방콕 택시 이용후기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 택시 이용후기

happyangela 35 5214
싸와디캅(카)!!^^

전 5박7일 첫 방콕 여행 태사랑 덕분에 잘하고 짐 수완나폼 공항에서 체크인하고 라운지에서 비행기 기다리고있습니다.

도착하고 1박은 픽업서비스 해주는 공항근처 저가호텔인 코티지호텔에서 하고,
다음날 호텔에서 잡아주는 택시타고 아속역 그랜드 센터포인트 터미널21 호텔로 갔습니다.
퍼스널택시는 가격부르는데 비싸길래 그냥 퍼블릭택시 불러달라했더니 잡아줬어요.
착한택시기사 아저씨였는지 미터플리즈 하기도전에 미터켜주셨구요, 노 하이웨이도 안했는데 일반도로로해서 골목골목 가시더니 150바트정도밖에 안나와서 깜놀;;
신랑이랑 200바트주고 내렸더니 따라와서 잔돈 주시려 하셔서 팁이라고하니 컨쿤캅하고 가셨어요~^^

여행중 택시 5번정도 이용했는데 익스프레스보트타러갈껀데 맘대로 투어리스트보트만 있는 선착장에 데려다준 기사아저씨빼곤 다 넘 착한 아저씨들 만났구요, 흥정하려는 아저씨들은 그냥 쏘리하고 내려서 다시 잡았어요~'-'
마분콩에서 택시라인 줄서서 크루아압손 가려고 탔는데 아저씨가 정확한 위치는 모르시겠는지  지도랑 명함사진 보여드렸더니 근처까지가서는 본인 전화로 크루아압손에 전화해서 통화하시더니 데려다 주셨었답니다.

길에 세워놓고 흥정하려는 택시말고 관광명소에서 조금만 걸어나가서 지나가는 택시타면 대부분 아무말없이 미터켜시는 택시기사아저씨가 대부분이였어요~

택시는 다섯번정도 타고다녔고 나머지는 거의 BTS타고 MRT 두번정도 탔는데, 흥정택시 두번만나서 내린거 외에는 다 착한 아저씨였습니다.

지금 공항으로 올땐 호텔에서 잡아주는 택시탔는데
하이웨이피는 아저씨가 내고 400바트라기에 짐이 너무많아 그냥 오케이하고 타고왔네요~

첫 방콕여행 태사랑에서 너무 많은 정보와 짱짱 지도로 너무 많은 도움을 받아 짐 넘 졸린데 비몽사몽 교통이용후기부터 남기니 두서없는 글은 봐주시고, 다들 좋은밤되세요~^-^
35 Comments
얀짱 2015.04.24 09:02  
참 운도 따라주셨군요 다녀오신분들 다들 택시 때문에 스트레스 받았던 분들이 많으시던데ᆢ다행이네요 저도 가서 기분 좋은 하루하루가되길  기대해봅니다
포항맨 2015.04.24 10:36  
인도도 택시타기 주의해야하지만 태국도 조심해야 하는 모양이군요. 혹시 회원님중에서 태국에서 렌트카를 이용해 보신 경험 정보도 얻을 수 있을련지요?
저 같은 경우 여유롭게 다니기 위해 외국에서 렌트카 이용도 좋다고 보는데 태국 사정은 잘 모르겠습니다.
호루스 2015.04.24 21:25  
수완나폼 공항에서 파타야와 라용을 다녀와본 경험으로 이야기한다면, 강추합니다. 물론 경제적 부담은 더 되긴 하지만 시간 절약과 자유로움으로 충분히 보상받습니다. 구글맵이 있어야 온전히 렌트카의 위력을 발휘할수 있고요.

다만, 방콕 시내는 절대 비추입니다. 차량 정체로 인해 전혀 이점이 없고 오히려 헤매느라 시간낭비 돈낭비, 게다가 사고라도 나면...여행 완전히 망치는 거지요.

구글에서 thailand rent car를 치면 많은 업체가 나오니 알아서 선택하시면되고, 우리나라와 주행 방향이 반대인 것은 앞차만 따라가면 되니까 문제 없습니다. 대신 심야 운전은 차량이 별로 없어서 무심코 역주행을 하는 경우가 있으니 자제하는게 좋을듯 하고요.

