북부 도시간 버스이용 후기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

북부 도시간 버스이용 후기

윈디걸 12 3212
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)
1. 치앙라이에서 파야오(난)
  :치앙라이 콘송마이에서 난을 간다고 하니 바로 가는건 없고 롯뚜타고 프래에서 갈아타야한다고 합니다.(치앙라이 구터미널에서 뉴터미널로가는 성태우 15밧.사람 채우고 가야해서 기다려야함) 중간에 파야오도 잠시 정차합니다. 아마 난으로 바로 가는건 없는것 같습니다. 전 파야오가 궁금하기도 해서 파야오로 가서 하루묵었습니다.롯뚜금액 63밧.
소요시간 1시간정도.

2. 파야오에서 난
  :파야오 터미널에서 역시 프래 방면 버스를 타면 중간에
난에서 정차합니다.
구글 맵상으론 얼마 걸리진 않는데 가는길이 장난이 아닙니다. 산길이라 험하고 진짜 느리게갑니다..
하아 ㅠ 엄청 고생했던 기억이 ㅜㅜ엉덩이 아작나는줄 ㅠ 출발시간은 아침일찍이었던걸로만 기억이 ㅠ

금액은 24밧입니다. 금액보면 아시겠지만 ㅎ 에어컨버스 아닙니다. 허나 창문에서 들어오는 바람이 꽤 시원해서 견딜만 합니다 ㅎㅎ

3. 난에서 람빵
  :람빵으로 가는 그린버스가 하루에 한대. 12시에 있습니다.
전 미리 예약을 하루전날 터미널가서 표를 예매했습니다. 그리고 절대 절대 자리 잡으실때 맨 앞자리(1A1B)잡지마세요. 넓은줄알고 예약했다가 발도 제대로 땅에 못대고 무릎도 못펴고 3시간가량을 갔습니다...최악!입니다 ㅜㅜ그리고 왜 그렇게더운지 ㅠㅠ이 구간 또한 산길이며 거북이 주행입니다. 요금은 270밧.(맙소사ㅡㅡ)

4. 람빵에서 치앙마이
  :람빵 도착 후 치앙마이 가는 표를 사기위해 그린버스 창구로 갔으나...당일 예약안되고 그날 와서 사야한다고 합니다
시간표 받아서 (매 시간마다 있습니다. 저녁7시까지)치앙마이 가는 당일 터미널오니..다 매진..
그 여자에게 가서 니가 시간표도 이렇게 적어주고 예약안된다고 하지않았냐하니 난에서 치앙마이 가는 버스가 람빵에 정차하는데 난에서 이미 "풀!"이라고 합니다
오늘 러이가는 버스를 치앙마이에서 타야한다고 하니 플랫폼 13번가보라합니다. 갔더니 미친듯이 줄을 서있는 행렬에 합류해서 간신히 표 샀어요. 55밧...전 닭장의 닭 한마리가 되어서 2시간을 이동합니다. 치앙마이에서 러이가는 버스를 타기위해서..
아니..원래 이렇게 버스 이용자가 많은건지 일욜이라 그런건지 송크란끝난 주말이라 그런건지..터미널에 사람이 장난이 아니었어요 ㅠ

5. 치앙마이에서 러이
  :개고생하고 람빵에서 챵마이로 왔는데...
젠장..치앙마이에서 러이가는길에 아까 몇시간을 기다렸던 람빵터미널에서 사람을 태우고갑니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소사...얼마나 기가차던지 진짜...ㅠㅠ난 도대체 오늘 하루 뭘한건가 싶고 ㅠ
 람빵에서 러이로 가는 버스있더군요 ㅋㅋㅋ
치앙마이에서 러이 vip 485밧. 19시30분 출발해서 3시40분도착. 버스컨디션 좋습니다.

6.러이에서 치앙칸
  :뭐 워낙 많은 정보가 올라왔죠?
러이에서 내리면 주황색 조끼입은 아저씨가 치앙칸 가냐고 묻습니다.그렇다고 하자 나컨차이버스 대합실로 데리고 갑니다. 4시쯤되니 버스가 오더군요. 버스직원이 대합실와서 치앙칸가냐고 묻습니다.버스타시면 치앙칸까지 1시간정도 걸려 도착합니다.
버스비를 제가 안적어놨네요..50밧선이었던걸로 기억합니다.

