공항-카오산 택시 경험

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

공항-카오산 택시 경험

골드황 12 3384

1,돈무앙-카오산 저녁9시경 그냥 400밧 흥정  50밧 톨비 더달라고 그냥 줬어요 넘 피곤하고 와이프가 멀미 4시간해

2,카오산-돈무앙 250밧 흥정으로 가는데 50밧더 달래요  그래서 100밧더해서 400밧줬어요   넘 착해서

3,돈무앙-카오산 메타하니 오케이 하길래 왔더니 생전첨가는길로 막가더니 220밧트나와서 250밧트줬어요

4,카오산-수와나폼 메타로 295밧트 톨비75밧트 400밧트주고 여행후잔돈 약50밧트줫어요  맘에들어서

돈무앙서 카오산을 자주가면서 400밧 흥정가격으로 갔는데  첨으로 메타가격 알았고요

수와나폼은 흥정으로 500밧 요구 이해가네요 (기사들 속마음)  

2015.1 myanmar 277.JPG

많은많은기사들이 메타로 가자하네요

의자앞에 요금표가 있길래 자세히 봣더니

35밧기본이고 평균 10km에 약 80 밧 사이로 요금이 책정 됏네요

근데 태국어  요금  표시종이는 걸려있는데

영어표기요금표는 의자카바속에 있어 꺼네봣어요  응큼한것들

12 Comments
mali788 2015.02.13 13:29  
어디가서 말 못하는 성격인데 택시 탈 수 있으려나 큰 고민입니다 ㅠ.ㅠ
냥구냥구 2015.02.13 13:48  
오옹 사진은 뭔가요~?
말린 과일인가요~?
짱감 2015.02.18 22:46  
미터기 켜달라고 해서 가야는데 겁부터 나네요ㅠㅠ 대추???인가요??정말 맛있어보이네요!!
고구마 2015.02.19 09:41  
오호...닉넴이랑 잘 어울리는 태국후식 카놈완사진이네요.
솔이지롱 2015.02.23 18:14  
두번째 메타온 한거는 톨비없나요? 돈무앙에서 코팡안가야하는데 에어아시아나 녹에어 이용할지
카오산와서 한인업체 이용할지 고민이네요 ㅠ
골드황 2015.02.24 12:27  
톨비 없는도로이용입니다
MISTOK 2015.02.24 10:36  
이글저글 보다보니 택시비가 천차만별 ㅠ....덜덜덜
하늘연달생 2015.02.25 13:21  
대화도 안될테고 흥정은 더 안될텐데,,
공항-카오산 구간은 마음이라도 편하게 500밧 안넘으면 된다는 생각으로 가야겠어요 ㅠ
사랑해요v 2015.02.25 23:46  
허..역시 택시라 ....전 지하철 생각하고 있거든요 ....한번 도전해보는거조 머 ㅋㅋ
재히 2015.03.08 17:15  
에고.... 택시!!! 걱정되네요ㅜㅜ 버스도 시간 오래걸린다고 하니~~~
내래 2015.03.09 16:44  
아우.. 택시ㅜㅜ 기사님들은 착한데.. 착하게돌아돌아가서 좀 내리고나면 기분이나쁠때가 많은거같아여...
통통녀 2015.07.03 10:34  
택시 정말 걱정이네요 택시 이용많이 할것같은데 ㅠㅠ
제목