그리고 렌트카 계약은 여행 일자가 가까울수록 렌트비가 상승하니 여행 일정이 잡히는대로 일찌감치 계약하는게 좋을듯 합니다.

비용은 toyota vios(1500cc) 자동으로 하루 4만원이 채 안되게 열흘간 대여했었습니다. 아마 기간이 짧으면 하루 4만원을 좀 넘지 않을까 싶네요.
산골촌년 2015.04.24 14:56  
택시 이용이 너무 걱정되요... ㅠ_ㅠ 저도 님처럼 좋은분만 만났으면 좋겠네요~ 곧 다가올 태국 여행이 좋은 추억만 가득했음 좋겠어요 ㅋ
걍까마구 2015.04.24 16:44  
꼭 어디든 미꾸라지 한마리가 문젭니다.
저도 4월 여행중 5번 택시 탔는데 모두 미터 알아서 꺽고
미터요금 받았고 자투리 는 팀으로 주었습니다.
택시 너무 걱정 하는것도 문제 입니다.
하이디7 2015.04.24 17:42  
저도 좋은 택시기사분을 만나야 할텐데.....
흥정하는 기사분은 피해야 겠군요
젤라또오 2015.04.24 18:10  
타자마자 대충 분위기봐서 흥정하려는 택시기사분이면 그냥 바로 내리는게 좋겠네요..
쵸콜릿백작 2015.04.24 22:25  
역시 좋은 분들도 많은데 ,,,간혹 안좋은 몇몇 사람들 땜시 기분이 망가지죠 ^^
좋은 분들 만나셔서 좋으셧겠어요 ^^
정쓰 2015.04.25 21:26  
와 엄청 싸게 가셧네요 최고에여 ㅎㅎ 저도 저런 좋은 분 만나고 싶네요
이연주예요 2015.04.26 08:21  
이런 분들고 있군요 전 항상 돌아 돌아 가는 기사님들만 만나는데.. ㅎㅎ
내가귀여워요 2015.04.26 23:47  
택시 때문에 걱정이 많이 되었는데 좋은 분도 많다니 다행이네요^^
저도 좋은 기사님 만났으면 좋겠어요
빽태클 2015.04.27 10:25  
저는 21일 방콕들어와서 지금은 치앙마이에 머물고 있읍니다.
방콕이든 치앙마이든 정차해서 손님기다리는 택시/썽태우는 흥정을 하려하는 경우가 많읍니다.
흥정하려한다면  웃음으로 답해주시고, 이동중인 택시/썽태우 잡아타면 아무 문제 없읍니다.
10번째 태국방문이지만 올때마다 느껴봅니다..
사람사는곳은 다 같다고요..(우리나라도 외국인들에게 바가지 영업하는 택시들 많다잖아요.)
모두 즐거운 여행되세요...
뼤리쪠이이 2015.04.27 11:58  
저도 좋은 기사님 만나야할텐데 걱정되네요!ㅠㅠ
saekonglee 2015.04.27 13:17  
택시비가저렴해서 이동할때  모두택시를타고싶은데 흥정하러는 기사분이나  미터를켜도 돌아가는게아닐지 혹시 지도어플좋은거있나요?^^
완전땅꼬마 2015.04.27 17:34  
저도 좋은분 만났음 좋겠네요..ㅠㅠ 구글맵 켜놓고 다녀야겠어요~
MD85 2015.04.27 19:18  
우와 좋은 여행 좋은 분들 만나셨네요~ 제 여행에도 택시 행운이 따라주길!
뉴헤이븐 2015.04.28 01:08  
저도 애들 데리고 곧 출국인데,, 은근 걱정되네요
스곤 2015.04.29 02:01  
하.. 정말 택시는 복불복인거 같네요ㅜㅜ
해피님처럼 착하신분 만나면 금상첨화지만..
가끔 안좋은 글 올라오는거 보면 신경이 쓰이네요 ㅋㅋ
lucitegreen 2015.04.30 17:58  
구글맵 켜고 똑바로 가는지 보고 가야 한다던데...
좋은 기사분들 만나서 좋은 여행 되었으면 합니다.
용용이힝 2015.05.01 06:07  
저도 좋은분 만나고싶어요! 그러면 기분좋게 팁도 더주고 서로가 좋을텐데요~
은총비 2015.05.03 14:06  
방콕여행 너무 기대되는데 후기들을 보면 택시 타는게 좀 부담되긴해요
하지만 좋은 분들도 많고, 태사랑에서 얻은 정보도 많으니 재밌게 지내다 올 수 있겠죠 ㅎㅎ
피곤한데도 후기 남겨주시는 고운 마음에 감사드립니다
bommy313 2015.05.04 11:21  
대부분 좋은 분들이에요.
참 좋은 기ㅅㅏ님들 만나셨네요
난잘될거야 2015.05.04 15:34  
이번 여름에 태국여행가는데 흥정이랑 택시관련해서 걱정많았는데 님글보고 안심이 됩니다 ㅋㅋ 꼭 관광지에서 조금 벗어난 곳에서 타야할거 같애요~
마약같은사랑 2015.05.05 08:54  
전 타서 미터온 플리즈 하니 켜시더라구요
작은 외마디와함께 ㅋㅋ
욕은 아니겟죠 ㅋㅋ
윈터셔벳 2015.05.07 00:30  
저도 작년에 태국 갔을 때, 택시 아저씨들 모두 좋은 분들 만났었어요~
심지어 공항 올 때에는...
아저씨가 첨에는 하이웨이 타고 가야 해서 비싸다고 하더니..
길 안 막힌다고 하이웨이 안 타고 잘 데려다 주셔서 엄청 싸게 도착했던 기억이...

