:09  
클래식님이 말씀하신곳 맞아요 ㅎㅎㅎ
클래식s 2015.04.25 19:12  
잘 찾아가셔서 다행이네요.. 시골 동네 사람들이라 그런지 잘 도와주네요.
 역사공원 문닫을 시간 됬네요.. 오늘은 싸이응암을 먼저 갔다오시는게 나을것 같습니다. 시간상..
근데 동네에 개들이 좀 짖으니까요.  걸어 갔다오실수도 있긴한데.  해져서 어두워지기 전까지는 숙소 돌아와서 야시장 보세요.  여기 가로등이 없어서 해지면 너무 어두컴컴해서 다니기 좀 그렇습니다.

역사공원은 내일 오전에 보셔도 됩니다. 30-40분이면 충분해요.  이미 갔다오셨나요?
윈디걸 2015.04.25 20:19  
아 ㅎㅎ네에 ㅎ 오늘 역사공원에서 시간 보내다가 오는길에 할머니 집에서 국수 한그릇하고 수영장서 놀다가 ㅎ
야시장 다녀왔어요 우와...전 여기 야시장이 그 어느 야시장보다 맘에 드네요. 먹거리가 어마어마한데요?? 쏨땀이랑 돼지갈비 구운거랑 밥이랑 사서 먹는데 대박 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠ

내일 아침 일찍 싸이응암 다녀오려구용 ㅎㅎ
걸어가면 얼마나 걸릴려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
클래식s 2015.04.25 22:04  

30분 정도요..  그다음은 파놈룽으로 가시나요?
윈디걸 2015.04.25 22:10  
30분!!그 정돈 충분히 ㅋㅋ
파놈룽....은 첨 들어봅니다^^;;
클래식s 2015.04.25 22:13  

피마이를 역사공원때문에 가신거라고 생각해서요.  파놈룽이 더 괜찮습니다.  코랏 거쳐서 낭롱가서 숙소 잡고, 투어로 가야되는데, 가는게 좀 번거롭긴 해요.  다음 가실 곳은 어디신가요? 그럼..

보통은 파놈룽-피마이 가시던지 피마이-파놈룽으로 해서들 많이 가시거든요.
윈디걸 2015.04.26 00:27  
아 전 다음은 방콕이에요~방콕서 하루 머문뒤 야간버스타고 푸켓으로 갑니당~
클래식s 2015.04.26 04:05  
아 그러시군요.
윈디걸 2015.04.26 11:02  
클래식님 혹시 코랏에서 방콕가는 시간표 알고계시나요??방콕가는건 자주있을거같긴 한데 혹시나해서요~~
요술왕자 2015.04.26 11:07  
15~20분마다 있습니다.
24시간 운행합니다.
윈디걸 2015.04.26 11:37  
요왕님 감사합니다~^_^
제목