방콕 시외 택시요금 인상 방침 발표

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 시외 택시요금 인상 방침 발표

쿨소 27 3980

태국정부에서 7명이하 미터 택시들에 대해 방콕 외곽의 지방으로 이동시

첫 2km에 대한 요금을 현재 50받을 100받으로 변경하고 또한 km당 12받의 요금을 20받으로 인상..

그리고 정체시에 기존의 분당 3받을 5받씩으로 인상을 의결했다고 합니다.

참고하시면 도움이 되실듯 싶네요.

#2015-03-02 12:49:46 지역_일반정보에서 이동 됨]
27 Comments
앙큼오시 2015.03.02 12:28  
장거리 요금 팍팍 뛰겟네요.......
제일 타격받는게 수완나폼-파타야 려나요...@_@;
가끔 택시로 수상시장 가시는분들도 있는데...
걱정되는게 이게 롯뚜값 인상과 관련되지는 않겟죠? ㄷㄷ
thdus7023 2015.03.02 22:35  
택시요금이 조금도 아니고 두배가 뛰었네요?....
택시요금 뿐 아니라 모든 것들이 올를느낌..
BradLiu 2015.03.02 23:37  
너무올랐다ㅠㅠ
대중교통을 이용해야할듯 ㅜㅜ
요술왕자 2015.03.02 23:48  
기사 원본 주소를 알려주세요.
기본요금 50밧인곳은 지금 푸껫이 유일한데요...
방콕택시와는 관계 없는 듯합니다.
꼬마무사 2015.03.03 09:51  
언제 부터 오르게 되나요.. 올라도 내년부터 올랐으면 좋을텐데..ㅠㅠ..
웰컴투방콕 2015.03.03 17:47  
흐미다음달에 가는데.. 예상교통비 부족하겠군요. 넉넉히70프로인상해야겠네요 ㅜㅜ 정보감사해요
allineed 2015.03.04 00:16  
헉..대중교통비에 비해 저렴해서 많이 사용했는데 이제 택시도 안녕인가요?
잠만보11 2015.03.04 03:12  
파타야에서 방콕 넘어가려고 그랬는데...  으허어...
홈런포 2015.03.04 05:38  
점점 여행 어려워지는군요..
pojan 2015.03.04 21:56  
어머나...택시도부담스러워지겠네요...
라브별소녀 2015.03.05 08:43  
방콕에서 파타야 가려면 이제 버스를 이용해야겠네요
이만원짜리파마 2015.03.05 21:15  
기사 원문좀 부탁해요...찾아봐도.. 작년 12월 인상안 말고는 없는데..
뚱보리 2015.03.06 13:47  
택시비..ㅜㅜ 이제 후덜덜이네여
쿨소 2015.03.06 15:04  
저도 본 기사 원문을 다시 찾으려니 안나오네요 ㅜㅜ
일단 그 부분에 대해서는 태모정 사이트에도 언급되어 있습니다.
태국에 있는 태국분께 그 부분에 대한 내용을 찾아봐 달라고 부탁했는데 아직 이야기가 없네요...
조담비 2015.03.06 16:37  
택시비 싸다고 택시많이 탄다하시던데 ㅜㅜㅜ
부담스럽네요 ㅠㅠ
후니떠뤼 2015.03.06 17:51  
헉.. 너무 많이뛰엇네요 ㅠㅠ
lyrawoo 2015.03.07 13:47  
아 .. 너무 많이 오르네요 >.<
사과돌이 2015.03.08 10:48  
음;;;; 투어비도 오르는거 아닌지 걱정되네요. 갑자기 너무 많이 오르네요.
재히 2015.03.08 16:54  
헉.. 길 잘 모르면 택시타려고 했는데ㅠㅠ 대중교통을 주로 이용해야겠네요~
이밈 2015.03.09 12:04  
택시비..ㅠㅠ대중교통 많이 이용해야겠어요ㅠㅠ
빨간입술 2015.03.09 12:16  
방콕시내가 아니라 참말로 다행이에요~ 그래도 아직 방콕 시내는 3~4명 다니기엔 택시가 더 저렴한듯 해요~
내래 2015.03.09 16:38  
헉...장난아니게뛰엇네요 ㅜㅜ
잘가요사랑 2015.03.09 22:10  
헐퀴! 택시타기 점점 힘들어지겠어요ㅠ
은송송 2015.03.11 00:17  
택시 안그래도 타기힘든데ㅜㅜㅜ대중교통을 완전 이용해야겠어요
gusckf 2015.03.12 19:11  
정말 많이 인상되었네요ㅜㅜ 대중교통이용해야겟어요ㅠㅠㅠ
짐짐 2015.03.26 09:24  
택시 요금 오르면 너무 힘들어 지는데...ㅋㅋ 내년 부터 올랐으면 좋겠다...
마약같은사랑 2015.05.05 10:04  
아직 오른건 아니죠?

8월이후에 오르길ㅠ
제목