그래서 맘 써서 팁 더 드렸던 기억이 나네용~

이번 여행에서도 좋은 분들 만났으면 좋겠어요~~
고구마 2015.05.07 12:24  
첫번째 기사아저씨는 정말이지 태국에서 택시를 종종 이용해본 저희로서도 깜놀할만큼
모범적인 분이시네요.
여행운이 좋으셨어요.
마이쮸웅 2015.05.07 21:52  
저도 모범 택시 아저씨만 만나고 싶어요.ㅠㅠ
돌아가는 아저씨들만 만나서.. 이제 택시타기가 무서워요.
이번에 가는 여행에서는 제발 좋은 아저씨들만 만나기를....ㅠㅠ
라랄라라라 2015.05.11 00:48  
저도 처음 방콕갔을때 탄 택시기사 아저씨는 오히려 깍아주시기 까지 하고 했고 항상 미터택시 골라타고 그래서 택시에 불만없었는데 오히려 공항갈때 호텔에서 잡아준 택시가 흥정택시였어요 벨보이들이 유난히 친절하더니 그러더라구요 ... 그래서 터미널21에 대해 감정이 안좋아요 ㅋㅋ
왕계란찜 2015.05.11 11:09  
택시 후기는 다 다른 것 같아요~ 복불복인가봐요 정말
dope2 2015.05.13 11:07  
저도 여행가면 꼭 좋은 택시분 만나고 싶네요 ㅋㅋ 잘 읽었습니다~
Joy83 2015.06.04 13:15  
진짜 택시 무서워요... 좋은 기사님 만나길 바라는 것 외엔 할 수 있는게 없네요 ㅠㅠ
토실토실이 2015.07.15 09:08  
저도 좋은 기사님 만날수 있었으면 좋겠어요 ㅠㅜㅠ
또앵 2015.07.24 13:28  
와 진짜 운좋으시네요 ㅠㅠ 저도가서 택시타는게 제일 겁이나느데...저도 천사 아저씨들만 만났으면 좋겠어요.... 휴 ㅠㅠㅠ
백곰c 2015.08.16 15:54  
저도 가면 좋은분들만 만나고 오고싶네요 ㅜㅜ 첫해외여행인데 기분안좋게다니긴 싫네요..
영영영영영kmk 2016.04.30 11:37  
저도 좋은분만나고 오고싶어요 ㅋㅋ
제목