카오산 택시비

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산 택시비

아나아자나바 30 4537
수완나품- 카오산 원래 미터기로하면 총 350정도 나온다고 들었는데 흥정해서 450에감 . 첫날이라 그냥 기분좋게 팁이라고 생각하고 줌
카오산- 시암 미터기로 100에서 130이내
카오산-아속역 ,팟퐁쪽 미터기로 100에서 130이내
카오산-짜뚜짝시장 미터기로 130 150에 고속도로비 50추가로 줘야됨
카오산-에까마이터미널 미터기로 130정도나왔음

카오산에서 가볼만한 모든곳은 미터기 돌려서 100바트에서 150바트면 모두 갈수있음 날씨가 매우덥기 때문에체력이 빨리 소진되므로 택시 타는것도 나쁘지않음
모든 곳을갈때 미터기로 가는게좋음 길이 아무리막혀도 미터기가 더쌈
35바트기본요금에 2바트씩 올라감
택시탈때 기사가 흥정하려한다면 위에 가격생각하고 흥정하시길
택시탔을때 기사가 미터기 아무말없이 눌러주면 좋고
안눌러준다면 미터온플리즈라고 말함
주말이나 특히 저녁에 또 카오산쪽 시암 짜뚜짝등 관광객이 많은곳은 기사가 무조건 흥정하려고함. 미터기 켜달라고해도 켜주는대가 없으면 흥정잘해서 타시길
30 Comments
asoto 2015.04.06 22:00  
감사합니다..
정쓰 2015.04.06 23:44  
감사합니다!
hong2 2015.04.07 14:51  
좋은 정보 감사합니다~택시 탈 때 참고할께요~ㅎㅎ
쿱발로 2015.04.07 22:19  
수완나품에서 카오산 미터로 돌아가지않으면 230~270 나옵니다. (한국마냥 막혀도 웨이팅차지 많지 않습니다. 주간은 탕두엔 타는게 낫지만 야간은 안타는게 더 빠른경우 많습니다)
탕두엔(고속도로)타게 될경우 톨비 손님부담.
나머지글은 100프로 초보여행객에게 도움이 될 만한 글입니다.
덧붙이자면 막히는길이거나(특히 스쿰빗라인), 카오산등지, 외국인이 탑승하면 미터거부하거나
흥정시도합니다.  아무리 돌아가도 미터가 쌉니다. 서있는 택시 주의하십시요. 지나가는 택시 잡으십시요.
이글 추천드립니다...^^;;
참새하루 2015.04.08 03:57  
미터기로 안가고 흥정하는 기사는 무조건 안타는게 좋습니다
미터기로 아무소리없이 얌전히 가는 기사들 많습니다
단추lim 2015.04.08 09:09  
아하! 미터로 하는게 낫군요.! 좋은 정보 감사합니다. 잘 보고 타야겠어요 ^^
해피데이88 2015.04.08 19:44  
감사합니다. 택시에 대한 두려움이 좀 사라졌네요 ㅠㅠㅠ
찬민대디 2015.04.09 09:49  
미터기...명심할게요
어른버스커요 2015.04.09 17:34  
저 어제 방콕 도착했는데요. 첫날이라 쌈쎈 450에 맘편하게 갔어요. 새벽 3시에 지치기도했고 괜히 이런저런 애쓰기도 싫어서 바깥풍경 구경하면서 갔어요 ㅎㅎ 덕분에 기사님도 왕 친절모드여서 기분좋게 여행 시작했습니당
쵸콜릿백작 2015.04.10 15:52  
택시는 아무리 신경써도 걱정이 되는데^^
많은 도움 됬습니다.. 좋은 정보 감사드려용 ^^
방콕준비해염 2015.04.10 20:57  
미터하고 돌아가면 어쩌지요ㅋㅋ흥정이 맘 편하다고 생각했는데 ..구글지도 켜고 지켜봐야하나요... 그래도.. 몰랐다면 괜한돈 쓸뻔했어요ㅋㅋ미터택시 이용해야겠어요ㅋㅋ
여행자2222 2015.04.11 22:48  
우와 정말 꿀같은 정보네요..ㅠ 택시 덤탱이 씌울까봐 걱정이 많았는데 감사합니다.
봉봉쥬스 2015.04.14 20:14  
전에 저는 대놓고 못알아듣는척 하시는 기사님 차 탄적 있었어요.. 그거랑.. 지도를 보여드렸으나 지도 글씨가 너무 작고 지도를 잘 못보셔서 대놓고 반대편으로 가시는 기사님도..
우다소미 2015.04.20 00:38  
으와 택시비 감이잘안와서 걱정했는데...ㅠㅠ 이거보고 참고해야겟네용
dnagirl 2015.04.23 13:50  
태국여행 준비 중인데 좋은정보 감사합니다^^
용용이힝 2015.05.01 06:42  
미터온플리즈!!!꼭 외워야겠어요
jh910108 2015.05.04 23:12  
감사합니다~~~! 이번에 가면 꼭 미터로만 다녀야겠어요!
마약같은사랑 2015.05.05 09:39  
막혀도 미터~~~~
꼭 기억할께요~~
알리훅 2015.05.12 16:48  
무조건 미터로 ~~~~

좋은 정보 감사합니다.
대한민국1%미남 2015.05.13 00:42  
어떻게 카오산에서 시암이랑 아쏙이랑 같은 금액이 나오는지 궁금하네요
전철로따져도 몇정거장이 차이가나는데....이해가안되네요.
참고로 파야타이에서 카오산이 70밧~80밧  정도이구요.
홍여사20 2015.05.14 13:28  
제가 알고싶었던 정보에요.. 각 구간마다 얼마나오는지 궁금했는데  택시사기 안먹도록  잘 적어놔둬야겠어요!!! 감사합니다.
숭2숭2 2015.05.14 16:43  
미터온플리즈..감사합니당!!!!
뜸뜸이 2015.07.02 00:44  
기억해둬야겠어요 감사합니다!
통통녀 2015.07.03 10:33  
미터온 풀리즈~ 꼭 기억했다가 가려구요~
아츄 2015.07.20 09:58  
이 가격대군요 택시탈때 참고해야겠어요~
떠나자방콕 2015.08.04 11:39  
택시로 이동할때는 무조건 미터온!!! 알겠습니다^^
홍혜민 2015.08.14 23:43  
미터온 플리즈 꼭 써먹겠습니다. 미리 가격 부르는거보다 미터기로 가는게 좋은거군요
pearlkim90 2015.09.24 16:26  
에까마이 참고할게요^^~
처음과같이 2016.01.11 10:52  
감사합니다 택시 타는데 큰도우이 될듯합니다^^
시아지 2016.08.18 13:22  
일단은 무조건 미터를 켜면 좋으나 안될시 가격을
대충 생각해두고 해야겠네요!
제목