7. 치앙칸에서 러이
  :성태우 안타고 버스타고 넘어왔어요. 치앙칸에서 이용하는 숙소에 물어보시면 버스시간표 보여줄거에요.
전6시30분 버스타고 러이 터미널에 도착했습니다.
금액 35밧. 중간중간에 정차합니다. 1시간정도 소요.

8. 러이에서 우돈
  :러이에 내려 우돈타니간다하니 맞은편 버스정류소로 가라고 알려줍니다. 온통 태국말로 플랫폼이 장식되어 있어서 책상에 앉아있는 분께 우돈타니라고 하니 바로 앞에 버스타라고 했어요. 요금 100밧. 많이 낡은 차량입니다. 에어컨은 나오구요 ㅎㅎ 제가 탄 버스 중 가장 느리고 가장 많이 정차했어요..ㅡㅡ;;;; 7시50분 버스를 탔는데 숙소 들어오니 12시30분...허허허^^;;;;

북부지역 이동내역을 기억나는대로 적었어요.
도움이 됐음 좋겠습니다~^^
12 Comments
마름풀 2015.04.23 18:30  
그 일요일 ..저도 기억합니다. 전 날 난 터미널에 일요일 버스 예약하러 갔더니
치앙마이 가는 버스 다 매진이라고..그래서 일요일 아침 프래 갈 계획으로 터미널 갔더니..
표 판매하시던 분 저희를 알아보곤 함박웃음을 지으시며 치앙마이가는 버스가 있다고...ㅋㅋㅋ
4시 30차...표를 끊고 어슬렁거리다 할게 없어서 다시 터미널에 도착하니 5시로 연착..
5시에도 차는 안 옴....5시 30분 출발.....치앙마이 도착하니 새벽 1시.ㅋㅋㅋ
님이랑 같은 날 다른 곳을 바라보며 같은 도로위에 있었나 봅니다...
이렇게 다시 한 번 엇갈리는군요..음하하
윈디걸 2015.04.23 18:52  
마름풀님!!
오랜만이에여~~어디계셔요??
전 우돈타니에 있어요 ㅋㅋㅋ더워서 꼼짝못하고 방콕!

그 일요일을...잊지못합니다 ㅠ 삽질과 당황의 연속 ㅠㅠㅠㅠ
마름풀 2015.04.23 19:00  
치앙마이예요.. 도시가 매력적이긴 한데 넘 피곤해요...저희에겐 너무 큰 도시예요.ㅋㅋㅋ
치앙다오로 낼 도망갈 예정입니다....시간이 지날수록 님과의 거리가 ㅠㅠㅠ
한바퀴 도시고 매쏫에서 뵐까요? ㅎㅎㅎ
윈디걸 2015.04.23 19:37  
전 치앙칸 3일있다가 우돈오니까.....
정신을 못차리겠어여...편리한점은 더 많으나...ㅠ
저도 피마이로 도망갈거에요 ㅜ
매쏫이 어디죠?
이싸라 2015.04.24 00:48  
남자도 쉽지 않은 여행 같은데 대단하시네요!!!
태국의 알프스 카오커는 안가셨나 보군요. 다음에 기회가 되시면 아름다운 풍경 감상하실 수 있을 것입니다.
윈디걸 2015.04.24 09:24  
이싸라님!카오커가 어딘가요! 처음 들어보는뎅 ㅠ
이싸라 2015.04.24 21:59  
펫차분 지방에 있는데 태국인들에게  유명한 곳입니다.
윈디걸 2015.04.25 17:49  
아 그렇군여 기억하겠습니다!
디아맨 2015.04.24 09:44  
호호 오랜만에 가네시님 여행기 다시 읽는대.. 거기 윈디걸님 댓글이 잇던대요.. 방가웟어요 ㅋ
전 숙소는.. 그지같아도.. 이동수단은.. vip를 ^^;;
이유는.. 엉덩이쿠션이 없어요 ㅎㅎㅎ
윈디걸 2015.04.24 13:33  
헤헤~^^전 ㅎㅎ 그때그때 있는 버스를 잡아타서 ㅠㅠㅠㅠ다들 거북이버스였어요 ㅋㅋ이젠!더이상은 없을듯합니다 ㅋㅋㅋㅋ

숙소는 그지같은데 못자겠어요..ㅠㅠ
다마추쿠리 2015.04.24 22:03  
큰 도움 되겠습니다~~. 수고 많으셨어요....
윈디걸 2015.04.25 17:49  
디마추쿠리님!감사합니다!
제목